ID работы: 9676600

Шаги навстречу любви

Слэш
R
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Чеса, метка появилась в шестнадцать. Тонкая, аккуратная полоска на правом запястье, в цвет волос Глэма, парня которого он встретил совсем недавно. Но единственное, что останавливало шатена это то, что на руке Себастьяна эта полоска была рыжей. Да, этот цвет сложно было разобрать из-за множества шрамов, оставшихся от его прошлой жизни, которую тот оставил позади. Чес не понимал, если не Глэм, то кто. Он каждый день был уверен в том, что это ошибка, сбой. Что на самом деле Себастьян останется с ним. Что никакая рыжая бестия не заберёт его у него. Но, Глэм влюбился. Влюбился до мурашек на руках и даже до остановки сердца. В какую-то женщину, которая большую часть времени разъезжала на мотоцикле. Байкерша, вроде так их называли. После того несчастного случая блондин делился всем, что у него происходило, в частности то, что он нигде не встречал такую женщину. Чес надеялся на то, что, возможно, он встретит когда-нибудь блондинистую особу, что западёт в его сердце. Но этого не произошло. Ни через год, ни через два. Мужчина уже потерял надежду, когда тому стукнуло двадцать три. В особенности, когда у его лучшего друга родился сын. Такой же, в точности похожий на отца. Шатен понял это, как только ему дали в руки пацаненка. Лишь стоило тому заглянуть в глаза малютке Ди, он понял сразу, что это будет сложно. А когда мальчишка улыбнулся и крепко сжал подставленный палец, то мужчина улыбнулся в ответ. В тот момент его сердце пропустило удар. «Неужели этот мальчишка станет моим партнёром?» пронеслось у него в голове. Хотя эту мысль он старался откидывать довольно-таки далеко. Потому что когда парнишке исполнится шестнадцать, Чесу стукнет тридцать девять. Между ними была чересчур большая разница. Мужчина был старше чуть ли не в три раза и это пугало ещё сильнее. Да к черту все, это был сын его лучшего друга, с которым они пережили слишком много. А если в итоге этот пацан окажется тем самым, он не переживёт. Да, до его шестнадцатилетия Чес не притронется к нему. Постарается не трогать даже когда у того появится метка. Но он старался смотреть на того под другим углом, дабы влюбиться. Этот шаг был слишком сложным, порой ему было страшно, что его лучший друг узнает об этом. Тогда и наступит конец. Конец всему. Дружбе. Званию Дядя. А самое главное так будет сложнее узнать, что на запястье блондина младшего.

***

Когда Ди исполнилось шестнадцать, первым делом тот оглядел свое правое запястье, замечая полоску каштанового цвета. Цвета волос его дяди. Хотя по сути, он не был ему таковым, так что судьба сыграла не такую уж и злую шутку, но он сомневался, что это был именно Чес. Да, он каждый раз видел тонкую полоску блондинистого цвета, на смугловатой коже мужчины. Эта полоска выделялась уж слишком. Ее было видно издалека. Словно он проносил на руке браслет в жаркий день, когда солнце стояло высоко над головой, а после снял, когда тело покрылось корочкой загара. Ди был удивлён. Слишком удивлён, чтобы хоть как-то соображать на эту тему. Руки тряслись, а в горле пересыхало. Слишком страшно. Можно сказать даже опасно. В особенности если об этом узнает отец. К званию бездарность прибавиться еще какая-нибудь нелепая фразочка. Поэтому первое что он сделал, натянул напульсник на руку, тем самым прикрывая то, что он явно не хотел никому показывать. Единственным плюсом было то, что родителей не было дома. Отец ушёл на какие-то разборки, которые устроила Вики. Даже мелкого Хэви не было дома, скорее всего тот улепётал поглазеть на то, как со всем разбирается отец. Лишь была слышна какая-то возня на кухне. И это было уже понятно кто. Его дядя. — Дядь Чес, вы чего это тут? — А, малой, да вот мне сказали хавчик тебе приготовить. Вот пытаюсь. Прокуренный голос с хрипотцой, приятно прошёлся по ушам, заставляя блондина краснеть. Он не первый раз слышит его голос. Не в первый раз замечает