5 глава.
22 июля 2020 г., 20:49
Возможно или наиболее вероятно, встреча с ещё несуществующим привидением миновала. Пока блондинка решалась идти к нему или нет, оно уже ускользнуло где-то в лесу,а Бетти, которую трясло ещё больше, чем до этого, мигом вернулась в свою комнату, так и не заснув обратно, поэтому просидела утро с пяти часов витая в своих мыслях под задумчивые мелодии концертов Рахманинова, Чайковского и подобных композиторов, таких эпох музыки, как классицизм и романтизм.
Часов в семь, когда обитатели пансиона только открывали глаза, а девушки мило потягивались в своих постелях, а повара столовой надевали на себя колпаки и уже стояли посреди кухни, думая, приготовить творожную запеканку или французский омлет, чтобы ни происходило, а кормили в этом месте очень даже ничего. Бетти тем временем, уже сидела в своей комнате, печатая на своём серебристом ноутбуке, что важно, не подключенному к интернету, ведь в пансионе он запрещён и вот последнее предложение, наверно эту одиннадцатую главу детектива можно закончить такой фразой: «Кого бы вы не убили, где бы вы это не сделали, насколько хорошо бы вы это не продумали, современный Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро обязательно узнаёт вашу тайну, если вы конечно не гений от Бога, а наш герой... может он именно такой?»
Блондинка захлопнула свой гаджет, думая о дальнейшем сюжете своей истории, она умылась, завязала на голове неуклюжий хвост, одела свободное платье чёрного цвета, также прибегая к серости своего образа с помощью мышиного цвета колготок, хоть это и весьма элегантно, но характер наблюдателя отдаёт в голову девушки. Она закрывает свою комнату на небольшой, металлический ключ с брелком, надпись на нем такова: «enjoy every moment», что совершенно не похоже на ее характер. Купер направилась в сторону столовой, опасаясь находиться на месте своих ночных приключений-дубовой, с потертыми каменными ступеньками лестнице. Внизу, где находилась большая столовая, ещё почти не было людей, зато чем-то вкусным тянуло с кухни, значит старания поваров не напрасно.
Итак, наша блондинка сидит в левом углу столовой, за серым столом, таким же как ее колготки, при этом всём она сидит спиной ко всем и из- за своей отстраненности в данный момент, она не видит Джонса, прожигающего спину Купер своим ледяным взглядом пасмурных глаз, ощущение, словно ещё мгновение и потекут слёзы, но это всего лишь их серо-голубой цвет.
Черноволосого парня мучил вчерашний вечер, то необычное стечение обстоятельств, о которых Бетти на время забыла из-за своих видений «духа», но в глубине своего сердца это событие греет ее душу.
Джагхед спрашивал сам себя:
— Что вчера произошло? Какой дьявол, а может дух, завёл его в комнату именно к этой серой незнакомке, вчера, когда она была лишь в одной розовой, светлой радостной майке и солнечных желтых шортиках, с небрежно заколотыми мокрыми волосами, она была прекрасна, она зацепила его вчера своей умиротворенностью и чистой красотой. Сейчас-эта белокурая девушка, имени которой он не знал, сидела перед ним совершенно другая, за пределами своего личного пространства - чёрная, с тёмными кругами под глазами, вроде растрёпанным, но слишком обычным хвостом на голове, это не она!
Брюнет растерян, может влюбился? Она ему нравится, но он в некотором плане разочарован, девушка «no name» заполнила его мысли, а сама пребывает в полном трансе. Может Джагхед осмелится заговорить с ней?