ID работы: 9676951

Битва с леди-мамой

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

_____

Настройки текста
Она права — Руины невероятно малы. Чем дольше вы остаётесь, тем сильнее хочется выть от бессилия. Вы прожили здесь почти месяц. Абсолютный рекорд. Вы бы продержались дольше, если бы не эта бессонница. «Ты будущее людей и монстров». Сколько бы вы ни пытались уснуть — нечто гонит вас вперёд чуть ли не взашей. Вы больше… не выдержите. Длинный тёмно-лиловый коридор. Её отчаянные попытки удержать вас. Скорые, широкие шаги, за которыми вы едва поспеваете. Массивная дверь, отмеченная Руной Дельта. Ториэль не разрушит её. Ни разу не разрушила. Она пытается выглядеть гордо. Платье мягко колышется, придавая образу женщины ещё бо́льшую хрупкость. Тёплый воздух растекается по коридору, предвещая скорую битву. — Ты так сильно хочешь уйти? Вы молчите. Она наигранно фыркнула. Спрятала горечь за равнодушием. Опять. «Докажи, что силён». «Докажи, что выживешь». «Не заставляй меня оплакивать и тебя тоже…» Под особый искусственный звук мир погружается в черноту. Ториэль преградила дорогу. Из этой ситуации лишь один выход. Вы глубоко вздохнули.

А действительно ли выход лишь один?

Вы вертите в руках игрушечный нож. Если удастся доказать леди вашу силу… возможно ли, что она не будет так переживать за вас? Станет ли ей спокойней, если она поймёт…

Никто в этом пути вам не соперник.

Ториэль замерла, не решаясь на первый шаг. Вы удобнее перехватили нож и приготовились к атаке. Стоит попробовать. В любом случае, вы уже будете знать. Вы нанесли слабый удар издалека. Ториэль едва заметно покачнулась. Она изящно скрестила руки в своей первой атаке, простой и аккуратной, опасной лишь внезапным возвращением назад. Десять из вспыхнувших огненных сфер понеслись к вам, словно впервые. Вы прошли их почти не глядя. Ториэль отвела правую руку к плечу. В этот же миг её настиг багровый след, оставленный в воздухе вашим оружием. Атаки лучше наносить издалека. Вы уяснили это ещё в самом начале. Изящный взмах, и пять огненных вспышек летят к вам, сердито шипя и потрескивая. Какая… детская атака. Выпад, и вы стряхнули с лезвия остатки магии, не увернулись — просто рассекли точным ударом. После Андайн и Азгора эта игра в поддавки вызывает лишь скуку. Ториэль на самом деле такая слабая? Тьму поля битвы осветили длинные ленты пламени. Вы проскользнули под атакой и полоснули Ториэль ножом. Она сдавленно выдохнула, скрестила и развела руки, атакуя десятком сфер, что обойдут вас и вернутся к ней. Сла́бо. Вы легко увернулись и с силой взмахнули оружием. Ториэль отступила на полшага, тихо простонав сквозь зубы. Ей больно. Вы отвели взгляд, прикусив губу. Как же… неприятно.

Есть ли в этом хоть какой-то смысл?..

Вы упустили момент, когда она воздела руки. Пара сфер обожгла вас прежде, чем вы совершили манёвр. Вы окружены атакой, но… Она совершенно такая же, как и всегда.

Почему?

Вы молча вглядываетесь в чистые глаза леди-мамы. Она смотрит сквозь вас, как всегда. Вы взмахнули ножом ещё раз. Ториэль пошатнулась. Поле битвы озарили ленты огня, вы отмахнулись от них оружием. Даже не сдвинулись с места.

Скажет ли что-нибудь новое? Поступит ли как-то иначе?

Поверит, наконец, что зря беспокоится?

Вы атаковали снова. Противно. Вы не хотите причинять боль, но вы должны знать!.. Рука с ножом дрожит, вы дышите глубоко и часто, отчаянно вглядываясь в беззащитную фигуру. Вы… должны убедиться, что ничего не изменится. Она никогда не отпустит вас со спокойной душой, так? Пара движений, и сферы последней атаки вернулись за спину Ториэль. Не достигнув вас. Она скрестила руки, готовясь к следующему ходу. Вы легко взмахнули ножом в ответ. Промахнулись нарочно.

Очередной десяток неповоротливых сфер. Очередной взмах в пустоту.

Огненная лента, играючи рассечённая надвое.

Ториэль отрешённо смотрит сквозь вас.

