ID работы: 9677526

Мой сводный брат.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Босиком по траве

Настройки текста
- Доброе утро! – Поздоровалась, спустившись к завтраку, я с любимым человеком. Да, именно с любимым. Вчерашний вечер, хоть он и не был похож на настоящий веселый день рождения, значил для меня очень многое. Я поняла, что не зря когда-то встретились наши родители, не зря в голову Карлайлу пришла новая идея о филиале их компании в Нью-Йорке, не зря меня оставили наедине с Эдвардом. Мне кажется, именно я должна его вытащить из этой душевной ямы, из этого состояния. И теперь мне плевать, что я получу взамен. Я люблю этого человека и сделаю все, чтобы он, наконец, обрел себя. Да, и я верю в судьбу, черт бы ее побрал! - Доброе утро! Голова не болит, надеюсь? – Спросил меня Эдвард, привычно отрываясь от газеты и сосредотачивая свой взгляд на мне. - Нет. - Прости, что вчера навешал на тебя столько своих проблем. Я не хотел, чтобы ты беспокоилась обо мне. - А я побеспокоюсь. - Не нужно. - Нужно. - Тебе нечем заняться? И вообще, зачем тебе это? - Мне есть чем заняться, это во-первых. А во-вторых, мне надоело каждый день видеть одну и ту же картину за завтраком, да и вообще. У тебя все по плану, а это ненормально. - Это нормально. - Нет. Я лучше знаю. - Это – юношеский максимализм. - Нет. Это – старческий маразм. - Почему ты такая злая? – Если раньше его голос был полон негодования или недоумения, то теперь по интонации я поняла, что он почти согласен, просто тянет резину, надеясь, что я сама передумаю. - Я добрая и пытаюсь вернуть тебя к жизни. - Как ты это собираешься делать? – Еще теплее. - О, у меня уже есть целый план. - Какой? - Все тебе расскажи. Просто соглашайся на все, что я тебе предлагаю, не спрашивая, зачем это нужно. - А если ты придумаешь какой-то бред? - Ты мне не доверяешь? – Возмутилась я. - Доверяю… Просто… - А теперь он был похож скорее на котенка, который попал в неизвестную ему ранее среду. - Что просто? - Просто я не представляю, как можно жить по-другому, не по плану. - Зато я представляю. Так, мы договорились? - Договорились. - Отлично. Школьный день тянулся очень долго. Знания в голову не лезли совсем, поэтому я кое-как, через силу, дождалась конца всех уроков, чтобы позвонить Эдварду. - Привет! Слушай, а где находится твой офис? – Решила начать я сразу, без прелюдий, чтобы он не успел спросить: «Зачем тебе все это нужно?». - Уиллис-тауэр. – Отлично, план сработал. - Ясно. Жду тебя через полчаса у его подножия. - Зачем? – О нет. - Не поняла формулировки вопроса? Я думала, мы договорились. - Хорошо. Я спущусь. Как же мне нравится им руководить! Не представляю, чтобы было, если бы об этом узнали его подчиненные, но, уверенна, я бы долго смеялась. Когда я подошла к главному входу, Эдвард меня уже поджидал. - Ну и высоко же ты забрался! – Сказала я, очередной раз окинув взглядом это чудо архитектурных умов. - Самое престижное и высокое здание в Чикаго. Это естественно. - Так предписывают правила? - Ну да. – Я даже и не сомневалась, в принципе. - Ясно. - А куда мы идем? – Спросил он. - В парк. - И что мы там будем делать? – Зануда! - Гулять. - Гулять? Ради этого ты меня оторвала от дел? – Точно зануда! - Именно. - Сумасшедшая! - Это только начало. – Сказала я и пошла по направлению к центральному парку. Добравшись до зеленой травы, я сняла свои балетки и предложила сделать тоже самое Эдварду. Ну, как сказать предложила? - Разувайся! – Сказала я, от чего глаза моего старшего «братца» поползли на лоб. - Зачем? – Ну все, он меня достал! Вопрос, конечно же, не Эдвард. - Этот вопрос должен исчезнуть из твоего словарного запаса. - А серьезно? - Ты когда-нибудь гулял босиком по траве в парке? - Нет. – И надо ли было спрашивать? Ответ, по-моему, очевиден был. - Тогда самое время начинать. Было так смешно смотреть, как почти тридцатилетний мужик послушно выполнял команды маленькой