ID работы: 9676582

Моя француженка

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Dark_Phoenix_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Покажи ещё раз сигналы, обозначающие направление движения под водой.       — Так мы их уже отработали.       — Намджун, я тебя даже в бассейн не пущу с таким подходом.       — Да знаю я эти сигналы. Большой палец вверх — всплываем, вниз — погружаемся, в стороны…       — Жестами. Под водой мы общаемся невербально. Запомни это, наконец.       Ким Намджун послушно демонстрирует сигналы и улыбается, глядя, как Лора легонько кивает головой на каждую правильно выполненную комбинацию. Он с первого раза всё запомнил и прекрасно знает о том, что под водой особо не поговоришь. Но пара лишних минут, подаренных Лорой только ему, самые драгоценные. Потому что она ему нравится — Лоретт Легранд, бойкая француженка, которой палец в рот не клади.       — Так, а теперь покажите, как спросить у напарника сколько кислорода у него осталось? — задаёт очередной вопрос девушка группе из четырёх человек, оставаясь стоять рядом с Намджуном. Ростом она почти с него, что, по правде сказать, немного сбивает с толку. Все интересовавшие его ранее представительницы прекрасного пола едва достигали мужского плеча. А сейчас даже наклоняться не надо, чтобы почувствовать аромат шампуня.       Он ходит на занятия по дайвингу два дня. И не будь у него цепкого ума, вряд бы запомнил хоть слово, что здесь было сказано. Потому что Намджун любуется самым красивым в мире инструктором, да в облаках летает. А как не летать, если Лоретт само совершенство. Помимо высокого роста она стройная и подтянутая, но без ярко выраженных мышц. А ещё Лора очень легка и изящна, несмотря на скрытую в ней силу. Намджун видел, как эта девчонка таскает снаряжение для подводного плавания и помогает удерживать равновесие взрослым мужчинам. В конце концов, именно она спасла Намджуна несколько дней назад, вытащив его на берег.       Спасла, а потом разъярённой фурией кружила над парнем, выговаривая и выговаривая какой он идиот и турист самонадеянный. Что без обучения и сертификации дайвингом заниматься нельзя. Тем более, в одиночку, тем более, в безлюдном месте, тем более, со снаряжением, которое он купил по первой ссылке в интернете.       Темные, словно спелые вишни глаза, обжигали злостью, заставляли съеживаться под колючим взглядом. Но ничего красивее Намджун до этого момента в жизни не видел. Он непроизвольно задерживал дыхание, когда девушка в воинственном запале морщила свой острый с небольшой горбинкой нос и поджимала недовольно тонкие красные губы. Её чёрные мокрые волосы тяжёлыми прядями бились о плечи при каждом покачивании головой, пока она не затянула их в тугой узел на затылке. Открывшаяся шея приковала к себе мужское внимание, и Намджун с удовольствием отметил про себя, какая у его спасительницы смуглая, щедро зацелованная солнцем кожа.       — Я не турист, я здесь учился по обмену, — Намджун и не пытался себя выгородить. Сам понимал, что ужасно сглупил, насмотревшись красивых фотографий подводного мира и решив нырнуть разок перед отлётом в родную Корею. — Семестр закончился, а студенческая виза ещё две недели действительна. Ну и подумал, когда я ещё смогу попасть в Австралию.       — Точно идиот, — всплеснула руками девушка, а Намджуну показалось, что его сейчас ударят. Но вместо этого она подхватила за ремни валяющийся баллон и потрясла им в воздухе. — Ты хоть понимаешь, что мог утонуть? Вот это, — акцент был сделан на снаряжении, — некачественное барахло. Идти с самодельным аквалангом под воду, значит идти прямиком на тот свет. Тебе сказочно повезло, что я рядом была.       Да, Намджуну повезло, дважды. Во-первых, он не утонул, а во-вторых, его ангелом-хранителем стала прекрасная незнакомка. А немногим позже и вовсе готов был плясать от счастья, когда она подсела рядом и толкнула плечом.       — Эй, чего затих? — голос звучал в разы дружелюбнее, а речь стала тихой и словно воркующей. Своеобразная манера вмиг очаровала парня. — Ты как? Ничего не болит?       — Голова ещё немного кружится, — ответил Намджун, прислушиваясь к организму. На самом деле он чувствовал себя разбито. Его словно через огромную мясорубку пропустили вместе с костями. Да и в голове шумело от пережитого страха. Он помнил, как внезапно стал задыхаться под водой. Жадно хватал остатки воздуха и активно грёб руками и ногами. До поверхности было немного — метра два, но, казалось, парень застрял на месте. С силой дёрнул ремень грузовой системы, пытаясь отцепить мешочки со свинцовой дробью, чтобы сделать последний глубокий вздох и всплыть налегке. Только голова потяжелела, по телу разлилось чувство опьянения, а лёгкие выжигало слабым огнём. Намджун даже запаниковать не успел, когда понял, что теряет сознание, а вокруг него сгущались темнота и холод.       — Ну это нормально, ты же в отключке был. Ладно хоть обошлось.       — Благодаря тебе.       — Да, благодаря мне. И теперь я просто обязана научить тебя нырять по всем правилам, чтобы тебе ещё чего в голову не взбрело. Приходи послезавтра в дайв-центр. Я там инструктором работаю. Точнее подрабатываю после учебы. Обычно после трёх часов я на месте. Адрес напишу и номер свой оставлю на всякий случай. Если надумаешь, то спросишь Лоретт Легранд, меня там все знают.       — Ты француженка? — наверное, бестактный вопрос, и Намджун в мыслях одёрнул себя, но не замолчал: — Твой английский неплох, но я слышу акцент. И имя у тебя… Извини, я не должен был всё это говорить.       Намджун стушевался под пристальным изучающим взглядом и, кажется, покраснел. Он слышал, как хмыкнула Лоретт, но голову так и не смог поднять, разглядывая свою мокрую футболку.       — Ну да, я из Франции, но учусь и живу здесь, в Брисбене. Да и ты на местного жителя не очень-то похож. В акцентах я не сильна, но твои глаза намекают об этом. Необычные…       — Оу, — стыд от комплимента разлился с щёк до самой груди. — Я из Южной Кореи, по обмену.       — Да, ты говорил про студенческий обмен, я помню. Не думала, что корейские парни такие высокие и симпатичные.       — Не то чтобы все корейские парни такие, — Намджун вдруг осмелел, поднял голову и, глядя прямо в глаза, добавил: — Возможно, из всех я один такой симпатичный. А на занятия приду обязательно.       И пришёл, ещё вчера. Перед этим долго крутил в руках листок с номером телефона, но позвонить так и не решился. Внезапная смелость оказалась быстротечной. Зато явился он заранее и, пока ждал начала урока, успел осмотреться. Тренироваться предстояло на открытой площадке с бассейном. С одной стороны Намджун заметил полки со снаряжением, с другой — стенды с информацией и правилами техники безопасности, снабжённые несколькими схематичными рисунками. Подойдя ближе, парень увидел не только рисунки, но и полароидные фотографии. Люди на снимках были не знакомы, все, кроме одной бойкой француженки, что забрала намджунов покой. Он повертел несколько карточек, полюбовался, а потом воровато оглянулся и сунул одну из них в карман спортивных штанов, чтобы вечером понадёжней припрятать её в конспекты по микробиологии.       Намджун вспоминает о вчерашней проделке и снова улыбается. Лоретт повторно просит его показать очередной сигнал, и конечно он складывает пальцы в совершенно неверной комбинации. Всё для того, чтобы…       — Вот смотри, — девушка быстро демонстрирует жест только для него, а потом мягко касается кистей Намджуна и кладёт указательный и средний пальцы правой руки поперёк левой ладони. — Запомнил? Так ты спрашиваешь, сколько воздуха осталось у напарника. Этот вопрос всегда требует ответа. Количество оставшихся бар ты также показываешь руками.       — А если кислород закончился? — Намджун смотрит на Лоретт прямо и замечает три маленькие родинки на виске. Непроизвольно тянется, чтобы погладить их, но девушка перехватывает за запястье.       — А если закончился, то делаешь вот так, — и прикладывает раскрытую ладонь ребром к его груди, почти у горла. У Намджуна воздух разом из лёгких выбивает. Никого вокруг не замечает. Ни двух девчонок, что сверяют правильность чисел с картинками на стенде, ни мужчину, разговаривающего по телефону. Лишь тёмные глаза совсем близко, приковывающие к себе внимание.       Первое погружение в воду, как и положено, проходит в бассейне. Группе выдают комплект для снорклинга*, состоящий из маски и трубки. В другой бы раз Намджун посмеялся над «детским» набором, ведь в его понимании подводное плавание это нечто более серьёзное — гидрокостюм, акваланг, ласты. Но сегодня он молчит, слушает внимательно и команды выполняет лучше всех. Хочется услышать похвалу от Лоретт на практическом занятии, и та хвалит не скупясь. Поддерживает улыбкой, а когда они вдвоём ныряют в бассейн — берёт за руку и переплетает пальцы. У Намджуна сердце едва из груди не выпрыгивает. Чувство влюблённости такое волшебное, хочется весь мир обнять, но в первую очередь свою француженку. Он настолько забывается, что пропускает сигнал к всплытию. И все старания идут насмарку — Лоретт ругается, грозится не взять с собой на настоящее погружение в заливе. А Намджун слушает гневную тираду, с проскакивающей и такой милой буквой р на французский манер, и думает, как же мало времени ему остаётся быть с ней рядом.

