ID работы: 9676776

Святая вода убийственна для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё шло своим чередом. Ежедневные прогулки по уютным, частенько туманным и дождливым улочкам Лондона в компании с лучшим другом вошли в привычку. Спокойные разговоры и мороженое (которое вполне можно было заменить на простой чай или кофе) дополняли эту тёплую атмосферу. Что может быть лучше подобных прогулок и душевных разговоров?       Недавно рядом с книжной лавкой Азирафаэля открылся новый ресторан. Трудно было не заметить столь привлекательный ресторан среди тусклых построек Лондона. Золотистые стены, автоматические двери с зеркальным покрытием, большие окна с красивыми рамами. Ангел и демон не могли пройти мимо столь шикарного и притягательного ресторана во время своей очередной прогулки. Изнутри он смотрелся более красивее, просторнее и светлее, чем снаружи. Ярко-красные, алые, багровые тона возбуждали и пробуждали прилив энергии. На стенах висело множество картин известных художников, словно в галерее. Настораживало лишь то, что в ресторане было мало народу.       — Мне здесь нравится, — заявил ангел с очаровательной улыбкой, осматривая помещение, — даже очень…       — А мне не очень, — съязвил Кроули, скривившись.       Друзья заняли столик на двоих в самом дальнем и незаметном углу ресторана. Официант, подошедший к ним выглядел также ухоженно и прилично. Кроули заказал как всегда за свой счёт два бокала вина. Азирафаэль наблюдал за тем, как он общается с официантом. Он был напряжён. Что-то явно беспокоило его. Ангел прикоснулся к его руке.       — Как ты себя чувствуешь?       Кроули давно привык к подобному беспокойному поведению друга, так что просто сухо ответил:       — Всё в порядке, ангел.       Два бокала красного принесли в считанные секунды. Друзья решили обойтись без тоста. Одновременно глотнули из бокала, взглянув друг другу в глаза и улыбнулись.       Но Кроули сразу переменился в лице после первого же глотка. Недопонимание, прозрение и ужас пронеслись по его лицу перед тем, как он упал со стула на пол, схватившись за живот. Ангела будто током ударило. Словно чёрная стрела с невероятно токсичным ядом на кончике вонзилась ему прямо в сердце. Страх. Его крик ужаса перепугал всех, кто был в помещении. Прямо на его глазах горло, грудь и живот Кроули прогорали изнутри. Будто огненная жидкость разъедала его кожу. Азирафаэль сразу понял, что происходит с Кроули. Страх взял вверх над ним. Дыхание сбилось. Сердце заколотилось словно бешеное. Пальцы задрожали от ужаса. Ужас отражался в его серых глазах. Ужас овладел им, заставив забиться в угол. Его друга убивала святая вода прямо на его глазах. Сжигала до тла, оставляя лишь пепел. Застрявший в горле крик вырвался наружу. Кроули извивался и корчился от боли, когда его поражённые огнём внутренности вываливались наружу, сгорая до тла. Азирафаэль рыдал от бессилия. От того, что он ничего не может сделать с тем, что его друг, содрыгаясь, умирает от единственной воды в мире, которую он должен был избегать. От того, что не сдержал обещание, которое однажды дал себе — защищать Кроули ценой своей жизни. Забившийся в угол ангел дрожал, рыдая во весь голос. Он хотел верить лишь в то, что весь этот мир, в котором он теряет свою любовь и единственного друга на свете, оказался лишь дурным сном. Хотел верить лишь в то, что ему всё это кажется. Но он ни за что не желал верить в то, что Кроули на самом деле пожирает эта едкая для него жидкость, высасывая из него жизнь. Он повторял его имя раз за разом, надеясь, видимо на то, что это поможет вернуть его друга из пепла. Он продолжал кричать, умоляя Кроули встать. Слёзы то и дело текли по лицу, стекая по подбородку за шиворот. Люди в кафе могли лишь шокировано пялиться на них, ничего не предпринимая. Ангел трясся и рыдал, схватившись за голову. Он не мог этого допустить. Он боялся этого всю жизнь. Его друг умирал в конвульсиях прямо на его глазах, а вместе с ним и умирал его смысл жизни. Он нашёл в себе последние силы подползти на коленях к его прогоревшему телу и прикоснуться к его руке.

***

      Он резко открыл глаза, увидев перед собой обеспокоенное лицо Кроули. Его горячие ладони хлопали его по щекам. Его голос обречённо шептал:       — Проснись, мой ангел, проснись же…       Теперь Азирафаэль рыдал от облегчения. Он поддался вперёд, кидаясь в объятия к Кроули. Видение было до невозможности реалистичным. Въелось в мозг словно пиявка. Кроули здесь. Кроули жив. Он в его объятиях, в недоумении, с бьющимся сердцем. Живой.       — Я так боялся потерять тебя, — тихо прошептал Азирафаэль, не выпуская демона из объятий.       — Дорогой, всё в порядке, мы зашли в тот ресторан, там ты потерял сознание, и сейчас ты у меня дома.       Азирафаэль разрыдался от облегчения. Это видение могло много чего значить. Вдруг всевышний хочет предупредить его о некой опасности, которой может подвергаться его друг. Ему стоило быть настороже.       Ангел отстранился, чтобы взглянуть на Кроули.       — Я видел видение, тебе стоит быть настороже.       — Тебе самому стоило бы быть настороже, тебя чуть не отравили.       Ангел рассмеялся. Прижался к его губам, целуя словно в последний раз.       Им обоим стоит быть настроже и, на всякий случай, обходить тот ресторан стороной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.