ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
Сенсация на магических телевизионных каналах, кричащие заголовки Ежедневного Пророка и екстренное собрание Ордена Феникса. Вся Британия просто вопила и появлении на небе Черной Метки и в ужасе предполагала, что скорее всего Темный Лорд действительно вернулся. " Мы не знаем, кто именно начал бунт и создал смертный знак." - заявлял министр магии Корнелиус Фадж. - " Мы можем лишь предположить, что это был один из Пожирателей Смерти, присутствующий в тот день на ярмарке." " Ужасные вещи происходят в мире! " - писала в своей статье Амелия Боунс. - " Сколько жертв, сколько потерь! Весь мир сейчас просто живет в страхе и никто не может сказать, что будет дальше…" - Видел? - угрюмо спросил Гарри, протягивая Сириусу газету. - Видел. - со вздохом произнес тот. - Страшно даже подумать, что нас ждет дальше. Похоже на то, что происходило тринадцать лет назад, когда Волан - де - Морт впервые попробовал захватить волшебный мир. Честно говоря я не припомню войны, страшнее той, что была тогда. Сколько невинных детей, сколько магглов погибло! - крестный в отчаянии провел рукой по лицу. - Мерлин, это был просто кошмар! Даже тогдашний Орден вместе с мракоборцами не справлялся! - А ты состоял тогда в Ордене? - Да, состоял. Мы все тогда в нем состояли. И Джеймс, и Лили, и несчастные родители Невилла, которых Беллатрисса потом довела до безумия! - Да. - грустно выдавил мальчик. - Невилл рассказывал. - Общими силами мы тогда все таки в конце концов побороли их, но Волан - де - Морта смог победить только ты… - Если смог тогда, значит смогу и сейчас, верно? Сириус как - то странно, с видимой жалостью на него посмотрел, а затем тихо ответил: - Я не знаю, Гарри. Давай пока не будем думать об этом, ладно? Через четыре дня Рождество, давай попробуем просто абстрагироваться от этого и подумать о чем нибудь веселом, хорошо? - Да. - согласился крестник. - Попробовать стоит… . . . - Ну так что? Как тебе ситуация со смертным знаком? На дворе стояла тихая зимняя ночь, а в гостинной, расположившись у камина, сидел Гарри и в пол голоса разговаривал с Роном по фейстайму. - Крипово. - Уизли почесал затылок. - Знаешь я чуть там в штаны не наложил пока мы убегали. - Ага, тоже самое. А ты где кстати? - Всмысле где? - заржал друг. - Дома конечно! - Не, ну я имею ввиду в какой комнате? -А, в своей, наверху. Но только говорить надо очень тихо, а не то папа проснется и начнет переживать, если не увидит меня рядом, а потом будет искать меня и мне накостыляет, если узнает, что мы говорим с тобой в пол первого ночи. - Да, у меня также. - кивнул Гарри. - Только я в гостинной. Тут надо еще тише. - Так поднимись наверх! - Э, нет, ты че! Я стремаюсь туда идти тем более ночью! Я вообще туда позже пяти вечера не хожу! - Че боишься, что в твоей комнате засела бабайка? - насмешливо спросил Рон. - Волан - де - Майка! - хмыкнул мальчик, и друг просто покатился со смеху: - Волан - де - Морт? В твоей комнате? Ты прикалываешься? - Ну а что?! - возмутился Гарри. - Ты в курсе вообще, что при желании он может стать невидимым! - И спрятаться под твоей кроватью! - скептически добавил второй. - Очень смешно! - Ничего не смешно! - обиженно буркнул маленький анимаг, а Рон вдруг ахнул, резко перестав смеяться. - Гарри… - в ужасе прошептал он. - Посмотри, прямо за - за - за тобой! Гарри враз повернул голову и заорал во весь голос, свалившись с дивана, и в этот момент Сириус скинул с себя капюшон и принялся задорно хохотать, вызвав этим у крестника неистовую злость, а у юного Уизли облегченный вздох. Юный волшебник громко выругался, а затем гневно обернулся на крестного: - Твою мать, Сириус! Ты что творишь! Я чуть не обосрался от страха! Придурок блин! - Да, Сириус, даже я если честно просто до жути испугался! - поддержал Рон. - Не, ну блин, сижу здесь, разговариваю с Гарри, а тут вдруг появляется в дверях черный силуэт в мантии и капюшоне! Жесть просто! Не делай так больше! Никогда! - Ну простите ребята! - сквозь смех проговорил мужчина. - Я не хотел вас так сильно напугать! А вы чего