ID работы: 967682

Если муж оказался вдруг...

Гет
NC-17
Завершён
1898
автор
Kadaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 136 Отзывы 450 В сборник Скачать

Предпоследняя ч.2

Настройки текста
Когда я пришла в себя и открыла глаза, то первое, что увидела - склонившуюся надо мной тётю Тори. На лице её было написано такое беспокойство, что мне поневоле стало неловко и я попыталась встать. - Лежи, деточка! Полежи пока, отдохни и ни о чём не волнуйся! С Аи всё в порядке, он просто пошутил так. Что с балбеса взять? Не сердись, я его уже отчитала, - улыбнулась она и ласково погладила меня по руке. Какое же облегчение я испытала от этих слов экономки. С Аиторо всё в порядке! Он жив и в своём уме! - Тётушка, я себя хорошо чувствую, можно мне сходить проведать его? - Нечего его баловать, и так уже забаловала вконец! Пусть подумает о своём поведении в одиночестве. Тебе теперь не о нём надо думать, а о ребёнке. Так что лежи здесь, отдыхай. Я распоряжусь, чтобы тебе принесли ужин и чего-нибудь вкусненького для поднятия настроения. Чего бы тебе хотелось? - Шоколада и солёной рыбки, - смущённо улыбнулась я. - Вот и славно! Я мигом, - и она исчезла за дверью. Только сейчас, когда Аи в безопасности и домашние дела пришли в норму, я поняла, как дико устала за прошедший месяц. Столько тревог, столько забот и вот наконец всё позади. Какое счастье! Откинувшись на высокие подушки, я принялась мечтать, как мы с мужем проведём эту зиму вместе. Возможно, даже отправимся на новогодний карнавал, может, даже в столицу. Срок ещё будет небольшой, и я смогу пощеголять в одном из тех изумительных платьев, которые мне пошили после свадьбы по приказу Аиторо. Так, уносясь мыслями всё дальше в грёзы, я и не заметила, как задремала. Проснулась я только на рассвете, когда первые солнечные лучи начали резвиться на моём лице, беззастенчиво оборвав такой замечательный сон, где были только я и супруг. Слегка умывшись кем-то заботливо приготовленной водой, я отправилась в гардеробную. Сегодня такой прекрасный день, поэтому и выглядеть я должна соответственно. Остановив выбор на изящном шерстяном платье приятного голубого цвета с лёгкой белой вышивкой по подолу и манжетам, а также убрав волосы в аккуратную причёску, я отправилась навестить супруга. Я уже спустилась на второй этаж и почти добралась до двери хозяйской спальни, где лежал любимый, как передо мной словно из-под земли появилась его няня. - И что ты здесь забыла, Лота? – хмуро поинтересовалась она. - Как что? Хочу увидеть мужа, разве это не нормальное желание? – забеспокоилась я. - Ну, если бы у тебя был нормальный муж, то да, а так – нет! - В смысле? – не поняла я. - Сливки скисли! – насупилась Тори. - В смысле, избаловала ты моего мальчика – пора его в чувство приводить! И что вам нормально не зажилось? То вены режешь, то ковром стелешься, неужели нельзя как-то… как-то… да как все, в общем! А у вас всё через… не по-людски, короче! - Я бы рада, только Аиторо на меня очень сердится за ту мою дурость и, похоже, никогда меня не простит, - на глаза навернулись слёзы, в носу защипало и руки заныли от невозможности вернуть время вспять. Ведь сама уже сотни раз пожалела, что тогда мне не хватило ума и желания попытаться побыть женой Первого Меча королевства, а не опускаться до малодушного бегства за черту. - И нечего здесь сырость разводить! Слёзы в этом деле не помогут. Ты вот послушай меня, старую опытную женщину, - и Алториэль, взяв меня под руку, повела в гостиную, по дороге нашёптывая план дальнейших действий для, как она выразилась: «приведения этого стервеца в норму». Прошло несколько дней с тех пор, как Аиторо пришёл в себя. Раны уже основательно затянулись, но врач ещё не разрешал ему вставать с постели под угрозой осложнений. За всё это время супруга ни разу не зашла навестить его, а на вопросы о ней прислуга неизменно отвечала: «Госпожа изволит почивать. Прикажете разбудить?». Он не приказывал. Тем более что няня в первый же день рассказала ему, как трудилась здесь его любимая, пока он мотался по новым землям. Рассказала она и о том, что пока Аи валялся без сознания, Лота не отходила от его постели, беспрерывно меняя компрессы и по часам обновляя перевязки. Да и вид у неё, когда он очнулся, был, мягко говоря, измождённый, а на фоне того, что его любимая ждёт ребёнка, то все дни с момента пробуждения Аи мучила совесть за его неуместную шутку. И самому себе не хотелось признаваться в том, что и ляпнул он эту глупость только потому, что дико соскучился по Лот и, увидев её, испытал неимоверное желание обнять и зацеловать с ног до головы, а баловать эту сумасбродку подобным проявлением привязанности он не намерен. А то возомнит о себе бог весть что и, не приведите небеса, попробует манипулировать им, шантажируя этими чувствами. После полудня его, как обычно, зашла навестить няня. - Здравствуй, соколик, как самочувствие? – приветливо улыбнулась она с порога. - Намного лучше, мам Тори, а как Лота? Почему она не заходит навестить меня? Опять какие-то дурацкие женские фокусы? - Вот ещё! Спит она, но если ты хочешь, я могу её разбудить и привести сюда. - Мам Тори, Лота не медведь, она не может столько спать! Она что, всё время спит? – Аи раздражённо поднял бровь. - Почему всё время? – спокойно ответила экономка. - Вот давеча ты полдня дрых, а Лоточка как раз не спала, всё по дому трудилась, к тебе заходила. - А почему не разбудила? - Небеса с тобой! Разве у неё ручка поднимется больного будить? Да и доктор тебе сон прописал, вот она, голубка, постояла возле тебя, посмотрела да и пошла делами заниматься. - А почему не дождалась, когда проснусь? - Так она утомилась, в трудах-то, да и задремала. Ей сейчас за двоих спать-то надо. Ну, так мне идти, будить её? – вежливо поинтересовалась Алториэль. - Не надо! – пробурчал Аиторо, насупившись. - Пусть отдыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.