ID работы: 9677138

Заколка с незабудкой

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С времён, когда секта Некромантов вновь заставила его тело двигаться, Кельтур не ощущал себя живым, он таковым в полной мере и не являлся. Ни это тело с кожей грязного-сиреневого цвета, ни душу, ведомую лишь желанием мести нельзя было назвать живыми. Он точно не знает когда его покинуло то чувство чего-то живого внутри, в момент казни, или в момент становления могилорожденным, да и задумываться об этом особого смысла нет.       Во время битв против нечисти Кельтур повстречал многих других воинов. Ему приходилось сражаться бок о бок и с себе подобными, и с темпераментными Громилами, да и Носителей света он часто встречал. Больше всего ему не нравилось работать с Жителями леса. Его настораживала и напрягала та энергия жизни, которую они излучают, а их чрезмерно щепетильное отношение ко всему живому довольно сильно напрягало его, хоть он это не признавал.       Так-же он не хотел признавать того факта, что кто-то из Жителей леса способен приковать к себе его взгляд более чем на пару секунд.       Всё в Айре притягивало внимание Кельтура. Её грация, серьёзность в бою, тихая походка, очаровательные волчьи ушки и волосы темного платинового цвета. Чёлка девушки спадала на её лоб, часто закрывая глаза, от чего Айра, раздраженно выдыхая и хмуря брови, убирала её в сторону. Но она никогда не убирала чёлку полностью. Кельтур не раз мысленно упрекал её за это, хотя ему по-идее должно быть всё равно. " Стрелок, что постоянно отвлекается на свои волосы, как глупо, так и до могилы недалеко"       Но стрелок стрелком, а Айра всё-таки ещё и девушка, и ей далеко не чужда мысль о том как она выглядит. За такие мысли она корила себя, для того, кто должен защищать мирных жителей Эсперии, думать о таком просто немыслимо. Но раз за разом она пытается аккуратно и красиво уложить свою чёлку, особенно в тот момент, когда её чуткий взгляд ловит на себе другие не менее чуткие и короткие взоры со стороны высокого парня с темно-красной накидкой.       После довольно напряженной битвы, Кельтур вернулся в Ренхорн. Ему нравилось то, что его жители, несмотря на тяжелую ситуацию в Эсперии, не падают духом и стараются радоваться жизни. Для многих воинов находиться здесь своеобразная отдушина, приносящая в их души умиротворение. Нахождение на поле боя утомляет тело, но больше всего утомляет душу.       Могилорожденный стоял у нагретого солнцем белого забора, смотря то на заходящее светило и розовое небо, то на небольшую торговую улицу. Прямо посередине ряда небольших торговых столиков, стояла весёлая женщина, энергично зазывающая поглядеть на её товар. Жаркий день уходил, в воздухе витал запах фруктового пюре из которого в ближайшей к Кельтуру лавке делали фруктовую пастилу, родители зазывали детей идти домой, на парня никто не обращал внимания. От нечего делать он всё-таки решил посмотреть на то, что пытается продать та энергичная продавщица. Едва увидев его, она тут же затараторила — О, хотите ли вы приобрести что-нибудь? Думаю, вот этот браслет-оберег с аквамариновым малахитом вам очень подойдет. Или же вам нужно сделать кому-то приятный сюрприз? Тогда прошу взглянуть на эту коллекцию брошей и цепочек. Ах, только посмотрите как хорошо смотрится опал семи небес в этой, огранённой серым золотом, брошке.       Особо не вслушиваясь в монолог женщины, пытающейся всеми силами продать ему хоть что-то, Кельтур без особого интереса провёл глазами по её прилавку. Он был наполнен различными украшениями. Начиная с банальных громоздких золотых цепочек. заканчивая аккуратными серёжками с янтарём. От всех этих блестящих украшений у парня зарябило в глазах. Внезапно, его взгляд зацепила небольшая заколка с камнем в виде какого-то цветка. Эта небольшая заколка и стоила недорого и на фоне остальных украшений смотрелась действительно невзрачно.       Продавщица с ярко рыжими волосами, на которых уже начала вступать седина, чуть ли не каким-то седьмым чувством почуяла мимолётную заинтересованность её потенциального покупателя и переключила всё своё внимание на эту маленькую заколку. — Ох. Эту маленькую и аккуратную заколку сделал своими руками мой муж. Он один из самых талантливых ювелиров во всей Эспрерии, правда, он пока не очень знаменит, но я прекрасно знаю о чём я говорю и… — Что это за цветок? — перебил её Кельтур. — Это незабудка. Прекрасный цветок, правда? Камень из которого она сделана обладает прекрасным видом и свойством… — Беру.       Отдав деньги довольной продавщице, могилорождённый смотрел на заколку, лежащую на его ладони. Он не разбирался в камнях и металлах, но эта небольшая вещь определённо притягивала его чем-то. Кельтур задался вопросом зачем ему эта заколка. Ответ всплыл в голове почти сразу же.

