ID работы: 9677561

Я полюблю тебя в прошлом.

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я вижу лица детей, которые готовы задушить меня при первой возможности. Студенты тихо обедают, а в моей голове мечется одна мысль — «Не подведи Альбуса». С недавнего времени я являюсь директором Хогвартса, так как профессор Дамблдор мёртв. Я убил его. Убил. На глазах тысячи студентов. Просто взял и послушался его приказа. За несколько дней до его смерти он сам просил его убить. Я сопротивлялся, но всё было тщетно. Все теперь считают меня предателем, кроме одного человека — Минервы МакГонагалл. Я ей всё рассказал перед смертью её лучшего друга. Она была поражена, но приняла это как должное, пусть и пролила на его могиле много слёз. Сейчас она сидит рядом со мной и делает вид, что ненавидит меня, но я-то знаю, что она просто старается не оплошать в этом чёртовом плане Альбуса Дамблдора. Я встаю со своего места и покидаю Большой зал, не одарив никого своим мрачным взглядом. Эти дети называют меня предателем и даже не представляют, что мне тоже было больно убивать старого волшебника. Кажется, что я приду сейчас в кабинет директора и, там меня встретит вечно лукавый взгляд из-под очков половинок, и этот хитрый старик опять предложит лимонную дольку, но нет. Я захожу в пустой кабинет и сажусь в директорское кресло. На моём столе лежит незнакомый свёрток. Записки нет. Ничего нет. Только какой-то предмет, который обёрнут в пергамент. Я долго не решаюсь раскрыть нежеланный подарок, но вскоре моё любопытно берёт верх. В пергамент было завёрнуто кольцо. Оно было красиво на вид: чёрный агат в золотой оправе. По бокам украшения были расположены змеи. Либо кто-то решил меня проклясть, либо… Да в принципе никаких других вариантов и нет. Я дотронулся до украшения одним пальцем, и всё вокруг меня осветилось ярким светом.

***

— Мистер, мистер, — я открыл глаза и не мог поверить самому себе. Я лежал на холодной земле, а надо мной повисла, как коршун, какая-то женщина. — С вами всё в порядке? — спросила незнакомка. — Да, — пробормотал я и, схватившись за руку на вид молодой женщины, встал с земли. — Простите, я вас не заметила и влетела в вас. С вами точно всё хорошо? — в её глазах читался испуг. Этот взгляд я видел где-то раньше, но не мог вспомнить где. — Я же сказал, что в порядке. А можно узнать где я? — поинтересовался я. — Мы находимся в Лондоне на центральной улице. Вы не помните? — Ах, точно, — промолвил я, не понимая, что я здесь забыл. Город выглядел иначе, словно я вернулся в детство. -Простите, мадам, а какой сейчас год? — Как же, вы не знаете? 1960 год. — Она мило улыбнулась. — Ох, а вы бы не могли проводить меня до ближайшей гостиницы? — мои губы произвольно расплылись в улыбке. — Конечно, если вы назовёте своё имя. — Усмехнулась женщина. — Меня зовут Принц, — фамилию я придумал незамедлительно, такую фамилию имела моя мама, а вот с именем я немного помешкался. — Анкор Принц. — Хм, очень приятно, меня зовут МакГонагалл. Минерва МакГонагалл, — рассмеялась она, пародируя меня, а мне было совсем не смешно. Я попал в прошлое, в 1960 год. Мне сейчас, должно быть, год, а сколько этой знакомой незнакомке? Наверно, 35 лет. — Вы чем-то расстроены? — видимо, Минерва заметила мою растерянность. — Нет, нет, что вы… Просто у вас очень красивое имя, — попытался я улыбнуться, а в голове кишила куча вопросов. Видимо, то кольцо всё-таки оказалось заколдованным, и я очутился здесь. — Спасибо, это имя дала мне моя мама в честь богини мудрости. — Что ж, это имя вам подходит, — прошептал я, но от кошачьих ушей МакГонагалл это не утаилось. — Что простите? — спросила она. — Да так, ничего. Ну что пойдёмте? — перевёл я тему. — Хорошо. Она указала пальцем в сторону, в которою мы незамедлительно пошли. Полилась мучительно долгая тишина. Вскоре я принял решение разрядить обстановку. — Кем вы работаете? — задал я вопрос своей спутнице. — Мне недавно дали работу в школе…- она хотела что-то сказать, но резко замолчала. — Вы не похожи на маглов. — Вымолвил я, понимая её тишину. — Ох, вы знаете это понятие? — А как же, — усмехнулся я. — И думаю, мы с вами не относимся к этому понятию. — Тогда, где вы учились? — спросила меня будущая коллега. — В Ильверморни в Америке, — выпалил я. — А вы? — задал я вопрос, хоть и заранее знал ответ. — В Хогвартсе в Шотландии. — Она кинула на меня изучающий взгляд. — Вам что-то интересно? — в моём голосе слышались нотки стали, и женщина немного поёжилась. — Вы на вид молодой мужчина, сколько вам? — этот вопрос поставил меня в ступор. — А вы хотите ко мне в невесты записаться? — съязвил я. — Вы хоть и красивый, но слегка мрачноватый для меня. Я к вам в невесты не записываюсь, если не хотите отвечать — не отвечайте! — она мне сейчас напомнила маленького ребенка, так же надула губу. — Мне 38, миледи, — прошептал я на ухо Минерве. — Ох, вы всего лишь на три года старше меня. — Прощебетала анимаг. — Значит, вам 35, — усмехнулся я. — Вы очень красивая, — подметил я и увидел, как её лицо покрывается пунцовым цветом. — С…спасибо, — прошептала МакГонагалл и остановилась. — Мы пришли, — она указала на здание рядом с нами. — Благодарю, надеюсь, мы вскоре ещё раз увидимся. — Я поцеловал её руку и направился внутрь здания. Никогда не надоест издеваться над этой женщиной, пускай, она сейчас моложе и краше, но её краснеющее лицо мне доставляет удовольствие. — Вы можете найти меня в кафе, возле которого мы столкнулись! — прокричала мне женщина, и я скрылся за дверьми гостиницы.

