ID работы: 9676652

Бессмертное обещание

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Андайн (глава 1)

Настройки текста
Вокруг отсутствующего глаза Андайн плясало светящееся копьё. Она уже умерла, но оставалась Решительной. Человек перед ней занёс нож над своей головой, целясь в лицо и... На губах человека была безумная улыбка. . . Андайн встала с кровати. Эти сны мучали её каждую ночь, с того момента, как Фриск... прошла геноцид. Этот путь давным-давно закончен, Поверхность и Подземелье объединены, но что-то всё ещё мучало Андайн. Иногда она замечала у Фриск Ту Самую улыбку. Улыбку демона. Улыбку... того, кого звали Чарой. Андайн отлично помнила каждый шаг геноцида. Так, спокойно. Фриск сейчас исправилась и всех освободила. Андайн тихо вздохнула. Она очень уважала Фриск, она была её лучшей подругой. Правда, одновременно с дружбой, Андайн за ней следила, но... это не так важно. Рядом напряжённо сопела Альфис. Андайн наклонилась к ней и чмокнула в лоб. Альфис успокоилась. Глава королевской стражи прошла на кухню. Конечно королевской стражи больше не существовало, но всё так привыкли к Андайн, что она сохранила должность. Но сегодня выходной. Сегодня можно отдохнуть или... проследить за Фриск. Такие мысли были в голове Андайн, пока она делала себе завтрак. После пожара в её доме (который кстати горел до сих пор), она переехала в лабораторию Альфис. Королевская учёная совершенно не умела готовить, так что это делала Андайн. И да, готовить нормально она научилась. — Ох, Андайн, ты уже проснулась. — устало пробормотала Альфис. — Что я тебе говорила насчёт работы ночью? — не смотря в сторону Альфис проговорила Андайн — Сроков тебе никто не ставит, ты можешь работать когда угодно, но выбираешь именно ночь. В твои мешки под глазами всё Подземелье поместится! Альфис молча взяла тарелку вкусных спагетти и только тогда ответила: — Я д-должна помочь Амальгаммам к-как можно быстрее. Я не могу спать. Андайн снова чмокнула Альфис в лоб и вышла из дома, на ходу ответив ей: — Пожалуйста, выспись уже. Я пытаюсь о тебе заботится, но если не восстановишь режим, это будет невозможно. Андайн шла от Лаборатории к лодочнику. Альфис сделала ей специальную мазь от жары, так что в Хотленде чувствовала она себя как Ватерфолле. Лодочник как всегда был в своей лодке: — Тра-ла-ла, привет Андайн. — Привет, лодочник, мне в Ватерфолл. — ответила Андайн. — Тра-ла-ла-ла, тогда мы отправляемся. Бойся того, кто говорит руками. Андайн никогда не понимала эти изречения лодочника. В тот единственный раз, когда она его послушала то попала в странное поселение кошек, с человеческими ушами! Но с другой стороны, это значило, что лодочник не врёт. В таких размышлениях она приплыла в Ватерфолл. Прямо перед ней стояла лавка Герсона, ветерана войны с людьми. Кстати насчёт людей, после объединения с Поверхностью, большинство монстров завели себе друзей-людей. Только Андайн не с кем не познакомилась. — Приветик, Герсон, продашь цветов? — спросила Андайн у черепахи. — Я похож на того кто продаёт цветы? — ответил Герсон. — Я всегда их у тебя беру... — Да ладно, шучу я. Как всегда золотые? —Да, пожалуйста. С цветами в подарок, Андайн шла на встречу с подругой. Фриск приобрела домик недалеко от входа в Ватерфолл, чтобы чаще видеться с братьями скелетами. Точнее с одним из братьев. Андайн тихонько усмехнулась. Это было так очевидно! Домик Фриск делился на два этажа. Это был не простой прямоугольный дом. Если что-то он и напоминал, то это цветок, как один из тех, что несла Андайн. Вернее он напоминал тот маленький цветок, который хотел украсть их души. Вокруг дома был двор, который был больше похож на огромную клумбу. У Фриск явно был какой-то пунктик насчёт золотых цветов. Такой пунктик был разве что у... "Нет, забудь! Сегодня мы просто погуляем с Фриск, хватит так строить такие глупые теории!" — сказала сама себе Андайн. Дверь дома открылась и на пороге стояла Фриск с большим кухонным в руке! Она улыбалась... ******* Но улыбалась Фриск не Той улыбкой. В её руках был корично-ирисковый пирог, который её научила готовить Ториэль. Ножом она нарезала его на кусочки. Андайн успокоилась и убрала появившееся за спиной копьё. Какой же она стала нервной! — Привет Андайн, кудаа пойдём? — спросила Фриск протягивая кусок пирога Андайн. На куске пирога было нарисовано лицо Андайн — Я сделала пирог для всех наших друзей! На этом огромном пироге были изображены лица всех Монстров-боссов которых Фриск встречала. — Спафибо, Фриск, вкуфный пирог — ответила Андайн, жуя пирог — Я подумала пойти к Сансу. Было видно, как Фриск начала нервничать: — Эмм... Хи-хи... Ты умела ввиду к Сансу и Папирусу? Там же не только Санс? Андайн нравилось дразнить эту девочку. Конечно она уже не девочка, недавно исполнилось четырнадцать, но она ещё была младше Андайн. Леди-рыба протянула отдала Фриск цветы. Девоч... Девушка поставила их к остальным в вазу. Ах да, кое чего Фриск не знала. Санс действительно был дома один. Ха-ха! Андайн давно хотелось наконец их свести. И теперь это могло получится! — Пойдём уже к скелету. — позвала её Андайн. — Андайн, пожалуйста, хватит меня поддразнивать. — шёпотом попросила Фриск. — Ты о чём? — Я же вижу, что ты понимаешь. Мне нравится Санс, но я не хочу никаких... неловкостей. Если он там один, то лучше давай пойдём в другое место... Андайн не собиралась отказываться от своего намерения, поэтому промолчала. Андайн вела Фриск по собственной дороге и там стояла ещё одна лавка Герсона. Старик спал. Вот они вышли из Ватерфолла, и подошли к двери братьев скелетов. — Тук-тук! — постучала Андайн. — Кто там? — ответил Санс ожидая шутку. — Открывай скелет! Дверь отворилась и за ней стоял только один скелет. Андайн взглянула на Фриск, но её внимание привлекла демоническая улыбка, призрачно парящая вокруг головы Фриск. Вокруг лица Андайн также призрачно начало витать копьё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.