Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 106

Настройки текста
" Вчера около двеннадцати часов дня пожарные вынесли из огня тело тринадцатилетней девочки по имени Джоу Чанг. К несчастью девочка успела сильно обгореть и ее не успели спасти. Подробности расскажет очевидец Брайан Треверсон…" - Охренеть просто! - скептически бросил Сириус, делая тише звук и кидая пульт на диван. - Орденовцы просто молодцы! Прекрасно поработали! Даже маленького ребенка спасти не сумели! Хотя что я удивляюсь? Они же все под покровительством Дамблдора! Своих мозгов нету! А точнее есть, но наш старый шизик их заколдовал! Просто восхитительно! Лучше не бывает! - Да уж. - уныло процедил сидящий рядом Гарри. - Я же еще знаешь, вчера побежал ее спасать, но когда увидел, что ты дерешься на крыше с Беллатрисой, как - то сразу даже про нее забыл… - Ну вот видишь. - крестный вздохнул. - Даже ты хотел ее спасать! А им похрен! Пускай погибают женщины, дети…Плевать! Куда важнее ведь махать перед Пожирателями палочками и нихрена не делать! - Ага! - поддержал мальчик. - И Грюм тоже хорош! Он же типа у них там главный, так какого ж тогда хрена он тихонько стоит в сторонке и за всем этим просто наблюдает?! - Да потому что ему насрать! Он очень любит говорить, что для него спасение мирных жителей основная задача, но знаешь, я не верю. Не верю ни единому его слову! Он обманщик и предатель! Такой же, как и Кингсли, и Гнус, и Дамблдор! Гарри поднял на мужчину глаза и удовлетворенно улыбнулся - и все таки подействовал этот обряд очищения крови, потому что у Сириуса, из того что он видел, наконец - то появились мозги и несвойственная для него осторожность и подозрительность, что тоже сейчас было немало важно. - Знаешь, Гарри. - нахмурившись продолжил крестный. - За все это время я усвоил одно - нас окружают и всегда окружали одни лишь уроды и предатели, и никому верить в наше время нельзя. Никому. А тем более на слово. - А я тебе давно об этом говорил! - воскликнул в ответ Гарри. - Но только ж ты меня никогда не слушал! До того момента, пока тебе не промыли башку! Надо было тебя сразу вести на этот обряд! Больше бы толку было! " За все время всего нападений на Косой Переулок было четыре: два на жилые дома и магазины, одно на Гринготтс и одно на больницу святого Мунго. То, что сейчас происходит в волшебном мире просто ужасно, но мракоборцы изо всех сил пытаются остановить приспешников Сами - Знаете - Кого и посадить разгромщиков в тюрьму…" - Ага, пытаются. - с усмешкой произнес Сириус. - Конечно! А как же! " Но помните, что ни в коем случае не нужно отчаиваться и опускать руки, потому что скоро все наладится и все будет прекрасно! А пока, мои дорогие телезрители, я попрошу вас не покидать дома без лишней надобности и не выходить на улицу позже девяти часов вечера. Всем спасибо за просмотр, с вами была Изабелла Хукстер, увидимся в следующем выпуске новостей завтра в восемь часов утра. До свидания!" - Господи, кого они туда только понабирали! - возмущенно воскликнул Гарри. - Стоит блин какая - то проститутка с накаченными сиськами и говорит, что все наладится! Конечно блин! Пусть в бордель в свой валит, а не на новости прется! - Абсолютно с тобой согласен! - недовольно ответил мужчина, а затем вдруг глубоко о чем - то задумался. - Гарри. - наконец через несколько секунд произнес он. - Я вчера отвозил Кингсли на подпись документы, надо их забрать, пока Пожиратели не спалили министерство. Я съезжу, а ты побудь дома, хорошо? - Ладно. - пожал плечами юный волшебник, а затем воткнулся в свой телефон, предварительно проводив выходящего из гостинной крестного взглядом. Как только тот вышел на улицу, и за ним закрылась дверь, Гарри ненадолго оторвался от экрана и вдруг замер, спросив сам себя: - Так, а где кстати Юджин? Я его сегодня не видел. - он встал и выскочил из комнаты, направляясь на второй этаж и громко крича. - Юджин, Юджин, ты где? Ю…- внезапно в глаза ему бросился мелко исписанный листочек бумаги, лежащий на столе в его комнате, и он быстро забежал туда, схватив его со стола и в ужасе прикрывая рот рукой. - О, Мерлинова Борода… На чистом белом тетрадном листе черными глянцевыми чернилами значилось следующее: " Дорогой Гарри, Спасибо тебе за твою дружбу, веселье, и все, все, все! Ты не представляешь, как мне было с тобой весело и как я успел тебя полюбить, но теперь пришло время мне покинуть тебя и отправиться в мир мертвых. Прости, я знаю, это очень грустно, но по - другому я к сожалению не мог. Когда прочитаешь это письмо, не плач и не грусти, просто знай, ты был и всегда будешь самым дорогим для меня человеком. С любовью, твой лучший друг Юджин." Сердце Гарри провалилось куда - то в пятки, внутренности превратились в сплошной ледяной ком. Еще несколько минут он просто стоял и тупо перечитывал эту записку, не осознавая, что же на самом деле произошло. "Это что, какая - то шутка?" - крутилось у него в голове. - " Розыгрыш?" Но когда осознание наконец пришло, ему вдруг стало так невыносимо больно и обидно, что он даже не мог описать это словами. - За что?! - в отчаянии крикнул он в пространство, вскинув к потолку взгляд. - Скажи мне за что, ты же обещал не уходить! Я любил тебя, ты был мне другом! И что?! Ты сейчас просто так возьмешь и уйдешь?! Так просто бросишь меня?! Я тебя ненавижу! - слова маленького анимага эхом разнеслись по комнате, и он обессиленно опустил руки, присаживаясь на холодный пол и со злостью вцепляясь в свои волосы. - За что?! За что?! За что?! - не переставал повторять он сам себе. - За что мне все это?! Неужели я просто не могу иметь друга, неужели я просто не могу быть счастливым?! Юджин, ты слышишь, ты разбил мне сердце! Ты разрушил мне жизнь! - мальчик с размаху ударил кулаком об стену, разбивая костяшки в кровь и жмурясь не то от боли в кисти, не то от другой, душевной боли, окутавшей его з головой и сжимающей его в своих тяжелых тисках, не давая сделать свободный вдох. Постепенно горечь и обида превратились в печаль, позже - в принятие неизбежного. " Сириус говорил мне, что рано или поздно он уйдет. К этому надо было быть готовым…" Через час Гарри молча поднимается с пола и идет забирать Дейви из школы, по пути домой не задав ему ни одного вопроса и даже не отвесив подзатыльник за то, что он в очередной раз запустил в него снежком. По возвращению он молча кормит его обедом и молча отправляет делать уроки, помогая донести его портфель наверх. Дейви ничего не говорит и ни о чем не спрашивает. Он знает, когда Гарри плохо, его лучше оставить одного и не приставать к нему, потому что тогда он может просто взорваться и сильно на него накричать. Еще через час домой приходит Сириус и прямо с порога задает крестнику вопрос, которого он никак не ждал: - Гарри, есть ли то, о чем ты хочешь мне рассказать? Гарри охватывает ступор. Он стоит и просто тупо смотрит на него, лупая глазами. - Прости…Что? - наконец переспрашивает он, и крестный спокойно отвечает, слегка склонив голову набок: - Я думаю ты прекрасно услышал, о чем я тебя спросил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.