семнадцатилетней девчонки. Эдвард, больше не споря, снял свои туфли и так несмело, осторожно ступил на траву. - Ну, как? – Не выдержала я. - Зашибись. – С искренним детским восторгом воскликнул он. – И часто ты так ходишь? - Когда получается. В последнее время нечасто. Кстати, это очень помогает расслабиться и сосредоточиться на своих проблемах. - Правда? Надо ходить так чаще. … Через несколько минут… (Признаться, я не засекала время, а оно очень быстро летит, когда я рядом с Эдвардом) - Пойдем, присядем. – Сказал он. - Пошли. Мы присели на скамейку, которая находилась прямо под деревом в теньке и прямо на лужайке, по которой мы топали. - Хочешь есть? – Заботливо спросил он. - Честно, да. Я же сразу после школы сюда приехала. - Может, в ресторан? Я оглянулась вокруг. Взгляд упал на палатку с хот-догами. - Какой ресторан? Вон, видишь, продают хот-доги. И если ты мне сейчас скажешь, что ты и их не разу не ел, то… - Я ел хот-доги. - О, шикарно, тогда я сбегаю за парочкой. – Я спохватилась встать со скамейки, но Эдвард меня остановил: - Ты куда? Сиди. Я сам умею передвигаться. Эдвард поднялся со скамьи и босиком пошел к палатке. Внутри мое тело угорало со смеху, но внешне я старалась не подавать виду, ведь он мог обернуться в любой момент. - Держи. – Протянул он мне горячий и вкусно пахнущий, аппетитный хот-дог, который так и наровил попасть в мой голодный желудок. - Спасибо. Кстати, с тебя подробный рассказ о том, где ты ел хот-доги. - Я уже и не помню. Чего только ни бывало в годы моего студенчества! – О, а это мне уже нравится. - Расскажи что-нибудь. - Нет. - Ну, расскажи, пожалуйста. - Лучше не надо, потому что моя студенческая жизнь – это энциклопедия про то, как не надо делать. – Это Эдвард сказал? Ну все, я с него не слезу! В переносном смысле, конечно. Хотя, в прямом, я бы тоже не отказалась. Что я несу? - Так расскажи, и я буду знать, как не надо делать. – Продолжала канючить я. - Мне надо на работу. – Опять это занудство! - Возьми отгул на полдня. - Не могу. - Ты все можешь, просто не хочешь. Бери! - Ладно. – Все-таки мне нравится то, что он мне подчиняется. Он достал телефон и сказал, что уехал по делам. Вот, молодец, учиться врать подчиненным. Моя школа! Правда, я вру начальству, точнее учителям и директору, но это не играет особой роли. Мы доели свои хот-доги, еще немного погуляли босиком, а потом решили все-таки перейти к традиционным прогулкам по дорожкам. За это время я наслушалась таких историй про студенческую жизнь Эдварда, шалости моих одноклассником казались просто крохотными. Когда мы переступили порог нашего дома, я спросила: - А в то время у тебя были друзья? - Были. Самые настоящие, бескорыстные друзья. - И куда же они делись? - Я сам виноват. Сразу после школы погрузился в работу так, что не хватало времени на друзей. Вот и потерял их всех со временем. - Не пытался вернуть? - Нет. – Он выглядел очень поникшим, поэтому я решила, что сейчас самое время завершить наш сегодняшний день и оставить его наедине с собой. - Ладно, спасибо за отлично проведенную половину дня. Я, пожалуй, поднимусь к себе. - Постой. Я хотел с тобой поговорить, точнее, обсудить, точнее, объяснить свое поведение, а точнее… - Когда? В каком случае? - Тогда, когда я тебя поцеловал. – Что? Он помнит его? Он о нем думал? Сердце стало биться чаще, кровь потекла по венам с большей скоростью. - И? – Я пыталась сделать вид будто мне все равно. - Я не знаю, что… Но Эдвард не успел закончить свою мысль. Нас перебил, как всегда это бывает, не вовремя телефон. - Я подойду. – Бросила я Эдварду, стараясь избежать разговора, которого я очень боялась. Зачем это вспоминать, когда только все стало налаживаться? - Алло. – Я подняла трубку. - Здравствуйте. Могу я поговорить с Изабеллой Свон? – Голос был незнакомым и каким-то безразличным. - Да, это я. - Изабелла, у меня для вас плохие новости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.