***

Прошло три недели, и я уже потихоньку начинал привыкать к новой жизни. Я устроился в больницу, и меня всё устраивало до поры до времени. Я варил зелья и называл их лекарствами. Все в больнице теперь были наслышаны моими чудо-средствами, и это принесло мне одну проблему. Одна женщина, являющаяся главной в соседнем отделении, стала проявлять ко мне интерес. За пять дней она успела меня так достать, что я стал избегать её по всему городу, да, именно, не по больнице, а по городу. Моим убежищем от этой назойливой женщины стало кафе в центре города, про которое мне говорила Минерва. Я с профессором МакГонагалл виделся пару раз, мы махали друг другу издалека, и ничего более, но сегодня, когда я зашёл в кафе, она сидела за столом и читала какую-то книгу. Моё отношение к ней совсем отличалось от времени в Хогвортсе. Я, не раздумывая, решил подойти к этой знакомой особе. — Здравствуйте, не помешаю? — она вздрогнула и подняла на меня глаза. — Ох, простите, я зачиталась и совсем вас не заметила. Присаживайтесь, — она мягко улыбнулась и указала на место рядом с собой. — Вы кого-то ждали? — ей богу, я веду себя с ней так, как совсем не свойственно мне. — Нет, мистер Принц, я уже собиралась уходить, но тут пришли вы. — Её улыбка завораживала. — А вы пришли сюда один? — она быстро оглядела всех в кафе и повернулась ко мне. — Да, решил увидеть вас, — святой Мерлин, что я несу? — Правда? — она тут же покраснела. — Да, — я усмехнулся, а она ещё сильнее засмущалась. — Что ж, я очень рада вас видеть. — Она закрыла книгу и поманила официанта. — Вы что-то хотели? — проговорила мягким тоном молодая девушка. — Да, мне, пожалуйста, чай с мятой и… давайте любое пирожное. — А оказывается она -сластёна, по её фигуре и не скажешь. — А вашему мужу что? — девушка уставилась на меня, а Минерва рассмеялась. У неё такой мелодичный смех. Тааак, Северус, ты забываешься. — Мне, пожалуйста, кофе, — сказал я, и официантка, быстро записав это в блокнот, развернулась и ушла. — Официантка мне явно льстит, у меня не может быть такой красивой жены. — Я посмотрел на анимага, и та слегка улыбнулся уголками губ. — Кому-то повезло с вами. — Ох, мистер Принц, у меня нет мужа и любимого человека тоже. Он был у меня 15 лет назад, но я променяла любовь на работу в Министерстве Магии. — В её глазах появилась печаль. — А вы женаты? — Нет, но я тоже любил, и эта любовь закончилась не очень хорошо. Моя любимая вышла замуж за моего школьного врага, — мы погрузились в минутную паузу. — Давайте сменим тему? — предложил я, на что получил кивок. Мы разговаривали абсолютно на разные темы: квиддич, шахматы, про её студентов, про её семью (про свою я решил промолчать), про детство. С каждой минутой я понимал, что меня затягивает в пучину её зелёных глаз, её бесконечных разговоров, её мелодичного смеха. Я попался в паутину, сплетённую её дружелюбием. Что же такое случилось, что ты решила измениться? Почему в Хогвартсе ты была, нет, будешь такой? По окончании посиделки в кафе я решил проводить Минерву до её дома. Сейчас было лето, и она проживала в Лондоне в своей маленькой квартирке, а так она жила в Хогвартсе. — Что ж, спасибо за хорошо проведённое время. Надеюсь, вы найдёте дорогу до гостиницы. — Она улыбнулась и, приблизившись ко мне, легко поцеловала меня в щёку. Я был на седьмом небе от счастья. — До встречи, мистер Принц, — она скрылась за дверью своей квартиры, а я так и остался стоять на месте.

