ID работы: 9676652

Бессмертное обещание

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Андайн (глава 5)

Настройки текста
Неожиданный вопрос Фриск, застал Андайн врасплох. В смысле, что Санс делал ночью?! Спал наверное… Но по тону подруги Андайн поняла, что тут что-то не то. А ещё лицо Санса. На нём были множество эмоций, но больше всего читались Смущение и… Страх? Чего мог бояться скелет со стреляющими черепами и контролем пространства? И на его глазнице слегка была видна синяя тень. — Гхм. Значит она тебе рассказала? — голос Санса звучал как-то странно. Со смесью гнева и облегчения. — Что? О чём ты? — Фриск тоже будто испугалась. Андайн поняла, что этот вопрос явно не для неё. Да и этих странных переглядок она не вынесет. — Слушайте, я наверное пойду. Меня эм-м-м… Альфис ждёт! — обратилась к этим двоим Андайн. — Да-да, Андайн, можешь идти, нам с Фриск надо… поговорить. — сквозь зубы проговорил Санс. Строго говоря, он всегда говорил сквозь зубы, но его голос не звучал… так. Андайн тихо взяла несколько кексов и вышла к двери. В последний раз она оглянулась, уловив на лице Фриск виноватое выражение. Дверь захлопнулась за ней. «Что, чёрт возьми, происходит между этими двумя?! То они готовят вместе и обнимаются, то чуть ли не убить друг друга готовы!» — Андайн искренне не понимала причину происходящего. Андайн, сильно топая, шла к дому. А ведь до него половина подземелья! Ну ничего, Лодочник всегда поможет. Девушка зашла за угол и увидела знакомую лодку. Каким чёртовым образом, он всегда оказывался там где нужно?! — Привет, Лодочник! — окликнула его Андайн. Но никто не ответил. Лодочник просто… стоял на месте, будто в трансе — Эй, чувак! Ты вообще живой? Лодочник не ответил. — Эй! Ты уснул что-ли?! Лодочник молчал. — Чувак, ну пожалуйста подвези, без тебя мне пол Подземелья пройти придётся! — Андайн попросила о помощи. Н о н и к т о н е п р и ш ё л. — ЭЙ, ТУПИЦА, ПОДЪЁМ! Лодочник вздрогнул и очнулся. И уставился на Андайн, как на больную. — Андайн, ну зачем так кричать? — Лодочник даже оставил своё привычное приветствие. — Потому что не надо спать на рабочем месте. — весело ответила Андайн. Она улыбалась из-за того, что до этого до этого действительно испугалась. Она давно поняла, что нужно смеяться в лицо опасности. — Ах да, извини. Я слегка устал. Или устала? — вот и посыпалась привычная чушь, в его разговоре. Андайн села в лодку. Лодочник даже не стал спрашивать, куда она направляется. Он и так это знал. Мимо проплывали обычные пещеры, не меняющиеся, куда не плыви. Лодочник повернулся к Андайн: — Ты помнишь мой последний совет? — неожиданно спросил он. — Ого! Постой, ты же обычно ничего не спрашиваешь? — Лодочник ждал ответа на свой вопрос, так что Андайн постаралась вспомнить — Что-то насчёт того, «кто говорит руками»? — Бойся того, кто говорит руками. Боюсь, это немного неправильная формулировка, правильнее будет: «Бойся разозлить того, кто говорит руками». Думаю ты понимаешь о ком я. — туманно сказал Лодочник. Андайн не знала, но этот разговор привёл к мыслям, об их разговоре с Сансом. ************ разговор прошлой ночью — Гастер? Зачем ты о нём спрашиваешь? — не понял Санс вопроса Андайн. — Альфис что-то мне о нём рассказывала. Кажется он был скелетом, так что я подумала, может ты его знаешь? — ответила девушка. Санс усмехнулся: — По твоему все скелеты знают друг друга? — Оу, извини Санс. Я просто… — начала говорить Андайн, но Санс её перебил: — Да, я действительно знал его. Он был предыдущим Королевским Учёным. Мы работали вместе. — Так, стоп, ты учёный?! — удивилась Андайн. — Это было давно, — пожал плечами Санс — Да и я почти ничего не делал. Гастер был хорошим учёным. Если ты не знала, то это он создал Ядро. Мои гастер-бластеры тоже его задумка, только изначально это должны были быть