***

      Два следующих дня Намджун исправно выполняет все требования согласно инструкциям. Вместе с Лоретт они подбирают ему снаряжение для дайвинга, отрабатывают последние нюансы. И вот, наконец, их группа в составе шести человек направляется на Остров Моретон. Намджун держится поближе к француженке и в машине садится рядом. Девушка, кажется, тоже очарована им — смеётся над неловкими шутками и короткими рассказами, занимающими их недолгую дорогу. Парень чувствует себя всё смелее, поправляет ей волосы, а под конец поездки берёт за руку, и Лоретт не отнимает. Сердце, за всеми этими шутками и смехом, бьётся как ненормальное. Ещё немного, и Намджун подлетит на месте только от одного взгляда, что прожигает его пьянящей спелой вишней.       Так бы и сидел в машине, любуясь красивыми чертами её лица и лёгким румянцем на смуглых скулах, но они останавливаются, и народ весело гудит в предвкушении подводных приключений. Намджун помогает второму инструктору, выкладывает вещи из багажника и тихо радуется про себя, когда объявляют его имя в составе команды Лоретт. Он уверен, что девушка собственноручно составила эти списки. Украдкой взглянув на неё, он ловит смущённую улыбку, и в груди всё сжимается от нежности.       Намджун не замечает вокруг ни песчаных дюн, которые скорее похожи на небольшие горы, ни мельчайшего чистого песка на пляже, ни изумрудных прибрежных волн. Нетронутый лес тоже не задевает его внимание. Мысли в голове постоянно вертятся вокруг Лоры и его скорого отъезда, а ведь он только влюбился. Так несправедливо.       Отвлекается лишь, когда его спрашивают о готовности и просят надеть снаряжение.       На этот раз заходить в воду куда страшнее, нежели когда Намджун шёл в одиночку и без должных знаний. Перед нырком он делает глубокий вдох, закрепляет мундштук между губ и слышит бодрое «удачи». Лоретт опускает большой палец вниз, и они оба оказываются под водой. Несколько секунд уходит на то, чтобы сориентироваться, найти свою француженку и подать знак «всё хорошо». Девушка отвечает тем же сигналом и показывает направление. Плывут они недолго, и Намджун постоянно оглядывается, убеждаясь, что Лора рядом. Чувство уверенности растёт, как и захватывающая его эйфория.       Впереди виднеются коралловые рифы, и парень вновь читает жесты девушки. И вместо того, чтобы любоваться красотами подводного мира, глаз не может оторвать от Лоретт. Та двигается легко, изящно, словно море её родная стихия. На фоне девушки Намджун просто неповоротливый гиппопотам. Как хотелось бы сказать ей, что она очень красива, что он чувствует себя самым счастливым, находясь рядом. Но всё это не имеет смысла. Год студенческого обмена подошёл к концу, и даже будь Намджун трижды самым лучшим на потоке, следующий семестр последний, и заканчивать он его будет в Сеульском университете. Таковы правила. Впереди небольшая вечеринка и билет на самолёт. А сюда, в Брисбен, штат Квинсленд, Австралия, из Кореи вернётся такой же студент, чьё место сейчас занимает Ким Намджун.       Лоретт проплывает рядом и манит за собой, указывает на небольшую подводную скалу, где притаились неизвестные Намджуну рыбёшки. Стая вихрем взметает вверх, создавая удивительные узоры. Лора шуточно салютует им и смотрит на своего подопечного. Глаза её улыбаются, а Намджун забывается и складывает из двух пальцев сердечко. Девушка подаёт сигнал, что не понимает этого жеста и поднимает большой палец вверх. Пора всплывать.