***

Сегодняшний день мне никто не испортит, даже эта женщина, которая бегает за мной по пятам, по имени Сара. Я встал сегодня рано и незамедлительно направился в магазин напротив моей гостиницы. Прикупив там букет лилий (как-то профессор говорила, что это её любимые цветы), я направился к женщине, о которой думал всю ночь. Достигнув своей цели, я положил цветы у дверей квартиры и, написав записку, как хулиган, убежал. Всю дорогу до работы я думал, правильно ли я написал записку. Мисс МакГонагалл, Простите за мою прямоту, но вы бы не хотели со мной сегодня прогуляться? Вы правы, мы виделись всего несколько раз, но не отказывайтесь, прошу вас. Я буду ждать вас на том месте, где мы с вами впервые повстречались. Анкор Принц. Мои раздумья прервал низкий голос миссис Вэнкинс. Эта женщина и есть та самая проблема, от которой я бегаю последнее время. — Мистер Принц, здравствуйте, я вижу, вы в приподнятом настроении. Если не секрет, то скажите почему? — её мерзкий голос создавал мурашки на моём теле. — Это не ваше дело, — с привычной холодностью проговорил я. — Ну, тогда задам другой вопрос. Кому вы покупали цветы сегодня утром? — я был поражён такой наглости и уже собирался что-то сказать, но меня прервал знакомый голос. — Мистер Принц, простите, что отвлекаю, но я решила заранее сообщить ответ. — В руках она держала тот самый букет лилий. — Ах вот как, я тут о вас забочусь, а вы за другой юбкой бегаете. — Мисс Вэнкинс развернулась и побежала прочь. — Кто это был? — обеспокоенно спросила Минерва. — Не обращайте внимания, вы, кажется, хотели сказать ответ. — Да, я согласна, но давайте сменим место встречи. Я подожду вас у больницы в 8, и мы с вами кое-куда сходим. — Я согласен, лишь бы вы пошли, — я улыбнулся и погладил её по плечу. — Тогда до вечера, — она опять поцеловала меня в щёку, а потом убежала с улыбкой на лице.

***

Я бежал по лестнице с счастливой улыбкой, и, когда я увидел Минерву, улыбка стала ещё шире. Она стояла в одном платье, облегающем её точёную фигуру. Платье было изумрудного цвета, видимо, её вкусы не менялись с течением времени. Её волосы были заколоты с двух сторон. — Вы так на меня смотрите, словно пожираете глазами. — Улыбнулась она. — Вы очень красивая, — мой голос звучал не так, как обычно. В нём слышались нотки нежности. — Вы ещё не устали говорить мне это? — Я никогда не устану. — Давайте на ты, а то мы с вами сверстники, а общаемся, словно у нас с вами разница в 30 лет. — Усмехнулась анимаг. Ох, знала бы она, что между нами и правда большая разница в возрасте. — Хорошо. Куда ты хотела меня отвести? — Увидишь. Мы гуляли по вечернему Лондону, и я понял, что окончательно привязываюсь к этой женщине. Пускай, мы знакомы не долго, но я смог увидел всю прелесть общения с этой чопорной и чересчур правильной профессоршей. Её любимым местом являлась беседка из белого камня, которая находилась в нескольких километрах от её дома. Она привела меня туда, и я был поражён местной красотой. В парке никого не было, и мы гуляли там одни. Минерва успела упасть в озеро. Она пыталась накормить уточку и не смогла удержать равновесие. Я смеялся, как сумасшедший, а она ещё долго потом на меня обижалась. В итоге получилось так, что она скинула меня в тоже озеро. Время прошло незаметно, и по окончании прогулки, я опять проводил её до дома. По пути домой мы встретили фотографа, и он добродушно согласился нас сфотографировать.

