ID работы: 9677632

шесть кассет

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

значок

Настройки текста
      Боль окутывает голову, заставляя терять рассудок, если в этом всё дело.. Без четырёх дней четыре месяца. Именно столько тебе понадобилось, чтобы закончить слушать кассеты. Неделя в комнате, в холоде.. Свою сторону ты слушал дольше. Невозможно. Ты один замыкаешься внутрь.. Пара мгновений – и сон. Проснувшись, осознаешь, что ты закончил. Но для начала перелистаешь все прошлые фразы, когда было в норме всё. Но ведь разом пошло кувырком..       «Я больше ни слова тебе не скажу..» – пусть адресовано не тебе, но бьёт по ушам, отдавая дальше, в голову, сердце, руки и ноги.       «Я заставлю все мысли исчезнуть» – предупреждение, что звучало ещё на первой кассете, – «я пересилю все слова из глубины души..»       «Голова болит. Стирал из памяти весну, осень, последние пару лет..» – значит, и тебя стирал? Но, видимо, не смог.. К сожалению. К огромному.       И правда, проснувшись в наушниках, ты осознал, что это конец. Кассеты дослушаны, все 6 штук, на каждой по 2 стороны. Кроме последней – на ней лишь одна записана, а вторая.. Вторая пуста.       Не обращая внимание на уже такую привычную тебе боль, встаёшь с кровати, весь в холодном, что ли, поту. Отправляешься в ванну, на кухню, куда-то ещё, и лишь потом на почту. Так близко, но так далеко, тебе ведь плохо. Но не так плохо, как было ему.       Но сейчас ему хорошо. И, может, это был выход? Сейчас не о том. Времени подумать будет много, целая жизнь впереди.       Перемотал все кассеты обратно, каждую сторону. Закинул в ту же коробку из под обуви и, держа в дрожащих руках, отправился в сторону почты.       Дождь на улице, пусть и не сильный, заставляет прятать коробку под курткой, лишь бы не намочить.. Бережно так относишься к.. кассетам? Кассетам с его голосом. Но его и нет уже.       Сознание давно спуталось, весь мир далеко. Но внимание не обращаешь совсем. Понимаешь, что это ничто, ничто для тебя и ничто для других.       Вот оно – почтовое отделение.       Пишешь почти каракулями в строке адресата имя следующего человека. Ты его ненавидишь. Всей душой. Сильнее лишь себя.

