ID работы: 9676464

Искорка в руках

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кострище пепел остывает, Угасло Пламя, что давало жизнь. Но каковы грехи за нами? За что нам эта бесконечность тризн? Вот уж опустели троны, Не живем, но существуем. Пали в Бездну легионы, И исход наш неминуем. Искорка в моей руке — В вечной тьме одна надежда. Угли в этом костерке Светом ярким были прежде. Я слепа, но вижу пламя, Тот огонь… Что в Негорящем. Отозвалось эхо Храма На клинка отсвет блестящий. Его доспехи, меч… Душа… Путеводным светом стали. Отныне вновь могу дышать Без гари от закатов алых. На троны пепел он вернет, Ведь такова судьба — его и нас. Из сердец отступит лед, Покуда мне подвластен искр глас. Сражайся ты и веры не теряй, Неважно, сколько раз восстанешь. Умрёшь хоть даже сотню раз — пускай, Прошу тебя, закрой же эту брешь! Молюсь я тихо в твою честь, Пепла Чемпион, прошу, не подведи! На пути опасностей не счесть, Но мы увидим оба пламя впереди. Угас наш бренный хладный мир, Но теплится во мне теперь надежда. Утихли звуки наших лир, Но свет сверкает на моей одежде. Поступью незримой крадется темнота, Пророчит нам бесславную кончину. Валяются осколки прогнившего щита, На нас готова обрушиться лавина. И сердце будто мертвое в груди, Когда не вижу… Ощущаю земли. Души полых, которых не спасти, И пепел, пепел, пепел в вечной тени! Горит уже на небосводе Та самая проклятая луна. Что ждет тебя в конце похода? Прошу, вернись же дотемна… В душе моей и скорбь, и радость, Когда в последний раз зажгу костёр. Простишь же мне витиеватость?.. Пламени восход наш запомнит флёр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.