Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
- Тебе не кажется, что мы заблудились? - спросил Гарри, идя рядом с Сириусом по незнакомой улице. - Похоже на то. - задумчиво произнес тот, оглядываясь по сторонам. - Классно! - скептически бросил мальчик. - Очень хорошо! Говорил же я тебе, надо было сидеть дома и смотреть… - он вдруг осекся и резко повернул голову , услышав позади себя шорох. - Что?… - Тихо! - оборвал крестного Гарри. - Я кажется что - то слышал! За углом промелькнула тень, и он машинально схватил Сириуса за руку, оттягивая его поближе к стене. - Гарри, что происходит? - За нами следят. И возможно даже это Беллатриса Лестрейндж! - Беллатриса Лестрейндж?! - удивился крестный. - На кой черт ей за нами следить?! - На тот черт, что она хочет убить тебя! Поэтому я и говорил тебе не выходть из дому! - Убить меня?! Но с чего ты это взял?! - Гермиона сказала мне! Она слышала, как Лестрейндж говорила это Макнейру! Сириус раскрыл от удивления рот и опустил руки, задумчиво смотря на крестника, который после секундного молчания снова потянул его за рукав: - Сириус, нам надо убираться отсюда! Мы далеко от людей и помочь нам никто не сможет! - Ну ты в случае чего можешь превратиться и улететь. - Что мне до себя! - раздраженно огрызнулся Гарри. - Ты - то улететь не сможешь! - Ну да, не смогу… - Ну вот! О чем мы тогда вообще говорим! Крестный вскинул брови, а затем вдруг широко улыбнулся: - Переживаешь за меня, да? - Ну конечно я за тебя переживаю, Сириус! И не хочу, чтобы с тобой снова что нибудь случилось, так что ноги в руки и валим отсюда! - А куда валить - то? Ближайший камин хрен знает где отсюда! Пока мы добежим нас сто раз успеют прихлопнуть, если конечно это Пожиратели Смерти… - Ну тогда создай портал! - Портал? - переспросил Сириус. - Это можно, сейчас… - он достал из кармана спичичный коробок и волшебную палочку, и только хотел было начать его заколдовывать… - А - А - А - А - А - А!!! - тишину вдруг пронзил душераздирающий вопль, а затем послышался громкий выстрел и голос враз затих. Гарри с Сириусом остолбенели. - О, Господи! - в ужасе вымолвил крестный. - Скорее! - он махнул рукой и оба со скоростью света метнулись к месту преступления. Когда они туда добежали, убийца уже успел исчезнуть, а на асфальте в луже крови с открытыми глазами лежала молодая женщина… . . . - Так ты считаешь мотив был у всех? - Из Пожирателей Смерти да. Мэри Уилберг была молодой журналисткой и любила везде совать свой нос. Разумеется никому не нужны были такие свидетели, как она. Сириус, Гарри и Аластор Грюм сидели за столом на кухне и напряженно обсуждали события сегодняшнего рокового утра. - А на кого думаешь конкретно ты, Аластор? - поинтересовался Сириус, и Грюм тяжело вздохнул: - Я не знаю, но я вам обоим вот что скажу: сидите по возможности дома и держитесь подальше от Косого Переулка и от людных мест в общем. Гулять можно, но только в пределах местного парка. Магазин и аптека у вас рядом, если понадобится что нибудь еще, звоните мне или Кингсли, мы все превезем. А я пока попробую провести расследование и понять, что тут к чему... - Аластор встал и направился к двери, а крестный пошел его провожать, оставив Гарри обеспокоенно сидеть в одной позе и теребить сколотый деревянный край на ножке стула. - Эй, малыш, ты чего? - спросил Сириус, снова заходя в комнату и кладя руку крестнику на плечо. - Да просто никак не могу забыть… - мальчик тяжело выдохнул. - Это тело в крови и ее выражение лица, Боже… - Знаю, детка. - мужчина присел рядом с Гарри и взял его за руки. - Это сложно, мне тоже сложно и честно говоря страшно. Мир изменился, как раньше уже не будет, остается только ждать и надеяться, что мракоборцы найдут виновника этого убийства... - Боюсь мы можем этого не дождаться. - грустно усмехнулся юный волшебник, и Сириус вопросительно на него посмотрел: - Почему, Гарри? - Да потому что мы свидетели, Сириус! Нас могли там увидеть, могли выследить, вполне возможно, что убийца уже сидит у нас под домом и ждет удобного момента, чтобы нас прикончить! - Я знаю. - крестный жалобно на него посмотрел и сильнее сжал его ладони. - Постарайся не думать об этом, ладно? За окном подул ветер, срывая с дерева золотые мокрые листья. - Ладно… Гарри с Сириусом теперь оба спали в гостинной: Сириус на диване, а Гарри рядом на полу на мягком матрасе. Засыпать вдвоем у зажженного камина было теплее и спокойнее, хотя их сон вряд ли сейчас можно было назвать спокойным. Оба они просыпались несколько раз среди ночи и по очереди подходили к окну, боясь одного: снова увидеть за деревом знакомый черный силуэт. Бывало Гарри с криком подскакивал в постели, и Сириус долго успокаивал его, а бывало и сам Сириус мучался от кошмаров, каждый раз вставая и делая огонь в камине еще ярче, чтобы не было так темно, не было так страшно… . . . Где - то в центре Лондона часы пробили полночь, и на Косом Переулке Барти Крауч младший громко, палоумно заржал, празднуя свой удачный выстрел в Мэри Кейт Уилберг и планируя новое, теперь уже двойное убийство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.