ID работы: 9677217

Пожалуйста, не нужно мне вредить

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
assimilate бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пожалуйста, не нужно мне вредить

Настройки текста
Повсюду эта странная и граничащая с пошлостью нежность, которую можно разглядеть лишь под покровом ритмичных движений в такт. Каждый раз, когда наши взгляды пересекаются, я ловлю себя на мыслях о бесконечном падении в бездну. Таком тягучем, приятном, обволакивающем. Да, между нами царит полное взаимопонимание. Мы образуем собой симбиоз, гармонию. Сцена медленно, но уверенно исчезает из-под ног. Ты подходишь всё ближе и ближе, уничтожая меня своей наглой, решительной поступью. При любых других обстоятельствах я бы сумел увернуться, но только не сейчас. Приходится теперь стоять перед тобой мишенью и чувствовать себя пойманной с поличным второклассницей, впервые напялившей мамины туфли на шпильке без её разрешения. Оставшееся между нами расстояние ты сокращаешь рывком. Не успеваю опомниться, как уже чувствую твоё дыхание на своей шее. Приходится выразительно чертыхнуться куда-то в сторону. Я на мгновение убираю руку с грифа, чтобы попытаться заставить тебя отстраниться хотя бы насколько-то, однако терплю феерический крах. Ухватившись за ремень гитары, перекинутый через моё плечо, ты лишь сильнее притягиваешь меня к себе. Стоит мне перестать оказывать сопротивление, весь твой энтузиазм тут же улетучивается, и ты будто бы по инерции отпрыгиваешь в противоположную от меня сторону. Танцуешь, виляя бёдрами. Покачиваешься из стороны в сторону, изредка оглядываясь назад. Отдаёшь себя публике будто в последний раз, но я прекрасно знаю, что всё это шоу ты неизменно устраиваешь исключительно для меня. Это круче любого стриптиза. Обнажённая душа стоит намного дороже нагого тела. Я сгорю и возрожусь из пепла, подобно фениксу. Даже если жизнь прожуёт меня до однородной кашицы и выплюнет на пол заблёванного туалета какой-нибудь придорожной забегаловки, я никогда не перестану восхищаться тобой так, как обычно восхищаются произведениями искусства, выставленными в музее. Всепоглощающее желание. Бесповоротное и безвыходное влечение, напоминающее цунами с его многометровыми в высоту волнами, от которых никуда не скроешься. В таких ситуациях свою судьбу лучше принимать стойко и благородно. Можешь убить меня, потому что я однозначно не буду против. Однако сделай это медленно, шаг за шагом. Растяни удовольствие. Меня беспомощность, знаешь ли, очень заводит. Этому приходит конец, как только мы уходим со сцены под грохочущие раскаты зрительских аплодисментов. Прошлые мысли уходят куда-то на второй план, чтобы мирно пылиться там в до боли знакомом им долгом ящике. Ты ещё долго будешь светиться своей самой лучезарной и искренней из улыбок, иногда проверяя, не успел ли я невзначай куда-либо ускользнуть. А мне придётся смиренно терпеть чужое внимание, вызывающее у меня одновременно как радость, так и обезоруживающий страх. Можно сказать, что подобное мученичество граничит с идиотизмом, но такова, пожалуй, оптимальная перспектива. Главное, оставайся рядом. Потом будет какой-нибудь бар, где твои многозначительные взгляды обойдут стороной лишь крайне редких девиц, и ты ни на секунду не перестанешь являться тем популярным безбашенным парнем, когда-то поджигавшим тачки. Я уйду, как только тебе хватит наглости подойти к одной из них с целью завести диалог. Люди вокруг продолжат веселиться, ведь им толком не о чем переживать. Методично сменяющие друг друга на фоне треки тоже никуда не денутся. Проще говоря, получится замечательный вечер, который у тебя, я уверен, получится провести в хорошей компании. Мне куда роднее одиночество собственной комнаты. Жестокое и прямолинейное, но даже оно этой ночью покажется мне милосерднее тебя. По приходу в номер меня расплющит прямо в прихожей. Невыносимые последствия кратковременной эйфории растопчут меня, словно бычок выкуренной до фильтра сигареты, брошенный на землю. Много ли у меня общего с пациентом дурдома, выдумавшим себе жизнь, которой у него никогда не было и не будет? Или, может быть, так выглядит мой персональный ад? Мне однозначно нужно выпить. Сойдёт всё, что угодно. Да, чем крепче, тем лучше. Виски, думаю, будет самое то. Дэйв, клянусь, я никогда и ни в чём тебе не признаюсь. Если, конечно, что-нибудь не развяжет мой чёртов язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.