***

Вот уже середина августа. С Минервой отношения у нас начались неделю назад. Всё вышло так спонтанно. Она пригласила меня на чай, и я решил действовать. Неделю назад. — Ох, Анкор, я тебя ждала, — она уже привычно поцеловала меня в щёку и пошла на кухню. Я последовал за женщиной, ощущая запах запечённой курицы. Я вошёл на кухню и увидел большой стол с множеством блюд. Видимо, она очень старалась меня удивить. — Чего ты стоишь, присаживайся. — Она улыбнулась нежной улыбкой. — Я знаю, что ты одержима мной, — усмехнулся я и расстегнул рубашку. — Что… — она была поражена моей прямотой. — Что? — я медленно прошёл по пуговицам и стал застегиваться. — Не застёгивайся! — крикнула она и подбежала ко мне. Я притянул женщину к себе и впился в её губы поцелуем. Поцелуй получился требовательным, но вскоре сменился на нежный. Минерва начала отвечать, она чертовски хорошо целовалась. Её язык словно исследовал мой рот, каждый сантиметр. Я уже не смог терпеть и, подхватив её на руки, понёс в спальню. Я опрокинул её на кровать и лёг сверху. Из меня вырвался рык, и я стал медленно покрывать её поцелуями от лба до ключиц. Попутно я прикусывал её нежную кожу и оставлял красные следы. Минерва сложила руки на моей шее, прижимая меня к себе ещё ближе. Я взял её за запястья и заломил её руки за её же головой. Женщина потянулась к моим губам, и я послушно потянулся к её горячим и мягким. Она стонет мне в губы, прося продолжения. Я сорвал с неё одежду и до безумия сжал её грудь. Её руки дрожат, пытаясь снять с меня рубашку. Я помогаю ей, и всё бельё летит в непонятном направлении. Её тело обжигало. Я вдохнул воздух, резким движением раздвинул её ноги и вошёл в неё. Она выгнулась подо мной и громко застонала. Её стоны были полны сладостной боли. Я больно укусил её за сосок, и она вскрикнула. В её крике чувствовалось наслаждение. Всего это мне не хватало так много лет. Я резко входил и выходил из неё, с каждым разом ускоряя темп. Она продолжала стонать. Кровать с силой стучала об стену, а я всё добавлял скорости своим движениям. И вот, вот… Шар наслаждения лопнул, отзываясь мелкой дрожью по всему телу. Мы кончили вместе, и я упал на неё будучи без сил. Она была мокрая, я чувствовал это бедром. Она заснула на моей груди не в силах вымолвить и слова. Я нежно поглаживал её по оголённой спине и вскоре тоже погрузился в сон. Сегодня мы должны встретиться в парке, в который меня водила Минерва. Я собираюсь сделать ей предложение и надеюсь на согласие. Я купил ей кольцо с изумрудом. Как только я его увидел, в моём сердце сразу что-то ёкнуло. Продавец того магазина сказал, что с таким кольцом она точно согласится. Я посмотрел на часы и понял, что уже опаздываю. Я лихом собрался и выбежал из гостиницы. Всё произошло слишком быстро. Раздался гул, и в тот же миг в ребро ударила сильная боль, вскоре я чувствовал её всем телом. Меня сбила машина. — Минерва… Минерва! — крикнул я и ощутил чьи-то холодные руки на лбу. — Тихо-тихо, всё хорошо- прошептал любимый голос. Я медленно открыл глаза и понял, что всё это время спал. Я уснул в своём кабинете за столом. Господи, за что? Я только начал спокойно жить. Почему? Мне хочется закричать на весь замок, но я не могу. — Что случилось? — спросил я. — Вы звали меня. У вас всё хорошо? — её вид был обеспокоенным. Я схватил её за запястье и притянул ближе. — Профессор МакГонагалл, я вам никого не напоминаю? — она испугалась моего вопроса, но не отшатнулась от меня. — Почему вам так стало интересно? — спросила анимаг. — Скажите! — прикрикнул я. — Не кричите на меня. — Из её изумрудных глаз полились слёзы. — Простите, я не хотел вас обидеть. Я не знаю, что на меня нашло. — Я прижал декана Гриффиндора к себе и нежно поцеловал в висок. — Вы мне напоминаете одного человека, мы хоть и не долгое время, но были счастливы вместе. Мне тогда было 35, когда я его повстречала, вы копия его. Он начал ухаживать за мной, а я была только рада. У нас всё так быстро закрутилось, а потом он сбежал. Мы договорились с ним встретиться, а он не пришёл. В гостинице его тоже не оказалось, да и на работе он больше не появлялся. Я пролила много слёз. А почему вам так интересно стало? Вы его знали? — Как его звали? — Анкор Принц, а что? — Да, я знаю его. Он — мой дядя. Мама давно рассказала мне про то, что он ухаживал за одной женщиной. — Но как? Твоя мама Эйлин Принц не говорила никогда мне о брате. Мы были с ней подругами. Почему? — Не знаю. — Когда ты вошёл в двери Хогвартса, я подумала, что ты его сын, но потом узнала, что твой отец — магл, и все подозрения спали. — Вы любили его? — Как никого другого, только он меня не любил. — Он любил вас, — вдруг я нащупал бархатную коробочку в том кармане, куда клал её, когда спешил на встречу с ней. — Если бы любил, то не сбежал бы. А как он сейчас поживает? — Он погиб. В тот день, когда он пропал, его сбила машина. Он хотел сделать вам предложение, но… — я увидел её слёзы. — Тихо-тихо, не плачьте. Прошу. — Почему? За что мне такие мучения? Это я во всём виновата. Если бы я тогда не настояла на встрече, он бы не погиб. — Её рыдания стали ещё сильнее. — Успокойтесь, пожалуйста. Если вас это упокоит, то это для вас. — Я достал коробочку с кольцом и вложил её в руку профессора МакГонагалл. — Что это? — всхлипнула она. — Это кольцо он купил в тот день и хотел одеть вам его на палец в качестве своей невесты. — Она медленно надела кольцо на безымянный палец и плотнее прижалась ко мне. — Почему вы мне не сказали раньше? — Не мог, — прошептал я. — Почему? — спросила анимаг. — Давайте, я потом вам расскажу.

