ID работы: 9676694

Замкнутый треугольник

OG BUDA, Платина, SODA LUV (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть один

Настройки текста
— Гриш, успокойся… — сквозь громкий шум дождя, усиливающийся с каждым разом всё сильнее и заглушая собственные мысли, слышаться слова, останавливающие дыхание; фраза проходит через всё тело, заставляя вздрогнуть, оторваться от луж и асфальта, подняв глаза вверх; весь мокрый, несчастный и злой парень чувствует чью-то руку, крепко сжимающую его плечо — Может, пойдем?       Окутанный пеленой тумана, не замечающий ничего вокруг себя, Гриша взглянул на Роберта. Такой же мокрый, как и он сам, парень стоял перед ним, уговаривая встать со скамейки парка, и отправиться в более сухое место. Возможно, было бы подходящим решением послать его, накричать и никогда не вспоминать, но… он не хотел. Не хотел страдать один, не хотел замыкаться в себе, не хотел лить слезы в подушку целыми ночами. Он хотел разделить свое горе вместе с кем-то. С человеком, который поймёт его странный характер, который будет готов помочь в трудной ситуации, который будет любить; любить по настоящему.       Ведь Влад не пошел искать его по всему городу, не решил извиниться перед ним, не захотел его видеть. А сейчас перед ним стоит парень, который очень беспокоиться о его самочувствии и переживает, если не обнаруживает его в своем окружении. Гриша это понимает, поэтому слезы текут ручьем из его глаз, смешиваясь с каплями дождя.       Ладонь с его плеча медленно скользит вниз по рукаву куртки, и останавливается на запястье, легонько сжимая, заставляя посмотреть на человека, стоящего напротив и убедиться, что он реальный, что находится прямо здесь, рядом, и что Гриша может на него положиться.       Легкий холод пробегает по телу, приходит осознание того, что на темной улице, освещаемой тусклым фонарём есть кто-то помимо него самого. Облака ненависти и грусти, что до этого сковывало парня расступаются, представляя мир другими красками. Осознание приходит постепенно, не сразу, заставляя расставить все точки над пройденными событиями. Возвращаясь из внутреннего мира в реальный, перед глазами появляется знакомое лицо; отчётливо вырисовывается образ человека, которого до этого Гриша не замечал, ведь настолько был погружен в отчаяние. Голубые глаза отдавали резким блеском, переливаясь при свете, и выделяясь на фоне мрачной погоды. Белые пряди волос тускнели, затем отсвечивали, затем снова тускнели. Перед ним стоит парень; скорее мальчик, с чистой, невинной душой, переступавший с одной ноги на вторую и медленно подходя ближе к лавочке. — Ты в порядке? — Роберт опускается на корточки, и заглядывает в заплаканные глаза Гриши, ни на секунду не отпуская его запястье.       Гриша молчит. От смешанных чувств он все больше теряется в себе, путается в мыслях и эмоциях. Он устал, устал терпеть безразличие от любимого им человека в свою сторону, и не может успокоиться. Гнев и злость поглощают его изнутри, но тут же меняются на смирение и доброту, когда приходит осознание, что рядом с ним находится Роберт. Он всегда доверял ему, всегда не боялся рассказывать о своих проблемах и достижениях, всегда получал от него поддержку. Роберт и правда хороший человек, приятный собеседник, да и вообще отличный парень. Вот и сейчас, нужно снова положиться на него, потому что он единственный, кто дорожит Гришей больше, чем собой. — Нет… Мне плохо — всхлипывая, Гриша все-таки начинает говорить, что даёт Роберту надежду и заставляет его хоть немного успокоиться. — Пойдём домой, я помогу тебе — парень медленно дотрагивается другой рукой до его запястья, и сжимает ещё сильнее — Вставай, пожалуйста.       Берт сдвинулся с места, и слегка потянул парня за запястья обеих рук. Он аккуратно дотронулся до его правого колена, и ещё раз заглянул в мокрые, серые зрачки. — Оставь… — Гриша отстраняется, вырывая свои ладони из тёплых рук Роберта, и отворачивается, снова начиная пускать слезы.       Он закрывает глаза, чтобы парень напротив не смог заметить его все ещё подавленное состояние. Гриша сжимает руками края лавочки, будто пытаясь остыть и перетерпеть ту боль, которую он испытывает. Дождь усиливается. Капли медленно стекают с его одежды, и вновь появляются новые. Парень промок насквозь, он весь трясётся от холода, от сырости. Ещё мгновение, и на плечах шатена появляется сухая вещица, похожая на куртку. Он вздрогнул. Поверх короткой футболки теперь была накинута ветровка Роберта, которую тот не пожалел, даже под угрозой заболеть. Тяжёлое дыхание заглушало сильный дождь, слышался сбитый ритм. — Зачем ты пришёл? — Гриша выдыхая открывает глаза, поворачивает голову в сторону Берта, и внимательно на него смотрит, ожидая ответа. — Я волновался за тебя. — Почему? — Потому что ты мне дорог — Роберт слегка улыбнулся уголками губ, а затем аккуратно поднялся с корточек.       Гриша впервые устремил взгляд на рядом стоящего парня. Его лицо осветил тусклый свет фонаря, мокрые глаза слегка блеснули. С кончиков его волос не переставало капать, капли попадали на лоб, нос, губы. Роберт искренне улыбался, что заставляло ему довериться.       Наверное, все хоть раз хотели жить в мире, в котором нет проблем. В мире, в котором нет правил, рамок и ограничений. Согласитесь, ведь без проблем жизнь станет легче. Вы можете делать что угодно, и вам будет это дозволено. Вы можете зайти в магазин и забрать оттуда что-нибудь, и не будете пойманы, вы можете пронести оружие куда угодно в целях самообороны, и вам никто ничего не скажет, вы можете разрушить чужие отношения себе во благо, и не будете наказаны. Но ведь так не бывает… жизни без проблем нет, такого не существует. Нужно лишь стараться избегать этих проблем, а в случае, если они уже появились — пытаться их решить. Но не у всех это получается, не все могут вытерпеть, не у всех выдерживают нервы. Вот и Гриша не вывозит всё, что на него навалилось. Однако, если рядом будет человек, который сможет хоть как-то помочь, помочь отвлечься, помочь вылезти из этого дерьма, то станет значительно легче. К сожалению, не у всех есть такие люди. Но у Гриши есть. Вот этот человек, который приложит все свои усилия для блага своего друга, стоит перед ним, весь мокрый и замёрзший, но не отвернувшийся от него. И осознание всего этого приходит лишь сейчас. — Извини… — Гриша смущённо смотрит на Роберта, беззащитно и доверчиво, искренне и по-доброму; именно так, как нужно. — За что? — За всё — парень медленно поднимается со скамейки парка, улыбается, смотрит на Берта; тот же в свою очередь аккуратно протягивает ему свою руку.       Гриша кладёт свою ладонь на ладонь парня напротив, и подходит к нему ближе. Роберт поправляет свою куртку, которая уже сползла с плеч шатена, и снова накидывает её, слегка приобняв Гришу. Парень устремляет взгляд на него, крепче сжимает его руку, и они вместе, медленно и не торопясь отправляются домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.