***

      Вопрос о прощальной вечеринке стоит остро. Студенты никак не могут определиться с местом её проведения. На аренду яхты не каждый готов раскошелиться, а в клубе душно и тесно. Кто-то после долгих раздумий предлагает просто пойти на пляж — там и бар можно самим организовать, и музыку с танцами. Что ещё нужно веселящейся молодёжи?       Намджун вызывается помочь с баром. В Сеуле он одно время подрабатывал барменом, поэтому несколько коктейлей сможет замешать. К тому же пить и танцевать до упаду ему не сильно хочется. С несколькими помощниками он весь день собирает по кампусу алкоголь и расталкивает его по арендованным сумках-холодильникам. На пляже уже кто-то позаботился о барной стойке и посуде. Девчонки неподалёку раскладывают закуски и начищают фрукты по просьбе Джуна.       Вечеринка начинается на закате солнца. Скопление студентов на отведённом для танцев месте бурлит, словно подходящая для сёрфинга волна. Тела двигаются в разном ритме под одну музыку. Намджун с помощниками едва успевают готовить напитки, как толпа сносит все стаканчики за раз.       — Один «Французский поцелуй», пожалуйста, — и Намджун чуть не роняет шейкер в чашу с пуншем. Перед ним стоит Лоретт, и он теряет связь с реальностью. Вместо привычного спортивного купальника с шортами на ней надето легкое платье на тонких бретельках, и волосы не в тугом пучке стянуты, а мягкими локонами спускаются по спине. Разве можно быть ещё красивее, чем есть? — мелькает в голове Кима. Он с трудом собирается, даже не пытаясь скрыть своё восхищение, и прекрасно видит, что Лоретт читает его, как открытую книгу.       — У нас нет малинового пюре для «Французского поцелуя». Могу предложить «Фреско» или банановый «Краш».       — На самом деле, я не сильна в коктейлях, — Лоретт смущённо улыбается, и Намджун непроизвольно повторяет. Девушка кидает взгляд на свои руки и заметно нервничает, что делает её совсем не похожей на того бойкого командира, который гонял будущих дайвингистов на тренировках. — Но я готова выпить любой, если ты со мной прогуляешься. А то здесь шумно…       Последняя фраза звучит как оправдание, Намджун остро осознаёт — Лоретт хочет побыть с ним наедине. Лёгкие моментально сжимаются до размера бейсбольного мячика. Иначе чем ещё можно объяснить такую резкую нехватку воздуха. Он даже сказать ничего не может, только кивает несколько раз и продолжает улыбаться. Руки немного трясутся, будто его на свидание пригласили, но Намджун решительно смешивает банановую мякоть с алкоголем, добавляет лёд и передаёт высокий бокал в руки Лоретт.       Пляж, на котором проходит вечеринка, достаточно большой и открытый. Уединиться здесь практически невозможно, но Лора ориентируется явно лучше Намджуна. Она без колебаний берёт его за запястье и тянет за собой в сторону гряды камней. Дальше, за валунами, берег более изрезанный и заросший, но молодым людям туда и не надо. Намджун останавливается в шаге от девушки и смотрит, как она подносит к губам напиток. Он перебирает в голове подходящие слова, с каких можно начать разговор, только кроме банального «хорошая погода, неправда ли?» на ум ничего не приходит. Хотя нет, всё ложь. С языка рвутся признания и комплименты. Как же ему хочется подойти, просто прикоснуться, провести пальцами по мягкому шёлку волос и загорелой коже плечей. Почувствовать мелкую дрожь в ответ и прижать к себе, спрятать ото всех, любоваться одному, слышать стук девичьего сердца и поделиться своим. Если бы он только мог. Если бы они жили в одной стране, если бы у него было больше времени. Если бы…       Лоретт оборачивается на тяжёлый вздох. Намджун словно выныривает из забытья и нервно проводит рукой по волосам. Девушка открывает рот, будто собирается что-то сказать, но передумывает и шумно выдыхает. Она хмурится, думает, разглядывает содержимое своего стакана. А Намджун не может спокойно на это смотреть, у него пульс из-за невысказанных слов зашкаливает и долбит по ушам. У него руки ходуном ходят и, кажется, в груди сейчас дыра образуется от рвущегося наружу сердца. Он не выдерживает, отворачивается и резко запрокидывает голову, пытаясь отвлечься на звёзды. Начать сейчас разговор, значит всё испортить. Уж лучше так, с закусанными до боли губами.       — Намджун… — голос тихий, с теми самыми воркующими нотками. Парня кроет от её французского акцента, как если бы она ласкала его физически. Он слышит шаги, и в следующее мгновение ему в плечо упирается острый подбородок, а на животе сцепляются тонкие пальцы. Губы возле уха, и нешуточные мурашки срываются по спине, стоит ей начать говорить: — Я в тебя влюблена, Намджун. Знаю, ты улетаешь через два дня, но я не могла молчать. Прости. Эти чувства… они сильнее меня. Я влюблена в твои невероятные глаза и улыбку с ямочками на щеках, в твоё серьёзное выражение лица, когда ты чем-то занят. В твои глупые шутки и даже в твой банановый коктейль я влюблена. Я должна была смолчать, дать тебе спокойно улететь домой, но, как видишь, я слаба перед своими чувствами. Ты только не говори ничего в ответ…       Слушать горячий шёпот в ночи и стоять истуканом невыносимо. Намджун ломается от слов Лоретт, в животе всё скручивается и обрывается от безнадёжности и нелепости их положения. Он разворачивается к своей любимой француженке — решительной, бойкой, высокорослой. Последний факт особенно радует — они почти соприкасаются лбами. Намджун забывает обо всём на свете, его губы горят в жажде поцелуя. Но его рот закрывает прохладная ладошка.       — Не давай нам ложных надежд…       Лоретт прикрывает глаза и осторожно целует свою ладонь с тыльной стороны, а Намджун и не замечает этой преграды между их губами.

***

      Аэропорт встречает Намджуна вполне дружелюбно, как и любого путешественника, решившего сесть на борт самолёта. Парню же это место категорически не нравится. Слишком шумно и суетливо. Люди вокруг все разные — кто-то громко радуется и зачитывает вслух информацию из туристического буклета, кто-то прощается и плачет. Кто-то проносится рядом, задевая чемоданом, а кто-то молча сидит в телефоне. У Намджуна же внутри пусто, словно провода, подключённые к эмоциям, оборвались. Но даже здесь, в толпе, он чувствует себя более живым, чем в комнате в общежитии, где провалялся два дня.       До регистрации ещё долгих два часа. И уж лучше наблюдать за чужими переживаниями и отношениями, чем вновь и вновь перемалывать свою влюблённость. Всё равно она меньше не станет, а вот от бесконечных раздумий хочется выть. Потому что больно там, за рёбрами. Всё щемит и сжимается. Мужчинам не пристало плакать, поэтому приходится терпеть и выцарапывать из себя показное равнодушие. Все эмоции он оставил на вечернем пляже.       Телефон звонит, отвлекая Намджуна от созерцания за престарелой парочкой. Судьба наверно издевается над ним — на экране высвечивается номер Лоретт. Парень теряется, а сердце крутит кульбиты в груди. Палец уже тянется принять вызов, но звонок обрывается. Да, всё правильно. Не стоит им пока общаться.       — Намджун, — он вздрагивает и крепче сжимает ручку рюкзака. Обернуться так сразу не получается, потому что он не мужчина, а слабак, который сейчас разрыдается на весь зал ожидания. — Намджун, я передумала. Мне нужна надежда.       Намджуна нервной волной подкидывает на металлическом кресле. Он в секунду оказывается рядом со своей француженкой и целует её лицо куда придётся. Быстро, жадно, не теряя драгоценного времени, ведь до регистрации осталось всего лишь два часа. Прижимает к себе крепче и зарывается лицом в волосы, навсегда запечатывая в памяти её аромат.       — Я прилечу к тебе, — дрожащим голосом обещает он. — Закончу учёбу и через полгода обязательно вернусь.       — Через полгода меня здесь не будет.       — Значит, прилечу в твой Париж. Ты мне покажешь вашу Пизанскую башню.       — Эйфелеву, Намджун. К тому я живу в Довиле, на севере Франции.       — Неважно, — Намджун жмётся крепче. — Довиль, Париж, главное, ты меня подожди, моя француженка.       Расстаются они нехотя. Намджун пропускает всех в очереди лишь бы задержаться на пару лишних минут. Перед самым выходом он оборачивается и видит маленькое сердечко, сложенное их двух пальцев, и хитрую улыбку Лоретт. Она знала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.