Мысли
19 июля 2020 г., 02:17
-Ты выглядишь, как моя первая любовь. Твои изгибы подобный гитаре. Ты звучишь только в руках хорошего музыканта.В тебе есть тонкие нежные струны, которых достаточно лишь коснуться, чтобы услышать утончённое собрание переливающихся звуков, мелодию, льющуюся из самого центра голосника. Есть и грубые, жесткие, задев их, можно прочувствовать всю твою внутреннюю силу, тот стержень, что заложен в тебе. И все же, как ты звучишь, когда мои пальцы касаются тебя...
Звенящая тишина ночи взрывает ему мозг. Изредка проезжающие вдоль дома машины раздражают светом своих фар, проходящим через ничем не завешанные шторы. Он сидит на полу, обставившись пустыми бутылками из-под виски, между скомканными листами бумаги и неровными обрывками исписанных страниц. Тусклый свет догорающей свечи напоминает о неоплаченных счетах. Последние деньги он спустил на виски. Его тёмные немытые волосы выбиваются из-под банданы и падают на лицо. Грязная одежда, грязные волосы, запах сигарет и перегара, а перед глазами ее образ.
Чес давно уже не спал и даже нормально не ел, он полностью погружён в мысли о Лидии. О женщине, что видел лишь раз в жизни, как думал он сам, выходящей из дома его лучшего друга. Однако и этого затаило, чтобы её образ настолько запал в сердце музыканта.
В трейлере становится прохладно.
Чеснок не обращает на это внимания, он все так же сидит и пишет понятные только ему слова, складывающиеся в предложения, а потом и в строки песни. Сминает их своей сильной рукой и отбрасывает в сторону, запивая очередную неудачу глотком дешевого виски.
Перед глазами снова возникает её образ: тонкие губы, аккуратно подкрашенные ярко-красной помадой, голубые, как ясное небо, глаза, распущенные волосы, цвета первого рассветного луча июньского солнца, такого тёплого и приятного, идеальная фигура, искусно подчёркнутая платьем цвета индиго, и маленькая деталь, цветок над грудью, который, по абсолютной случайности, немного помял Чес. Такой она запомнилась гитаристу и навсегда осталась в его сердце.
Он допивает последнюю бутылку виски и, собравшись с силами, кое-как доходит до кровати, спотыкаясь о разбросанные бутылки и цепляя по пути предметы, стоящие на столе и тумбах.
-завтра уберу.
Наконец добравшись до кровати, он тут же проваливается в сон, попадая прямиком в объятия женщины его мечты, имени которой он пока не знает...