ID работы: 9677579

Песнь стихий: Легенда о драконе. Книга первая - Очаг

Джен
NC-17
Завершён
3081
автор
Obi-zero бета
Размер:
193 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3081 Нравится Отзывы 1184 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В одиночной камере тюрьмы, находившейся в кратере давно потухшего вулкана, сидел человек, который потерял всё. Власть, статус, собственную страну и то, что, как он думал, будет с ним всегда – магию огня. Ему оставалось только вспоминать прошлое, ведь теперь он — никто. Уже прошло несколько недель с момента его позорного проигрыша Аватару. И всё это время он находился в одиночестве, разве что стражники два раза в день приносили ему еду и выносили ведро, но они всегда были молчаливы, да и не хотел он с ними ни о чём говорить. Так, в одиночестве, он сидел, сидел и думал. «Я потерял всё. Всё, чего добились отец и дед. Ещё немного, и весь мир покорился бы мне. Чтоб этого Аватара, не мог подождать ещё лет пятьдесят или вообще навеки исчезнуть! Без него миру было бы лучше!» В порыве бессильной злобы мужчина ударил кулаком в стену, после чего потряс немного рукой и, сделав пару глубоких вдохов, немного успокоился. «Но всё потеряно, и ничего уже не изменить. Интересно, что с Азулой? Вряд ли Зуко её убил, ему никогда не хватит решимости сделать это. Надеюсь, она хотя бы свободна и Аватар не забрал её магию, так же, как и мою. Что это? Шаги. Кто-то идёт, рановато для охраны. А, это Зуко, судя по одеянию и причёске, он у нас теперь новый Хозяин Огня. Слабак у власти. К чему он приведёт наш народ? Зачем он здесь? Неужели хочет поговорить? Ну, раз хочет, то поговорим.» — Кажется, мне повезло сегодня. Новый Лорд Огня осчастливил меня своим визитом, — внимательно посмотрев на сына, с сарказмом проговорил я. — Тебе повезло, потому что Аватар сохранил тебе жизнь. — сказала эта шавка Аватара. — Хм. — «Да что он понимает? Уж лучше смерть, чем подобное существование!» — Моя ссылка это лучшее, что ты сделал для меня в жизни. Там я нашёл свой истинный путь. Надеюсь, тюрьма сделает то же для тебя. — «Он что, репетировал?» — Зачем ты пришёл сюда? — спросил я его, не желая больше слушать этот бред. — Я хочу узнать кое-что. Где сейчас моя мама? — Хм, может сперва угостишь меня чаем? Мы тут посидим, поговорим об обязанностях Хозяина Огня. Правление отнюдь не легкое занятие, и тебе полезно было бы у меня поучиться. Может быть, я и про твою мать расскажу. — Нет! Это не поможет разорвать круг зла и ненависти! Я верю, что Аватар, Царь Земли и я, работая вместе, приведём мир к процветанию, и твои советы мне не нужны! – прокричал тогда этот глупец и ушёл. С тех пор прошло много лет. За это время Хозяин Огня Зуко навещал своего отца ещё два раза. А спустя год после заточения, принц Айро начал раз в месяц заходить к своему брату. Они пили чай, играли в Пай-шо, но никогда не говорили о политике. Пленник не раз спрашивал, зачем он к нему ходит. И всегда получал в ответ от Айро, что он его старший брат, и тот, закончив партию, уходил, оставляя своему брату пару книг, несколько журналов и газеты, чтобы Озай не сошёл с ума от скуки. Но, несмотря на это, пленнику всё равно было скучно. Все книги, журналы и газеты, приносимые братом, он внимательно перечитывал помногу раз, чтобы хоть как-то себя занять. Когда это ему надоедало, он погружался в свои мысли в ожидании следующего прихода брата и новой партии в Пай-шо. Вот и сейчас, перечитав в очередной раз журнал «Наука и Механика», издаваемый кем-то из учеников Механиста, он лёг на кровать и погрузился в воспоминания о прошлом. «Да, во второй раз Зуко заходил спросить совета касательно того, как поступить с колонией Ю-Дао. Он, видите ли, уже месяц не мог понять, как ему поступить лучше. С одной стороны, Народ Огня нуждается в пахотных землях, с другой — новая политика Аватара и вечное нытьё Царства Земли. Попытка довести до моего сына мысль, что Хозяин Огня должен не сомневаться в своих решениях, а действовать решительно и на благо Народа Огня, не встретила понимания. Как и ожидалось от Зуко, он больше думал об идеях Аватара, чем о своём народе. В итоге пришлось его прогнать, потому что слушать он не хотел. В следующий раз сын меня приятно удивил. Он всё-таки привел ко мне Азулу. Дочь выглядела неважно. Исхудала вся, а под глазами залегли тени, но, к счастью, Аватар не лишил её магии, и это хорошо. После того как дочка выпроводила Зуко, чтобы он не мешал нам, она рассказала о том, что с ней произошло и как она жила всё это время. Этот идиот запер её в лечебнице для душевнобольных! Родную сестру! И он ещё смеет говорить о жестокости! Да как он посмел! Да даже если бы Азула была действительно больна, так поступать не стоило. Мог бы хоть приставить к ней охрану, слуг, лекарей и отправить в одно из семейных поместий на островах, без права его покидать. Это было бы намного лучше, чем содержать родную сестру в лечебнице! Ладно, он её не любит, но он Хозяин Огня, а она его сестра! И пока у него не родятся дети, она его наследница! Сын меня окончательно разочаровал. Хотя куда уж больше? Во всём слушается Аватара, запер сестру в лечебнице, и до сих пор ищет свою мать. «Бедное дитятко. Соскучилось по мамочке». Это слабость! И это можно использовать. Я рассказал дочери о том, где находятся письма их предательницы-матери и где можно найти её саму. Надеюсь, она смогла правильно воспользоваться этой информацией и надавить на Зуко. Конечно, смогла. Она же моя дочь! Моя гордость! – Прости, доченька, но отсюда я тебе большим помочь не смогу, – сказал я ей тогда. – Большего и не надо, отец, – наконец-то улыбнулась она мне в ответ. А после вернулся Зуко и увёл её. Больше я их не видел. Как она там? С ней всё в порядке? Эх, поскорее бы брат зашёл…» Бывший Хозяин Огня перевернулся на бок и заснул. А на утро стражник, принёсший завтрак, нашёл его бездыханное тело.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.