ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
Гарри прошел вдоль темного узкого проулка и свернул за угол, направляясь к концу Уинстон - Стрит. Не найдя сегодня днем Северуса Снейпа в школе, юный правдаискатель решил поискать его у себя дома, и там он, к слову, и оказался, но вот только когда Гарри увидел его через затемненное окно заднего двора, им овладел немалый шок вперемешку с ужасом. - Ну же, мой тигр! Покажи, на что ты способен! - прорычала Беллатриса, ложась зельевару на живот и наклоняясь к его вспотевшему от возбуждения лицу. Как мальчик успел заметить, на ней был надет симпатичный розовый бюстгальтер и такого же цвета кружевные шелковые трусики, и в целом, надо сказать выглядела она довольно симпатично. - Ты будешь во мне зверя! - пропыхтел в ответ Снейп, переворачивая ее на спину и страстно целуя в губы. Продолжения маленький анимаг ждать не стал. С ироническим смехом откинувшись на стену, он прижал руку ко лбу и тихо воскликнул: - Охренеть!… . . . Гарри сидел на крыльце их с Сириусом дома и опустошал вторую банку светлого пива, не переставая выливать на голову бедного Юджина увиденную за день информацию. Тот только лишь изредка таращил глаза и зажимал рот рукой, с удивлением смотря на собеседника. - Не ну ты представляешь! Он и Беллатриса! Экстраординарная парочка, скажу я тебе! Я вообще даже в своих самых жутких мыслях подумать не мог, что Снейп может с кем нибудь заниматься любовью! Это же Снейп! Ну…он…Не красивый, не привлекательный! Как она вообще может питать к нему хотя бы какие - то чувства?! Удивительно просто. - юный волшебник мотнул головой и прищурившись сделал большой глоток, после чего утер рот рукавом и печально вздохнул. - Но знаешь, что мы узнали наверняка? Снейп абсолютно точно, без всяких сомнений Пожиратель Смерти. Как бы мне не хотелось это признавать, но так к сожалению и есть. А иначе он не стал бы с ней спать. Был бы слишком велик риск… . . . Дверь тихонько отворилась и в следующую секунду в комнату вошла Нимфадора, все это время пьющая чай вместе с Сириусом внизу. Гарри обернулся и пусто на нее посмотрел, безразлично процедив: - Привет. - Привет, Гарри! - радостно поздоровалась та, присев с ним рядом на пол. - Боже мой, как ты вырос! - Всего на два сантиметра. - последовал безэмоциональный, усталый ответ. - Я Сириусу до сих пор всего лишь по грудь. - Ну все равно, я помню тебя несколько месяцев назад! Тогда ты был еще совсем ребенком, а теперь такой взрослый. - Мир меняется. И я вместе с ним. - А как там кстати у вас дела с Сириусом? - Спроси у него сама. - с легким раздражением в голосе ответил мальчик. - Я думаю он с радостью тебя просвятит. - А ты почему такой грустный? - не отступала девушка, заглядывая юному волшебнику в глаза. - Снова с ним поссорился, да? - Нет! - довольно грубо ответил Гарри, окончательно разозлившись. - В моей жизни есть достаточно других причин, чтобы быть расстроенным! - Каких например? - Я не уверен, что хочу сейчас об этом говорить. - недовольно отрезал он и отвернулся, показывая, что разговор окончен. Нимфадору обдало волной холода. такого отношения к ней от мальчика она не ожидала. - Гарри. - доброжелательно начала она. - Ты можешь поделиться со мной чем угодно. Мы же ведь друзья, ты помнишь? - Я тебе не верю. - вдруг сухо ответил тот, и Тонкс ошарашено вылупила на него глаза, опешив от изумления. На долю секунды ей показалось, что ей это послышалось, и она тихо переспросила, едва выдавливая из себя звуки: - Что - что? - Я не верю тебе. - повторил маленький анимаг, пожав плечами. - Не верю в то, что мы друзья. - Но почему?! Ты ведь сам так всегда говорил! - Да, говорил. Раньше. Но теперь жизнь научила меня не доверять людям и быть бдительным и подозрительным. Не знаю, может это и неправильно, но к несчастью горький опыт показывает, что люди зачастую нагло врут тебе в глаза, выдавая себя не за тех, кто они на самом деле есть. Вот ты говоришь, что мы якобы друзья, да? Ну тогда ответь мне на вопрос, разве друзья не должны писать друг другу? Видеться? Общаться? Не должны, нет? - Должны. - А ты хоть раз позвонила мне с того момента, как мы расстались? Хоть раз спросила, как у меня дела? Как я себя чувствую? - … - Нет, нет, не спросила! Не спросила, Нимфадора! Ну и какие же мы после этого друзья?! Вот скажи, какие, а?! - Я…- девушка открыла было рот, чтобы что - то сказать, но тут же его закрыла, не найдя нужных слов в свое оправдание. Да, Гарри прав - она действительно с сентября не позвонила ему ни разу. И даже не написала. Густо покраснев, бедная Тонкс отвернулась и подняла глаза к потолку, давая возможность выступившим слезам закатиться обратно, и в этот момент мальчик встал и подошел к окну, прислонившись саднящим сегодня с особенной силой шрамом к холодному стеклу. Боль сразу поутихла, и он облегченно выдохнул, пройдясь пальцами по непослушной темной челке и вспушивая и без того стоящие дыбом волосы еще больше. - Гарри, но я же вижу, что с тобой что - то не так. - продолжала слабым голосом шептать Нимфадора. - Скажи мне, пожалуйста. я ведь просто хочу помочь… - Ты и тогда летом хотела " просто помочь "! - резко оборвал ее маленький анимаг. - А сделала еще хуже! - Что?! Да я же из кожи вон лезла, чтобы вас помирить! - А рассорила еще больше! - Да что ты говоришь! - скептически бросила та. - Забыл, как бегал ко мне, когда Сириус на тебя кричал?! Забыл, у кого ты жил, когда он тебя выгнал?! - А знаешь из - за кого выгнал? - ухмыльнулся Гарри, повернувшись к девушке и злобно ткнув в нее пальцем. - Из - за тебя! - А? То есть во всем виновата я? - Именно! - Ну и ладно! - вспылив выкрикнула Тонкс и по ее щеке покатилась слезинка. - Но знай, больше от меня помощи и поддержки можешь не ждать, раз ты такой! - А она мне и не нужна! - Не нужна?! Ну посмотрим, как ты запоешь, когда в очередной раз нарвешься и будешь плакать со словами " что же я наделал? "! - Не буду! - Увидим! - Нимфадора топнула ногой и быстрым шагом вышла из комнаты, а мальчик присел на подоконник и рассерженно выдохнул через ноздри, пытаясь унять поднявшийся в душе огненной волной гнев…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.