***

Рассказать я так и не смог или побоялся. Лишь оставил ей письмо в кабинете перед смертью.

***

Наконец-то всё окончено. Волан-де-Морт повержен, а на душе как-то неспокойно. — Профессор МакГонагалл! Профессор! — крикнул мне кто-то из толпы, а я даже не обернулась, лишь направилась дальше в кабинет. Только я успела войти, как ко мне подлетел омут памяти. Что такое? На воде лежало письмо, я незамедлительно его взяла. Пергамент оказался сухим. Почерк оказался чертовски знакомым. Профессор МакГонагалл, нет, дорогая моя Минерва, Я не осмелился сказать вам ранее. Если вы читаете это, то я скорее всего уже мёртв. Я поступил ужасно, не сказав вам правду. В столе в первом ящике вы можете найти флакон м1960 и кольцо, а ещё там лежит колдография. Во флаконе находятся мои воспоминания, на фото изображены мы с вами, я хранил её как зеницу ока, а то кольцо помогло мне ощутить самые лучшие месяцы в своей жизни. Да, это я тот самый Анкор. Я полюбил вас, да и сейчас люблю. Кольцо отправило меня в прошлое, и я повстречал вас. Вы были такой необычайной, что я тут же в вас влюбился. Я хотел сделать вам предложение, но меня правда сбила машина, и я очнулся в кабинете, помните? Простите меня, что струсил, но я хочу сказать вам, что я не лгал, вы были смыслом моей жизни, я безумно хотел прожить с вами всё оставшееся время. Я люблю тебя! Прости любимая. Твой Северус (Анкор Принц) На меня накатили воспоминания, а к горлу подступил ком. Что же ты дурачок не рассказал мне? Я же себя винила во всём. Из глаз полились слёзы, и я начала потихоньку оседать на пол. — Профессор МакГонагалл, а я вас везде ищу. — Проговорил мой ученик. — Зачем я вам нужна? — мой голос осип, и я еле могла что-то вымолвить. — Мы сложили все тела и… Профессор Снейп, он не предатель, нам Гарри рассказал. Профессор Снейп, он… В общем, его больше нет. — Я знаю, — прошептала я и, закрыв руками лицо, во весь голос зарыдала.

***

Помню однажды считала, что на могиле Альбуса пролила много слёз, но это оказалась лишь малая часть этих солёных бриллиантов, которые падали на могилу другого человека. Этот человек был всем для меня. Он был моей любовью. Северус Снейп — герой, о котором теперь все говорят. Я каждый день хожу к нему на могилу и рассказываю, как я сегодня провела свой день и каждый раз реву, говоря, что скучаю по этим вечным ссорам, по этим колкостям, по тому лету 1960 года, по этому мрачному мужчине. Я ношу его кольцо, которое он хотел мне подарить, но не успел. Я каждый год езжу в Лондон в тот самый день и прихожу в тот злосчастный парк. Я каждый раз в одно и тоже время встаю по середине беседки и говорю «да», соглашаясь на предложение. Ты полюбил меня в прошлом, а я полюбила тебя настоящего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.