целые змеи. Но я их доработал. — А… что с ним стало? — не понимала Андайн. — Он… исчез. — скелету явно было неприятно об этом говорить — Однажды я… проснулся, а его нет. А мы так и не закончили последний проект. Он сейчас стоит у нас в подвале, хочешь, можем посмотреть? — Нет, я всё равно ничего не пойму. — ответила Андайн, но она хотела задать ещё один вопрос — а с ним ничего не происходило? — За последние дни, перед… исчезновением, он стал странным. Он просто сидел на одном месте и… я даже не понимал, что он говорит. Он говорил руками, Андайн… Вот, точно! ************* — Погоди, Лодочник, как я могу остерегаться Гастера? Он же исчез! — воскликнула Андайн. Лодочника не было. И вообще, Андайн сейчас сидела на камнях, неподалёку от лаборатории Альфис. — Что?! Как?! — закричала Андайн. Сначала, ей говорят остерегаться того, кого нет, а потом она просто телепортируется куда-то. Она же только что ехала на лодке! Она точно не высаживалась с неё! Каким, чёрт возьми, образом?! "Так, спокойно Андайн. Кажется вчера стоило лечь пораньше... Да, это единственное объяснение!" — честно говоря, Андайн в это не верила, но для неё это было последним вариантом. Так что она просто направилась к лаборатории, постоянно оглядываясь назад. Пару раз Андайн мерещились тени, которые никто не отбрасывал, но они быстро пропадали. Дверь лаборатории почему-то была открыта. — Альфис, ты здесь? — громко спросила Андайн, но ей не ответили. Испуганная, она побежала в комнату. — Альфис, где ты?! — вскрикнула она, но потом кое-что заметила. Альфис спокойно лежала в кровати, судя по всему, прислушавшись к совету Андайн. Андайн присела на край кровати, повернувшись к Альфис, учёная мирно сопела не двигаясь. Стражница просто сидела и наблюдала за ней минут десять, а может и больше. Для Андайн это было высшим удовольствием, просто смотреть на такую спокойную Альфис. Но долго продолжаться это не могло, ведь если Альфис спит, то надо бы сделать обед. Андайн прошла на кухню. Здесь было странно темно, так быть не должно. Нужно найти выключатель. Не справившись с этой задачей, Андайн решила: "Так, это моя собственная кухня, будто я здесь холодильник не найду!" Стражница принялась шарить руками там, где должен был быть холодильник, но... её руки просто провались вперёд. Она ощупывала всё вокруг, разыскивая... что угодно. Но куда бы она не двигалась преград не было. Никаких стен, никакой мебели. — Эй, здесь кто-нибудь есть? — с надеждой спросила Андайн. — ....... Есть.... — донёсся странный голос. Стражница вгляделась в сторону его источника. Там был тёмный человеческий силуэт с... треснувшей маской на лице? — Кто ты такой? — со злостью задала вопрос Андайн. — Я ......... учёный. Док...... ....стер. Ты ........... меня? — Андайн не понимала всех слов, некоторые из них казались странными жестами, но общий смысл был понятен. — Вы Доктор Гастер? — ...... моё имя. Ты .....дайн? — ответил ей Гастер. Андайн не понимала, откуда он знает её имя, но единственное, что оставалось в этой пустоте — продолжать разговор. — Да, я Андайн. Зачем ты перенёс меня сюда? Это ведь ты сделал? — спросила стражница. — Ты един.............. с кем я ........ говорить. Санс бы не захо....л. — ответил Гастер. — Но зачем тебе говорить со мной?! — Андайн плохо всё это понимала. — Я хочу ..... предупред..... Фриск действительно тв..... друг. Нужно довер...... ей. Но не Ч....... .... доверять нельзя. Опасно. — Гастер явно хотел что-то рассказать, но большую часть слов Андайн не разобрала. Но Гастер продолжал — Ты не расс......жешь никому. Пож......., не ....... говорить Сансу. Андайн хотела ответить, но тьма уже начала рассеиваться, а Гастер исчезать. Последнее, что она услышала было: «fun». А вот и холодильник. И страх тоже здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.