ID работы: 9677108

Во имя любви

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Thea_Quenn бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Александр судорожно вздохнул и открыл двери. Казалось, помещение зала советов стало меньше, чем он его помнил, но при этом несколько шагов к середине дались с огромным трудом. Если бы еще неделю назад кто-то сказал ему, что смотреть на Магнуса будет невыносимо, то Александр рассмеялся бы этому человеку в лицо, но сейчас совсем не до смеха. И ведь его слова про меч Валентина даже не были ложью… Нет, сейчас он все сделал бы по-другому, сказал правду, заручился поддержкой Магнуса, а вместе с ним и остальных жителей Нижнего мира. Сейчас… Как просто думать о том, что сделал бы, когда уже исправить ничего нельзя. Не его тайна обернулась его болью. Как смотреть Магнусу в глаза и видеть этот холод? Как понимать, что доверие вернуть нельзя? Каждое слово звучало как приговор. Каждая крупица недоверия разрасталась до масштабов катастрофы. Я должен защищать свой народ. Как же Александр хотел убедить Магнуса, что они защитят его вместе. Что он не очередной охотник, которому плевать. Как Магнус может допускать, что… — Магнус. — Слова похожие на мольбу, последняя попытка воззвать к разуму, вернуть то, что было так важно. И только ледяной взгляд, только пренебрежение, а еще сковывающая тело боль. Я не хотел. Но сделал. Это Александр понимал прекрасно, а бежать от ответственности он не пытался никогда. Ответить, раскаяться, но не потерять. Я не думаю, что смогу жить без тебя… Слова застряли в горле. А разве ты не обрек его на смерть, когда промолчал? Когда скрыл столь важную правду? Александру хотелось взвыть от этих мыслей, потому что он виноват. Потому что этого не изменишь, но ему нужен шанс. Хотя бы еще один. Парень ворвался в зал так стремительно, что, пожалуй, мало кто понял, что именно происходит. Сам Александр разобрал только то, что его прислали маги. Что парень и сам маг. Об этом очень красноречиво говорили искры, срывающиеся с кончиков пальцев, а еще то, как он прикрыл глаза рукой на несколько секунд. Метка вырвалась из-под контроля, но он попытался спрятать ее, а Александр вспомнил, как впервые увидел настоящие глаза Магнуса. Сердце снова пропустило удар, потому что думать о близости сейчас слишком больно и неправильно. Нужно думать о спасении… Не нужно о Магнусе, но взгляд все равно невольно возвращался именно к нему. А тот не смотрел, отводил глаза, вовсе не замечал. Как тебе может быть все равно? Слова рвались наружу, но Александр молчал. Это все, что он мог сделать. Он перевел взгляд на парня, который так же не отводил взгляда от Магнуса. Что было между ними? И был ли повод для ревности? С чего бы? Магнус больше не его… — Маги больше не хотят видеть тебя лидером, — парень буквально выплевывает эти слова. — Мы выдвигаем тебе, Магнус Бейн, вотум недоверия. Глаза Магнуса лишь на секунду сверкнули злостью, а после он взял себя в руки. Александр это прекрасно видел. Слова словно повисли в воздухе, а губы Магнуса растянулись в усмешке. И на секунду Александру показалось, что перед ним другой человек. Не тот, кого он успел полюбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.