кстати не спите? - добавил он, вскинув бровь. - Пол первого уже вообще - то. - Не хочется. - пожал плечами Гарри. - Ну да, завтра ж не рано вставать! - сказал друг. - Хотя в восемь мама как обычно разбудит меня и крикнет " Рон, пора кушать блинчики! " - Не, ну знаешь. - продолжил другой. - Тип самое интересное то, что мне в принципе хватает часов шести - семи выспаться, и я даже иногда просыпаюсь там в пять или в шесть, а вставать стремно, потому что темно… - Даааааа! - понимающе отозвался Рон. - А еще и камин к этому времени гаснет! Ну знаешь, нам не так жутко, потому что нас много, вам хуже, вас только двое! - Не знаю, не знаю… - протянул Гарри. - Иногда я сомневаюсь, что нас только двое… - Это еще почему? - Да потому что я иногда ночью просыпаюсь и мне кажется, будто наверху кто - то ходит… - Ужастиков меньше надо на ночь смотреть! - донесся из коридора голос Сириуса, и мальчик запротестовал: - Но я не смотрю ужастики вообще! Ты же знаешь! - Ну тогда ты просто сам себе это надумал, потому что лично я ничего не слышал! - Как не слышал?! - вознегодовал крестник. - Ты же говорил, что тоже что - то слышишь, когда я тебя спрашивал! - Я так говорил, чтобы тебе было спокойнее. - ровно пояснил крестный, и Рон рассмеялся: - Парапарапам - пам - пам! - хлопнул в ладоши он. - Вот это шокирующая правда! - Так значит ты мне врал?! - снова гневно спросил Гарри, но друг перебил его: - Скажи, с каких это пор твоя психика стала настолько лабильной? - Да не лабильная у меня она! - А как тогда объяснить то, что ты слышишь то, чего на самом деле нет? - Просто у Сириуса херовый слух! - Да конечно! - мужчина пустил под лоб глаза. - Гарри, я слышу, поверь, не хуже тебя и сплю очень чутко, так что если бы там действительно что - то было… - Но оно там было! - Я проверял кучу раз! Чердак чист, второй этаж тоже! Так. - Сириус взглянул на часы над камином. - Давайте - ка закругляйтесь, завтра поговорите! - Ладно. - немного разочарованно произнес крестник. - Спокойной ночи, Рон. - Спокойной, до завтра… . . . Гарри лежал на спине и напряженно смотрел в потолок. До ушей то и дело доносились отчетливые медленные шаги откуда - то из гостинной на втором этаже. - Сириус. - наконец не выдержал мальчик и принялся толкать крестного в бок. - Сириус, проснись! - Что? - сонно пробурчал тот. - Шаги наверху, я слышу их. - Что опять?! - Ну да, вот послушай! Крестный прислушался, а затем помотал головой: - Я ничего не слышу, тебе наверное просто приснилось. - Нет, не приснилось, я не спал! - О, Господи, ладно! - Сириус привстал с кровати и достал из тумбочки фонарик. - Пойдем посмотрим, хотя я уверен, что там ничего нет! Мальчик вылез из - под одеяла и оба, пересеча темный коридор, двинулись вверх по скрипучей лестнице. Гарри крепко держал крестного за рукав и боязливо оглядывался по - сторонам, пытаясь распознать источник шума. Подойдя к гостинной, мужчина аккуратно толкнул деревянную дверь и осветил фонариком комнату. Ничего. Тоже самое произошло, когда они зашли в детскую, но на этот раз шаги стихли, и мальчик больше не улавливал в доме ни единого звука, кроме шарканья по полу их ног. - Ну я же говорил! - хмыкнул Сириус, потрепав крестника по волосам. - Это просто плод твоей буйной фантазии, вот и все! Меньше надо об этом думать! Гарри нахмурился, а затем вдруг резко отпрянул назад, увидев в углу соседней комнаты черный силуэт. Крестный моментально направил на то место фонарь и засмеялся: - Это просто штора! Пошли спать! - он подтолкнул юного волшебника к ступенькам, и тот еще раз обернулся. Да, это просто штора, но вот только что он видел тень совершенно другой формы! " Сириус прав! " - про себя отметил Гарри. - " Надо перестать об этом думать! Может это действительно просто плод моего воображения?…А если нет? Мерлин, снова " если "! Все, стоп! Я у себя дома, дом отлично защищен! Какой Волан - де - Морт?! Какие шаги?! Бред полный! Никого тут нет! Только я и Сириус!…" - он окинул беспокойным взглядом холл, по спине пробежали мурашки. - " Только я и Сириус…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.