ID работы: 9676536

стеклянное кружево, лунные бабочки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
антон: знаешь что-нибудь про людей дождя? цирци: нет. кто это? антон: они мокрые и шелестят. пахнут как листва, втоптанная в асфальт, как чистая и непорочная смерть — остатками шторма. они приходят за теми, кто не может решиться: за наивными трусами, которые отчаялись ждать, но из последних сил надеются. цирци: о. у нас сейчас дождь. шелест капель похож на шаги. цирци: они заговорят со мной? антон: если ты расслышишь. они расскажут о ярком солнце и о том, как радостно будет твоим каплям искриться в нём. они расскажут, как сладко нестись вместе с ветром на северо-запад и танцевать в больших городах. они позовут тебя с собой. антон: но ты не верь им. они обманщики, неверные, как туман. они не умеют летать и искриться. и танцевать не умеют. только лгать и звать, манить, завлекать и превращать в себе подобных. они жаждут тепла. их роса страшнее яда, а руки холоднее ножа в спину. свинцовыми тучами они обрушиваются на окна и ищут открытое. находят и начинают охоту. цирци: запах влажной земли проникает сквозь сетку. а её давно надо было снять, заштопать. не помню, как в ней появились прорехи, но починить пора. антон: они не помогут тебе спуститься из окна, не подхватят у самой земли. ты станешь каплями, из которых они высосут жизнь. они беспощадны и алчны. антон: но иногда… иногда они сожалеют. плачут навзрыд и ждут солнца, чтобы испариться. и в эти моменты они искренни. антон: жаль, что за полчаса до рассвета, их вновь одолевает голод. они хотят вернуть отданные слёзы. и уходят в подвалы и колодцы, чтобы вечером выйти за пищей. антон: что ты сейчас делаешь? цирци: штопаю сетку. оказалось, прямо на окне удобнее. цирци: в луже отражается луна. такая круглая. смотрит на меня оттуда и зовёт. цирци: я не пойду. последняя толстовка в стирке. мама не поймёт платье с кедами. цирци: а ты? антон: а я пойму. цирци: дурак. спрашиваю, что ты делаешь? антон: посыпаю ладони толчёным стеклом. буквы иначе не даются мне в руки. цирци: попробуй приманить их на кружево. они любят цветы. но живые цветы не привыкли к таким бабочкам — буквы тают на лепестках. антон: спасибо. антон: будешь моим цветком? цирци: будешь моим дождём?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.