того за готовкой в их доме. Но почему-то именно сегодня он решил смутиться. Хотя причина была довольно-таки ясной. Во всем была виновата метка. Метка, появившаяся сегодня утром. — Ну что малой, метка появилась? — Чесу было слишком интересно. Его волновал этот чертов цвет, который был на его запястье. Но все-таки свой цвет он отметал. Слишком безрассудно. — Ага… — отстранённо проговорил парень, усаживаясь за стол, продолжая наблюдать за шатеном. — А цвет какой? Наверняка, какая-нибудь темноволосая дама захватит твое сердце. — От собственных слов, становилось больно. Шатен не понимал, зачем говорит все это, но для него это было неким успокоением, чтобы не сорваться и не сказануть лишнего. — Каштановый. — Слова парня повергли мужчину в шок, из-за чего сковородка из его рук полетела вниз вместе с почти готовой яичницей. Он понимал, что людей с каштановыми волосами хоть пруд пруди, но это значило, что у него был шанс. Маленький, но шанс. — Дядь Чес, вы в порядке? Все норм? — А? Да, я в норме. — Он прокашлялся, а после присел, чтобы собрать еду. — Черт, прости малой, походу ты сегодня без завтрака останешься. — Мне кажется, что с вами не все в порядке… Это из-за цвета? Потому что у нас совпало? — Малой, ты найдешь себе какую-нибудь супер горячую чикулю. Я даже и не думаю, что мы можем… Ну…. — Быть вместе? — Да. Тем более посмотри на меня. Мне скоро сорок, я ровесник твоего отца, так что ни о каких таких отношениях я даже не думаю… — Дядь Чес, а вы смешной. Я тоже об этом не думаю. Все в порядке, я лучше пойду к себе в комнату, раз не вышло поесть… — Погодь Ди, с днем рождения … — Спасибо… Чес наблюдает за тем, как макушка парня скрывается на втором этаже, а после судорожно одергивает напульсник, замечая, что там нет этой полоски. Нет чертовой метки. Хотя когда он приходил сюда, она была и это он отчетливо помнил. Мысли ужасно путались от осознания того, что все-таки Ди являлся его парой. Мужчина допускал такой исход. Но это были ничтожные два процента. Теперь он точно не будет знать как смотреть в глаза своему лучшему другу и его жене. Ведь их сын связан с каким-то «стариком» на всю оставшуюся жизнь. А смотреть в глаза Ди, станет невыносимой пыткой. Ди заперся в комнате, спускаясь по двери вниз, опуская голову на колени. Понимая, что сморозил явную глупость. Сняв напульсник, посмотрел на свое запястье, понимая, что он вляпался по самые уши. И это было тяжело осознавать. Этого не одобрит отец, потому что Чес его друг. Вот если бы Чес и Глэм не встретились, что случилось бы тогда. Как повернула бы история. Об этом блондин не хотел думать, потому что если бы те не встретились, то отец бы не встретился с Викторией, а это значило бы то, что он и его брат не появились бы на свет. Тогда что стало бы с Чесом… Мотнув головой и отбросив лишние мысли в сторону тот поднялся с места. Хотелось прямо сейчас спуститься вниз и рассказать шатену о том, что метка пропала, что в этом нет ничего такого. Но внизу послышались голоса, которые означали, что родители вернулись. — Ди! Открывай! — В дверь стучался Хэви, отбарабанивая какую-то непонятную мелодию. — Ди, ну же. — Что тебе? — Открывая дверь, сказал блондин, замечая, как тот с грохотом падает рядом, а после соскакивает и продолжает. — У тебя же день рождения, нужно веселиться! — Ну и сдалось мне твое веселье. — А как же подарки? О, и тебя мама с папой хотят поздравить! Кстати, что там насчет твоей метки? — Ой, да отвали ты. Чего пристал? — Отодвинув неугомонного братишку в сторону, начал спускаться вниз. Хэви в долю секунды преодолел это расстояние и уже стоял внизу, дожидаясь братца. Ди не хотел быть внизу, ведь тогда они встретятся с Чесом, а отец задаст вопрос о метке заставив ее показать. Он не хотел ни того, ни другого. Да, отчасти блондин надеялся на то, что никто ничего не заподозрит, что ничего такого не произойдет. — Ди, ну как, метка уже появилась? — Да, отец… — А цвет? — Каштановый… — Каштановый значит. Ясно. — Естественно