ID работы: 9677446

Мечта

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе изысканные яства. Скатерть чёрная как смерть, антикварная посуда. Пышные кушанья так аппетитно пахнут, но он не съел ещё ни крошки. Сидит, сдержанно руки на колени возложив. Давит испуг во взгляде и всё ждёт, пока она заговорит. — Рада, что ты согласился разделить со мной обед. — Наконец, роняет здешняя хозяйка. Женщина легко отпила вино из своего бокала. — Это честь для меня. — Неискренне ответил гость с другого конца стола. Их трапеза длится не более пяти минут, а нерушимая тишина замка уже порядком его расшатала. Даже посуда дышала мрачным изяществом. Колдунья вилкой подцепила ленточку бекона. — Почему не ешь, Ролл Кейк? — Женщина многозначительно вскинула брови. Кивнула на стол, ломящийся от угощений. — Простите, я не голоден. — Но ведь это не вежливо. — Мягко корит его Эначнтресс. — Я подготовила это всё не для себя одной. Блондин нервно сглотнул слюну. Сидеть здесь было крайне некомфортно, кусок в горло не лез. Принимать еду с подачки местного злодея ему не хотелось ни за что, ровно как и разозлить её сейчас. Что же делать? — Попей хоть вина. — Радушно предложила женщина, улыбнувшись уголками губ. Ролл Кейк неловко взял бокал с напитком, впрочем, не торопясь его пробовать. — Ты меня, право, удивляешь. — Неожиданно начала колдунья. — Ты даже не побоялся прийти сюда после моего приглашения. — А чего ж бояться... — Блондин недоверчиво глянул на собеседницу. — Это вряд ли ловушка. Я далеко не самая приоритетная мишень. Энчантресс сипло рассмеялась. — Что верно, то верно! — Она отвлеклась от еды и в ответ уставилась на парня. Неожиданно Ролл Кейку показалось, будто его бокал вдруг загорелся. Резко опустив взгляд обратно, парень увидел, что в чаре будто расплескалось солнце. — Смотри. — Прошелестела женщина. Пальцем по воздуху чертит спираль. Жидкость в бокале повиновалась, закружившись в маленьком водовороте. И пока успокаивалась буря в чаше, всё отчётливее складывалось там изображение. — Что это?.. — Почти шёпотом спросил парень, стараясь не выдавать своего восхищения. — Это то, чего ты хочешь. Мечты Ролл Кейка ожили в бокале. Там были восхищение и гордость. Он увидел комплименты и рукопожатия. А позади гремучего восторга были разрушенные города. — Нет! Блондин несдержанно бросил чару о земь, отчего та разлетелась на куски. В его глазах не было ни капли страха, когда он гневно посмотрел на ведьму. — Ты пришёл сюда за этим. — Энчантресс продолжала гнуть своё. Она звучала так, будто знала больше, чем её гость. — Я пришёл сюда лишь потому, что получил приглашение. Это было вежливо! — Парень скривил губы от раздражения. — Тебе ли говорить о вежливости, мальчик мой! —Снисходительно засмеялась колдунья. Она встала из-за стола, звучным цокотом каблуков прошествовав до собеседника. — Не стыдись своих желаний. Ролл Кейк попытался отвернуться, но женщина властным рывком обернула его обратно. Её тонкие пальцы обжигали своим холодом даже через ткань. — Я не буду играть в твои игры. — Блондин попытался встать, но чужой едкий взгляд его остановил. Тело как будто приросло к сиденью. — Себя не обманешь, Ролл Кейк. А меня и подавно. — Ухмыльнулась Энчантресс. — Твои мечты можно так легко претворить в жизнь. И я считаю, что ты сполна этого заслужил! — И в чём подвох? — С холодным недоверием, парень закатил глаза. — Подвоха нет! — Горячо воскликнула колдунья, но лукавый прищур говорил об обратном. — Припомни своих близких. Сколько их? Двое? — Она усмехнулась, когда блондин сердито дёрнулся. — По пальцам одной руки можно пересчитать. А сколько их будет, если твоя мечта сбудется? В тебе гибнет мощный потенциал. Ему нужно внимание, Ролл Кейк. — Моя мечта никогда не сбудется. — Мрачно процедил парень, отводя глаза. — Ну, не будь таким категоричным. — Взгляд ведьмы полыхнул мрачным торжеством. Мальчишка дал трещину. — Всё реализуемо. Тебе даже не придётся стараться... Неразрывно глядя пленнику в глаза, Энчантресс легко повела рукой. Из ниоткуда явился рогатый посох. Полые чёрные глаза вспыхнули и ожили. Блондин как зачарованный смотрел на посох ведьмы, покуда этот чёрт шептал ему сладкие небылицы. И когда женщина вновь обернула гостя на себя, тот продолжал смотреть куда-то сквозь неё. Казалось, он всё ещё слышал шёпот искусителя. — Ну теперь-то ты согласен? — Проворковала Энчантресс, огладив скулы парня. Пара остекленевших глаз медленно моргнула. — Да. Я согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.