ID работы: 9676407

Это всего лишь кошмар, ведь правда?

Гет
R
Завершён
33
автор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Лёгкие уже сдают обороты, но я не могу просто остановиться... Вместо воздуха, будто вдыхаю пары раскаленной лавы. А конечности наливаются застывающим свинцом.       Куда бы я не свернул, там находится тупик. А если не тупик, так несколько десятков зомби! Я не знаю, что происходит, но это явно ненормально!       Мало того, что меня преследует какая-то неведомая химера, так ещё и зомби ко всей куче не хватало... В такие моменты безысходности я и жалею, что не попросил научить меня магии.       «Стоп... Что за?» — Пронеслось в мыслях.       Посреди, кажущегося бесконечным, коридора есть приоткрытая дверь... Оттуда идёт свет! Может быть там кто-то есть? Знаю, весьма опрометчиво посреди такого кошмара заходить в странную комнату, но выбора особо и нет.       Отдышавшись и подождав, пока ноги немного отдохнут, я все же выдвинулся к этой двери.       Через пару мгновений подошёл к двери и открыл её... Оказавшись в саду... Что? Саду?       Обернувшись, я не увидел никакой двери. Только Эмилию, стоящую возле меня. — Субару, — начала она обеспокоено, — ты в порядке? — А... — Так, нужно собраться с мыслями... Это очень странно... — Д-да, прости... Ты что-то говорила? — Рем попросила, чтобы ты помог ей на кухне..., — Немного успокоившись, Эмилия, наконец, ответила на мой вопрос. — Вот как, хорошо. А почему Рам не поможет? Она занята?       Вдруг, лицо Эмилии как-то загорелось новой порцией беспокойства... — Рам? С тобой точно всё хорошо? Может позвать Беатрис?       У меня странное чувство дежавю... — Не беспокойся... Я, наверное, пойду...       Даже не оглядываясь, я чувствую взгляд на своей спине, холодный, пожирающий заживо взгляд... Стоп... Это явно не взгляд Эмилии!       Резко развернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы... Увидеть Эмилию, которая, оказалась в край обеспокоена моими выходками... Да что здесь творится чёрт возьми?!       Может всё-таки заскочить к Беатрис? Кажется, у меня всё-таки едет крыша...       Я, наконец, оказался в здании, и вскоре направился прямиком на кухню, где уже и взял фартук, чтобы приняться помогать Рем. Но её там не оказалось...       Боже, что за день то такой? Сначала зомби, потом оказалось, что я вообще замечтался... А теперь что? Мёртвая Рем?       Зайдя за угол, моё сердце замерло... В глазах закружилось, а ноги стали ватными. — Ч-ч-что за..., — Смог выдавить из себя я, чтобы после наконец упасть с ног...       Передо мной лежал труп Рем. Ноги будто скрутили пару десятков раз, из головы торчал рог, который был разломан на две части, одна из которых валялась в луже крови.       Мне стало плохо, жар прямо пылал в груди. Страх, ярость, слабость, сила, злость и спокойствие смешивались в один безумный коктейль. Дополняла всё это подходящая к горлу тошнота.       Я неосознанно подполз ближе, находясь на коленях. Прямо в луже крови, темные штаны быстро впитывали жидкость, но я не обращал внимания на это.       Моя рука сама направилась к щеке Рем, немного поглаживая её. Не знаю, зачем я это делаю, но уже не контролирую себя...       Всё вокруг кажется таким нереальным... Окружение размыто, передо мной лишь её тело выглядит чётким. Вдруг я услышал звук разбивающейся керамики, а потом громкий топот в мою сторону.       В глазах от чего-то начало темнеть, а меня откинуло от тела. Затем всё погрузилось во тьму...       А я выпал обратно в коридор. Тот самый, откуда я туда и попал... Может, мне всё-таки снесло крышу? Это явно нехорошо.       Страх перед этим коридором почему-то стих, уступив место обычной тревоге. Больше не было чувства будто меня преследуют, даже звуков зомби более нет.       Разве, что коридор немного изменился... Стал более старым: потрескавшиеся стены, паутина, мох. Даже растительность появилась, которой явно тут не было. Теперь коридор напоминал что-то из фильмов ужасов.       После того, как меня выбросило из двери, все испытываемые чувства, которые возникли от увиденной мёртвой Рем, будто пропали. От них осталось лишь смутное напоминание...       Решив не заострять на этом внимание, я выдвинулся вперёд. Точнее хотел. Проход резко заслонили растения, прежде бывшие на стенах. Чтоб их.       Не видя другого варианта, я выдвинулся в противоположном направлении. Его не заслонило, и я смог пройти.