Глэм заметил, что у его друга не было той метки, которую тот всегда прятал. А значит, тот станет парой для его сына. Нет, он был не против того, что его сын проживет с Чесом, в какой-то степени он был даже рад такому исходу событий. Уж лучше пускай Ди будет с человеком, которого Себастьян знает, как пять пальцев, чем с кем-то другим, которого тот увидит впервые. — Кстати, Ди. Не хочешь сегодня остаться у Чеса с ночёвкой? Мне кажется, вам будет что обсудить. — Глэм, ты чего это? Ты впервые отправляешь своего сына ко мне, даже как-то удивляет… — Вам будет что обсудить, Чес… — Слегка безумный взгляд и натянутая улыбка, как же он узнает своего старого доброго друга. Он остался прежним, таким же, как двадцать три года назад, когда впервые прослушал Баха. Но все-таки Чес был шокирован данной ситуацией, конечно, пацаненок приходил к тому на ночь, но вряд ли с одобрением самого блондина старшего. У самого парня шок был не меньше, как и у всей семьи. Вики стояла с приоткрытым ртом, а Хэви также стоял рядом, словно под копирку повторяя движения матери. Спустя несколько минут удивленных взглядов, те уселись за стол. Теперь слышались только смех, побрякивание тарелок, поздравления и все в этом роде. А когда все закончилось, было уже десять. Ди вытолкнули из дома, кинув вслед ботинки и куртку, вместе с Чесом. Пока парень одевался, шатен наблюдал за ним, отчетливо улыбаясь. — Ну, пошли, дядь Чес. Всю дорогу они молчали, перекидываясь пару фразочками, по типу «ты еще не замёрз?», «не устал?». Конечно, все это было со стороны Чеса, потому что тот чересчур беспокоился о состоянии парня. На что Ди просто и коротко отвечал «не замерз», «нет». Когда уже показался знакомый фургончик, те пошли быстрее, потому что на улице явно начинало холодать, а после полил сильный дождь. Через пару минут, пока те добегали до двери, и пока Чес открывал ее, те успели промокнуть насквозь. — Ты пока раздевайся, я принесу полотенце. — Ди коротко кивнул, начиная снимать с себя куртку и бросая ее рядом на пол. Он понимал, что наверное его подводка потекла, поэтому проведя по щеке тот в этом лишь убедился. Следом с его плеч упала рубашка, а дальше и футболка. Чес уже стоял рядом, дожидаясь пока тот снимет штаны. — Вот, держи… — Спасибо. — Блондин лишь улыбнулся, пожав плечами, а затем начал вытераться, не обращая внимания на то, что совсем рядом с себя одежду снимал его дядя. — Чес, скажи, твоя метка ведь тоже исчезла? — Тоже? — Не глупи, дядя Чес. Я же видел, что отец смотрел на тебя понимающе. Я сразу понял в чем дело, он просто так меня не отпустил бы к тебе. Тем более, после того как ты узнал о цвете моей метки, ты даже не взглянул на меня! — Ди, прекрати… Ты ничего не понимаешь! — Я все понимаю. Я знаю, что ты был влюблен в моего отца. Но у тебя не вышло, смирись. Он не твоя судьба. — Хватит… Перестань. — А то что? Ударите меня? — Чес хватает парня за плечи и те в ту же секунду сливаются в поцелуе, хотя таковым его вряд ли можно было назвать, скорее небрежное касание губами. И это помогло на мгновение заткнуть мальчишку. И скорее всего даже рассказать о чувствах, которые мужчина скрывал слишком долго. Да, он обещал не трогать того, но сейчас это требовалось. Руки шатена спустились ниже, остановившись на талии, а руки Ди оказались у того в волосах. Да, они были мокрые, слегка запутанные из-за влаги, но в данный момент это было не важно, было важно то, что оба хотели продолжения. Скрип кровати, томные вздохи, выкрики, имена, тяжелое дыхание и редкий смех. Слезы, потекшая тушь с подводкой, запах сигарет и алкоголя, мокрые подушки, спутанные волосы и невысохшая одежда. Именно так можно было описать продолжение их поцелуя. А в конце, под утро, когда только начало подниматься солнце, можно было услышать заветные слова о любви, после которого вновь послышался смех, а затем наступила тишина, прерываемая сопением и возней под одеялом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.