ID работы: 9676869

Fable: The Broken Chapters - Легенда: Сокрушая Канон

Fairy Tail, Fable (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 194 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 20. За порогом

Настройки текста
Снова оно. Междумирье. Концепция этого места весьма проста, и не мало было эзотерических спекуляций, равно как и фантазий на эту тему ещё в том, первом моём мире, но как они могут сравниться с реальностью? Тут не работают привычные чувства, но вместе с тем, именно посредством чувств принимает очертания Путь. Я совершил очередной шаг по ведущей в никуда тропке. На самом деле, тропы здесь не было, это лишь моя воля — и как же порой затруднительно её разграничить с Волей! — воплощала некую концепцию направления. И если не прибегать к таким методам, то легче лёгкого будет вляпаться в какую-нибудь неожиданность. Например, как вот этот вот схлопнушийся в себя мирок, заключённый в прозрачный кокон. Сам же кокон визуально располагался в стороне от проложенного мной маршрута. Впрочем, опять же, я даже не представляю, за счёт чего получаю информацию об этом событии, ведь, позволю себе повториться, тут не работают привычные чувства. Тем не менее, без визуализации в понятные формы, происходящее в Междумирье становится чрезвычайно смертельным действом. Подозреваю, что здесь даже не существует расстояния как такового, но это слишком опасная мысль — ведь если представить, что возникшая на месте коллапса того мирка энергетическая воронка находится не где-то там, в отдалении, а рядом со мной, то, боюсь, меня не спасёт ничто, если законы этого места со всей своей непрошенной любезностью совместят наши координаты. Даже не знаю, как выжил в тот первый раз, когда попал в это место, будучи ещё духовным огрызком обычного человека… Это можно смело приравнивать к чуду. Преодолевая воображаемое расстояние и минуя одно смертельно опасное явление за другим, я приближался к неизвестной цели, ведомый своеобразным аналогом предвидения. А всё потому, что Воля — та самая мистическая сила, которую я унаследовал благодаря крови Архонтов — весьма чудесная штука, инструмент, позволяющий воздействовать на само мироздание. И притом гораздо более прямо, чем та же магия. Например, попытавшись воспроизвести пророческие силы Терезы, я потерпел неудачу, но зато обрёл не менее полезную способность. Я в шутку называю её Джинном из бутылки, ведь действует она схожим образом. Я просто представляю себе то, что мне нужно, ту цель, которой хочу достигнуть, затем концентрирую на этом Волю и получаю в ответ понимание того, куда мне нужно идти и в какой момент времени. А если проделать всё то же самое, но без ясно представленной цели, то интуиция выведет меня к чему-то, что может принести пользу, или заведёт в гущу каких-то интересных событий. Крайне полезная штука. В теории. Ведь до сих пор в результате использования «Джинна» я лишь обзаводился новыми жёнами… Но это уже, без всяких сомнений, загоны моего собственного подсознания. Хм? Кажется, этот мир весьма интересен, помимо обычных людей тут должны быть уникальные индивиды. Может, хоть в этом месте я сумею отыскать тело, в котором не буду чувствовать себя как тролль, решивший примерить детский купальник? Даже при всей эластичности этого элемента гардероба, разница слишком уж колоссальная. Придя к выводу, что попытка не пытка, я шагнул в этот мир. Идеальный сосуд, жди меня! Э-э? Блестящая… лысина? Это и есть мой совершенный сосуд?.. Ладно, не принципиально, наверное. «Вжу-у»… «Пь-ум»! Какого дьявола, я что, отскочил?! Э-э, кажется, я набираю скорость. Звоном стекла для меня прозвучало пробитие ткани реальности… Вот так вот просто я был выкинут обратно в Междумирье, отскочив от блестящей лысины какого-то странного чувака. Но инерция на этом не погасла — меня продолжало тащить непонятно куда, пока, наконец, я не увидел иллюзорный тоннель, протянувшийся в скоплении «астероидов» между двумя из них. На деле же эти астероиды были полноценными вселенными, а туннель — своеобразным мостом. И этот мост как раз пересекала группа детишек. Но что это, неужели… Неужели я лечу прямо в того чувака, у которого шевелюра похожа на розовую жевательную резинку?.. Эрм-м. Люблю же я риторические вопросы. «Бу-дум»! — попадание и пробитие! И вот я уже скольжу вдоль рукотворной космической кишки в теле розововолосого мальчика. Душа у него всё равно оказалась искусственной, как у своеобразной химеры, и пока не успела, скажем так, ожить, трансформировавшись во что-то наподобие человеческой, так что муки совести меня грызть даже не думали. Хотя какая разница, у меня нет совести. Тем не менее, не буду утверждать, что не существует неких кармических законов, «карающих» тех, кто регулярно вмешивается в естественный цикл реинкарнации, если таковой есть, и процессы естественного зарождения души. В общем, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, так что вселиться в куклу будет идеальным решением, и к тому же, это тело мне, на удивление, очень подходит. Возможно, когда я его подгоню под себя, оно станет подходящим вместилищем — я даже чувствую с ним что-то вроде родства. Отдавшись процессу переноса, который должен пройти как надо благодаря участию Джинна из бутылки, я позволил себе перевести внимание на обустройство в новом сосуде. Посмотрим, что тут можно улучшить… *** «Бабах»! Ну и шумное же приземление получилось. С некоторым затруднением вытащив себя из проделанной в слое льда трещины, я встряхнул головой и, после того как прошли чёрные круги перед глазами, осмотрел окружающее пространство. Ледяная пустыня. Впрочем, не такая уж и пустыня, если как следует присмотреться — в низинах можно разглядеть чахлые сосенки, погребённые под снежным покровом. Хм, не знаю, в каком направлении тут цивилизация, но это совсем не проблема. Всё равно выберусь именно туда, куда надо. Но прежде чем выдвигаться, следовало кое что проверить. Я расслабился и позволил сознанию нырнуть глубже в бессознательное, в те части духовных структур, которые можно охарактеризовать как ментальное тело, отвечающее за обработку информации и когнитивные функции у эфирных существ. У обычных же людей все эти структуры находятся в зачаточном состоянии, и до сих пор сотни научно-магических институтов Альбиона работают над их изучением. Опустившись в Море сознания — как я обозначил эту область по аналогии с представлениями первого своего мира, — я нащупал нить, связующую то моё Я, что осталось править Империей. Замечательно, связь осталась, а значит, я могу поддерживать с девочками сообщение. Благо, закрепившаяся в родном носителе часть меня достаточно автономна, чтобы я мог позволить себе это путешествие. А теперь… Передав сообщение Терезе, что затея выгорела, я отправился навстречу зову. С «Джинном» мне не суждено потеряться. *** Спустя несколько часов под «блинком», техникой, модернизированной мной под длительные путешествия из Прыжка убийцы, я стоял на утёсе, с которого просматривалось льдистое море, и созерцал расположившийся вдоль его побережья небольшой городок. Технологии в этом мире, судя по всему, не особенно развиты, но чувствуется повышенный магический фон. Тут должны быть маги. Впрочем, ожидаемо, ведь мир этот вообще довольно богат магическими частицами и многими другими энергиями. Так. Мне нужна справочная. И виднеющийся поблизости домик, расположенный на отшибе города, выглядит как подходящая цель для первичного сбора информации. Да к тому же интуиция как-то уж больно настойчиво тянет меня к этому небольшому строению… Готов побиться об заклад на свои единственные штаны, что там живёт какая-нибудь знойная красотка. «Тук-тук». Дверь открылась. Ну да, куда бы ещё меня привела интуиция…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.