***

      Шёл я долго, будто не по коридору, а по огромному городу. Благо, теперь не нужно было торопиться. Правда, этот коридор казался ещё страннее, чем был.       Все двери, к которым я вообще пытался подойти, оказывались в плену у растений, которые закрывали проход. Меня это уже изрядно начало доставать. Даже острого не видно поблизости, чего уж говорить о попытке голыми руками разорвать стебли.       Сколько бы я не ходил, местность не менялась! Один, чёртов, сплошной коридор! Каждый мой шаг заглушал шелест растений, я почти не заметил, как одна дверь была приоткрыта...       Но я быстро сообразил и сразу же зашёл туда... Сам не знаю зачем. Дверь захлопнулась, а за ней послышалось рычание. Страх вновь вернулся ко мне. Но дверь вновь заволокло растениями...       Которые начали расти ещё дальше. Прямо ко мне! Я быстро обернулся, чтобы увидеть очередной коридор! Боже, что это за шутки такие?!       Растения всё ускорялись и ускорялись... Я бежал на пределе сил и уже чувствовал, как в спину впиваются стебли, разрывая сердце и поглощая моё тело волной...       Уже было распрощавшись с жизнью, меня дёрнули вправо, и я завалился в какую-то комнату.       Тут было очень темно, учитывая, что раньше я спокойно видел во тьме коридоров. Всматривался в фигуру перед собой... — Рам?! — Это была она, в том же наряде горничной, как и всегда... — Бору..., — Запнулась она. — Субару? Это точно ты? — Да..., — Сидя, я прислонился к стене. — Может хоть ты скажешь, что здесь чёрт побери происходит? — Самой бы это знать..., — Как-то грустно произнесла Рам.       Переведя дыхание, я встал на ноги, затем, обогнув до сих пор стоящую Рам, я пошел вперёд. — Ты куда? — Вперёд. Куда же ещё? Ты со мной?       Ответа не последовало. Мне на секунду стало страшно, но позже страх развеялся, ведь Рам уже была рядом...

***

      Признаться честно... С Рам всё стало спокойнее. Намного... Темнота коридоров все ещё немного мешала, но не критично.       Мы даже немного разговорились, чтобы развеять тягучую тишину. Было очень тревожное чувство...

***

Проснись! — Над ухом раздался голос Рам. — А? — Я осмотрелся.       Мы были всё в тех же коридорах. Бесконечные чёртовы туннели. У меня они уже в печёнках сидят! Сколько можно-то?!       Рам легла на моё место. Мы договорились немного отдохнуть по очереди, слишком опасно засыпать одновременно. Иногда можно услышать рычание за стенами. Это очень напрягало... — Ты должен не уснуть, помнишь? — Спросила сонная горничная. — Да-да, как скажешь... — Я должна проснуться скоро, так что можешь не беспокоиться, что останешься скучать. — Устало усмехнулась она.       Даже шутить пытается... Только мне не очень весело... Темные прямоугольники бесконечных коридоров очень давят на меня, будто скоро я упаду в пропасть...       Голод уже давно мучает нас обоих, а найти еды тут нереально. Двери закрыты, где-то бродит какое-то чудище, а мы просто идём вперёд. Благо хоть, зомби перестали появляться.       Живот громко урчал, взывая к пище. Но прости дружок, еды нет. А растения есть, я не осмелюсь.       Спустя десяток минут, от Рам послышались шорохи, я обернулся туда... Застав, её, поднимающейся с пола. Она без слов, лишь кивнув мне, пошла вперёд. Я лишь плёлся за ней. — Знаешь..., — Начал я. — Да? — А я ведь ни разу не обиделся на твои колкости. Хах, — я уже не знаю даже, зачем это говорю, лишь бы разорвать эту давящую тишину, — Думаю, мне стоит извиниться... За то, что я так и не поблагодарил тебя... — За что? — За то, что спасла от тех растений... Мы ведь просто пошли дальше... — А... Да не за что...       Позади раздался звук... Рык... Опять! Чёрт!       Мы моментально среагировали, побежав вперёд. Щупальца из растений то и дело преграждали путь. Впереди я заметил дверь. Открытую дверь! Там свет!       Мы уже были в нескольких метрах от двери... Как на Рам прямо из стены вылетел ещё один ствол растения...       Он бы пронзил её... Если бы не я, вовремя оттолкнув её. Она была невредима, а я был ранен. Чёрт, как же больно...       Растения продолжали атаковать, а я покрывался всё большим и большим количеством ран.       Рам резко выдернула меня оттуда, с такой силой, что, почти, сломала мне руку.

***

      Дверь захлопнулась... А мы были на улице... На улице... Солнце слепит глаза... А мне не до этого... В глазах темнело... Видимо, получил слишком много ран...       Чёрт... Я что опять умру? — Кха..., — Кашлянул я. — Прости уж... Видимо, придётся тебе искать помощь... Я долго не протяну... — Да что ты такое несёшь! Будешь живой! — Не думаю..., — В глазах начало немного двоиться... А кровь продолжала течь... — На помощь! — Крикнула Рам, прежде чем в глазах потемнело окончательно...

***

      Я резко вскочил... С кровати...       Мне категорически не хватало воздуха... Будто я не дышал несколько дней...       Сознание возвращалось постепенно, понемногу я начал забываться. Будто и не было этого кошмара... — Да уж... И приснится же такое... — Субару!       В один голос молвили близняшки, вошедшие в комнату.       Рем кинулась обнимать меня, Рам же стояла в стороне.

***

      Как выяснилось, я пролежал пару дней. Мы с Рам отправились в город, где, как настоящий Герой! Я защитил Рам от каких-то бандитов.       Ну как защитил... Подставился под удар какого-то ядовитого ножа. А потом меня притащили в особняк. Даже магия Беатрис оказалась бессильна в лечении...       Рем сказала, что это был какой-то сильный яд из редкого растения, которое цветет очень редко... Правда на Рам тоже оно попало, и она так же пролежала чуть позже в отключке, видимо, подействовало с задержкой. Но я был дольше всех.       Когда Рем пошла за едой... Рам накинулась на меня с объятьями... Не зря они близнецы... Хватка одинаковая... — Боже, что за странный кошмар был..., — Тихо проговорил я... — Это был не совсем кошмар... — Чего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.