***

      Айру на улице окликнула девочка на вид лет семи. Она передала ей заколку с синим цветком и быстро убежала. В её ручках была горстка монет, которые она собиралсь потратить на сладости в ближайшем магазине. Повернувшись с ту сторону, откуда юная леди прибежала изначально Айра увидела хорошо знакомый ей силуэт, заворчивающий за угол. Совпадение? Девушка понимала что скорее всего нет.       Кельтур был раздражен. Он не понимал почему он, существо ведомое только местью, не смог вручить его боевому товарищу какую-то заколку. Вместо этого, как влюблённый подросток, вручил деньги проходившей мимо девочке, попросив отдать небольшой подарок девушке. Какое-то трепетное чувство внутри не позволяло ему это сделать. Он давно не чувствовал себя настолько… Живым? Груженный этими мыслями, Кельтур побрёл на своё место ночлега.

***

      Орда демонов снова начала активное наступление. На южно-восточный фронт было направлено несколько построений, состоявших преимущественно из Могилорожденных и Жителей леса. Кельтур с Айрой состояли в одной команде, но бой был настолько ожесточённым и кровопролитным, что для их привычного обмена взглядами просто не было ни времени, ни сил. Вся концентрация героев уходила на оборону и уничтожение демонов.       В воздухе стоит стойкий запах крови, пыли и пота. Этот день не мог порадовать даже лёгким штилем, так что всё эти тяжёлые запахи боя долго висели в воздухе, давя на изнемождённых героев Эсперии. Они сидели на земле, пили воду из металлических и деревянных фляжек, пытались прийти в себя и расслабить раскаленные боем мышцы. Досталось абсолютно всем. Кто ещё мог более менее шевелиться помогал перевязать раны остальным. Кельтур — ловкий боец. Его не так уж и легко ранить, так что он был относительно в порядке. В первую очередь он помог Айре, хоть она и не была ранена слишком серьёзно.       "Это не потому что это Айра, а потому что ближе всех" — убеждал себя Кельтур. Но он сам в это не верил, а Айра уж и подавно. Она посмотрела на него, чуть подняв капюшон и впервые улыбнулась ему. Её улыбка была уставшей, но тёплой, а дополняли её глаза, на которые больше не лезла чёлка. В волосах Лесной разбойницы что-то заблестело. Это была подаренная Кельтуром заколка.       Он опешил. Честно говоря Могилорождённый даже не думал что она будет носить её, ему было достаточно, что Айра приняла подарок. Зато теперь он мог в полной мере разглядеть глаза девушки. Они были прекрасного глубокого синего цвета, ресницы у неё были длинными, но не особо пушистыми, что придавало им какую-то лёгкость. В животе Кельтура начали летать бабочки, щекотя своими нежными крыльями живот и душу парня. Впервые после казни он почувствовал нечто подобное. В добавок парень почувствовал, что его щеки теплеют. Поразительно…       Видимо его взгляд и румянец были слишком очевидно заметны. По-девичьи хихикнув, Айра встала на ноги, едва шатаясь, и махнула рукой в сторону Неморы, старательно лечащий раненых. Кельтур понял намёк и пошёл вместе с ней на подмогу Неморе и остальным. Внезапно, Могилорожденный почувствовал на своей ладони приятное тепло. Лесная разбойницы ненадолго ласково сжала его ладонь. Ладошка девушки была светлой и небольшой, на ней были мозоли от лука и стрел, сама кожа была сухой и немного грубоватой, что вполне естественно для воина. Но Кельтура это ничуть не отталкивало, эти руки — подтверждение того сколько труда ежедневно вкладывает эта девушка для мира в Эсперии. Айра тихо прошептала — Спасибо. Эта заколка — самая красивая вещь, что я когда-либо видела.       Лесная жительница немного покраснела от своих же слов. Они оба понимали что сейчас совсем неподходящее время для подобных вещей. Вокруг лежат трупы демонов, а их товарищи стонут от боли. Вместе они сделают все, чтобы поскорее выиграть эту войну, а дальше… А до 'дальше' дожить ещё нужно.       По мере войны те тёплые чувства между ними крепли. Было место и переживаниям и взаимовыручке. Они стали друг для друга поддержкой в это нелёгкое время, но их отношения не заходили дальше сплетения ладоней. Всё и так было очевидно и понятно.       Теперь у Кельтура есть ещё один смысл существования помимо мести…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.