Н и ч е г о н е м е н я е т с я .

***

Объятья леди тёплые и мягкие, окутанные запахом домашней сдобы. Старая дверь, лиловый коридор и арка, и тёмная комната. Вы пересекли островок желтоватой травы и с силой толкнули последние двери. Двери не поддались. Вы нахмурились и толкнули снова. Это что, шутка? Она, конечно, всегда открывается тяжко, но не настолько ведь! Вы упёрлись в массивную створку плечом. Ничего. Неприятная новость. Чем дольше вы живёте в Руинах, тем яростнее эта дверь сопротивляется. Неужели, когда-нибудь она может не открыться совсем? Вы не были против перемен, но… Так истрепать себе нервы, чтобы в итоге сброситься из-за этой треклятой двери? Смешно. Вы немного отошли и с разбега толкнули промёрзшую дверь ещё раз. Без толку. Тихо ругнувшись, вы переключились на другую створку. Минут через десять комнату огласил мерзкий скрип, и по ногам побежал холодок. Вы налегли на створку всем весом. Та больше не сдвинулась ни на дюйм. Вы зло пнули дверь и выругались в голос. Дрянь. Вы сели на пол, чтобы восстановить дыхание, и приложили ладони к лицу, согревая их и охлаждая скулы. Через узкую щель в Руины вползает мороз Сноудинского леса. Вы подвинулись в сторону от сквозняка. Не хватало ещё простудиться. — Хи-хи-хи… Чертыхнувшись, вы поднялись на ноги и вернулись к сражению с дверью. Выслушивать насмешки цветка нет никакого желания. Впрочем, когда это его останавливало? — В этот раз мы ещё не знакомы, верно? — пропищал он за спиной. — Приветик! Я Цветик! Цветочек по имени Цветик! А ты просто нахал… Вы изо всех сил налегли на дверь, так, что заскользили ботинки. Бесполезно. — …Честно говоря, я уже устал объяснять тебе устройство этого мира. Такое чувство, что я говорю со стеной. Вот даже сейчас, ты хоть бы глянул в мою сторону!.. Пыхтя и кряхтя, вы сражаетесь с обледенелыми створками, в попытке перекрыть его голос этой ожесточённой вознёй и возмущённым скрипом старой двери. — …Но нет, ведь ты выше этого. Ты выше всех правил и истин, высокомерный идеалист. Ты продолжаешь играть по своему, ты продолжаешь отпускать их, веришь в милосердие… Вы упрямо бодаетесь с дверью. Руки и плечи уже заледенели, но ни одна створка не сдвинулась даже на дюйм. Чёртов. Кусок. Чёртова. Камня! Из-за него вам приходится выслушивать этого грёбаного… — А на самом ли деле ты всё ещё веришь? Вы замерли, упираясь плечом в ледяной фиолетовый камень. Комната погрузилась в молчание. Цветок не повышал голос. Не менял интонации. Он просто спросил… насколько вы честны. Он сверлит вашу спину осязаемым взглядом, но вы не оборачиваетесь, чтобы убедиться. — Я знаю, что ты сделал. Слова чуть двоятся, отражаясь от пустых, грубо отёсанных стен. Сноудинский воздух посвистывает, пробираясь сквозь узкую щель, холодит ноги. — Ты убил её, — проговорил цветок, смакуя свою правоту. — А затем ты вернулся назад, потому что пожалел об этом, — он рассмеялся и звонко выплюнул: — Как нахально! Вы не вздрогнули. Но и не ответили. Лишь медленно повернули голову, встречаясь взглядом с глазками-бусинками. Золотой цветок возвышается среди чахлой травы в центре комнаты. Он картонно улыбается, оскалив острые клыки. Цветок какое-то время молчал и не двигался. Вы не двигались тоже. И вы не нашли, что сказать. Плечо, прижатое к ледяной двери, противно ломит. Внезапно цветок изменился, вернувшись к излюбленной «милой» мордашке. — Боже… — он тяжко вздохнул, прикрыв глазки-бусинки, и земля у его стебля как будто слегка вздыбилась. — Вали уже. Створка, подпираемая вашим плечом, распахнулась, и вы, вскрикнув, вывалились из комнаты на примятый снег. Жёстко. Вы больно ушибли колени. Морщась, вы поднялись на ноги и обернулись к цветку. Разумеется, в комнате его уже не было. Вы сердито захлопнули дверь и направились в Сноудин. Вам срочно нужно кого-нибудь погладить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.