***

      Четыре месяца назад.       Придя с ненавистной школы, Руслан обнаружил у двери в квартиру коробку, к которой на ниточке была привязана записка с именем и фамилией адресата.       –Надеюсь, там бомба, – шёпотом произнёс в пустоту, поднимая обувную коробку с пола.       Когда дома он добрался до посылки от неизвестного отправителя, оказалось, что ему прислали кассеты. Найти способ их прослушать? Проще простого, но не в наше время обычному школьнику, у которого в одном лишь телефоне есть доступ ко всей музыкальной библиотеке мира.       –Я к Никите, – быстро кинул Руслан, когда у порога квартиры встретил маму, которая как раз пришла домой.       –Уже поздно. Тебе не кажется? – парень её вопроса и не услышал, ведь вылетел со скоростью звука.       Никита Гридин – одноклассник и друг Тушенцова – увлекается вещами, которые теперь принято считать старьем. Кассеты, естественно, входят в несуществующий список таких вещей. Живёт парень правда далеко. Но несколько десятков минут на автобусе, – место назначения будет найдено.       –Никит, – как только дверь квартиры открылась, Руслан сразу, точно торопясь, обратился к другу, – мне нужна штука.. На которой кассеты, короче, можно послушать.       –Что за спешка, Тушенцов? – вскинув удивлённо бровь, тот поинтересовался.       И правда. Какая-то коробка с кассетами заставила парня подорваться с места и отправиться достаточно далеко? Обычно его и в магазин через дорогу не вытащить, а тут..       –Ну, долгая история, – явно не желая докладывать другу о таком, ответил Руслан, – ну.. так что?       –Секунду, – Гридин удалился вглубь квартиры.       На самом деле, всё просто – в коробке лежал значок, который мог принадлежать лишь одному человеку, по мнению Тушенцова. Руслан часто подозревал, что сходит с ума, но эти кассеты ему бы не дали покоя.       Значок и значок.. У Юлика такой был. Тушенцов как только увидел, сразу заподозрил – проделки Онешко. Да, парень умер.. Около полугода назад. Но чёртов значок в этой коробке заставил Руслана начать верить в то, что это всё глупая шутка.       И плевать, что такой значок мог быть у кого угодно – Руслан даже варианта такого не рассматривал. Однозначно Онешко.       –Держи, – Никита подал небольшой проигрыватель однокласснику, что стоял у порога, – только прошу, не сломай его..       –Ага, спасибо большое, – безумный взгляд и радостная улыбка засветились на лице Руслана, когда он вместе с гаджетом отправился обратно.       Дорога домой казалось долгой. Стоя в автобусе, парень задумался о пришедшей посылке. Вдруг пришло осознание, что Онешко по-настоящему мёртв, а значит и кассеты не его.       «С чего я вообще взял, что это связано с ним?» – куча подобных мыслей крутилась в голове, а Руслан в очередной раз убедился, что совсем сошёл с ума, находя Юлика везде, где его нет.       Но, когда он, наконец, добрался до дома и вставил первую кассету в проигрыватель, он услышал его голос.       «Аве» – первое, что услышал Руслан, надев наушники и нажав на play.       «С вами Юлик» – усмехается, весело так.       «Это я. Вживую и в стерео. Сейчас последует рассказ о моей недолгой жизни. Или же о последних годах, которые я старательно пытался стереть из своей памяти, но, увы, пришлось лишь их переписать на эти кассеты. Голова болит.. Кхм, да, стирал из памяти весну, осень, последние пару лет..»       Слова льются, болью цедятся сквозь ушные перепонки. А Руслан слушает, замирая. Слушает и вникает.       «..Но теперь я заставлю все мысли исчезнуть. Как заставили меня сделать это вы. Да, пересилю все слова из глубины души» – говорит так спокойно и медленно, но безумно давит на Руслана. Парень испуганно откидывает устройство вместе с наушниками. Воздуха вдруг становится меньше, а сам он чуть не задыхается.       –Нет-нет-нет, – осознав лишь сейчас, что это всё же Юлик, Руслан пугается с каждой секундой вновь, – ты умер, ты не можешь, нет..       –Руслан, – слышит вдруг голос матери, что только что вошла, – ты чего это?       –Нет, ничего, – он вдруг бросается к упавшему проигрывателю и торопливо прячет за спину, – домашку делаю, всё в порядке..       –Ты уверен? Помочь не нужно?       –Всё хо-ро-шо, – пытается убедить маму, натягивая улыбку.       Она всё же верит сыну и оставляет его одного. Если бы не она, неизвестно, сколько бы он ещё простоял в ступоре.       –Наверное, я должен.. – надевает вновь наушники и включает запись.       «Итак, родные мои, – говорит Юлик явно с издевкой, – будьте готовы к тому, что будет трудно. У меня есть два правила для вас. Первое: вы слушаете. Второе: передаёте дальше. И, ребята, вы обязаны это сделать, как бы тяжело вам не было. Иначе эти кассеты, а точнее их копии, окажутся в публичном доступе. Не могу гарантировать, что кто-то из вас при таком раскладе не пострадает»       –Он сумасшедший, – говорит в пустоту Руслан, – но я тут причём?       «Непонятно? Ах, да разве интересно, когда и так всё понятно? Просто слушайте. На каждой стороне по одной истории о каждом из вас. В списке 11 человек, ты – один из них. А сейчас мы приступаем к первому герою нашей серии кассет..»       Пауза. Руслан не может.       Он не понимает, для чего Юлик это сделал, почему Руслану пришли эти кассеты. Тушенцов ведь не делал ничего плохого ему.. так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.