ID работы: 9677621

Семейное проклятие по женской линии

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из года в год заржавленной цепочкой над головой качается несчастье. Моя последняя, увы, не стала точкой, ключом к наручникам на сломанных запястьях — и никаких проблем, и все прекрасно, жизнь такова, какой ей быть пристало… но иногда мне кажется опасной самонадеянность сердечного металла. Что хочешь спрятать — вытащи под солнце, закрась сусальным златом пятна гнили; порой терпение уже совсем на донце, порою кислород — что комья пыли; а говорят, Бог любит троицу… неужто? Тогда бы средняя не стала мне проклятьем, тогда бы все желания и нужды не тлели бы, как по подолу платье; тогда я знала бы, что мне с тобою делать, как справиться с фамильной неудачей — любое сердце, чтобы не болело, оправить в золото (ведь золото не плачет) — и правильно, и нужно, и несложно; да и вообще, так делал каждый пятый — в пять золотых колец, как ножик в ножны — сосудистый пульсар цветов граната. Только с тобой, увы, уже не выйдет. С тобой не выйдет никакого толка — я так хотела не возненавидеть тебя за прыть сердечного осколка; я так хотела, чтоб стыда проказа не сожрала во мне остатки мира, чтоб разума опасная зараза тебя не стерла линией пунктира; поверь, я знаю о безумьи много, достаточно, чтоб видеть его тени — в глазах, чьи искры — не подарок Бога; в настойчивости веры в привиденья; в больной задумчивости, в пылкости познаний, в разбитом зеркале и бдениях средь ночи… любой ответ избавит от терзаний: что теперь делать с моей средней дочкой? Ты не отсюда, это видит каждый, и ты не наша, это видно тоже. Твой звездный свет не утоляет жажды, твой взгляд на мир необычайно сложен; и не прельщайся, проклятое семя, как будто бы спасешь себя талантом — ведь перст Лукавого твое отметил темя, как вышивку обметывают кантом. С тобой быть перестанешь человеком, нет сладу, ладу, лишь одна морока; как жаль, что в этом двадцать первом веке скандальна смерть до старческого срока… поверь, я знаю о безумьи много, и чем ты станешь лет так через тридцать… ну и пускай, туда нам и дорога; как от жары об окна бьются птицы — так вот и мы убьемся о реальность, когда вранье само себя сломает. Я все держалась за твою нормальность, но корни зла так быстро прорастают… Из года в год я думаю, что делать, и нет ни выхода, ни края, ни предела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.