ID работы: 9677633

Корпоратив

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

Зеленая молния располосовала воздух, освещая разгромленное кладбище, и Снейп рухнул на ближайшую могильную плиту как подкошенный. Плита оказалась мягкой и сдержанно выругалась: — Твою налево! Поаккуратнее никак нельзя, а? — Добрый вечер, Теодор. — Снейп скатился в пожухлую траву и залег за каменным надгробием справа от Нотта. — Что я пропустил? — А то ты сам не в курсе... Поттер из-под авады сбежал, шеф в расстроенных чувствах. — Валерьянкой поить не пробовали? — Напоишь его, как же... В подтверждение слов Нотта сверкнула молния, и сверху на мужчин посыпались срезанные магией ветки. — Ого, Снейп снова с нами. Мы спасены! — Рядом нарисовалась слегка поцарапанная, но довольная физиономия Люциуса Малфоя. Из его роскошных платиновых волос торчало воронье перо. — Здравствуй, Северус. — И тебе не хворать, Люциус... Нет, вот почему как спасать кого — так сразу Снейп? Прокляли ли меня, что ли?! — Так ты ж у нас самый умный. Шеф вон сам сколько раз говорил... — Я, между прочим, умный, когда сытый. А я сегодня пока турнир этот... посмотрел, пока разобрался, что к чему... Вот вы знали, например, что Барти Крауч сбежал из Азкабана и весь год проторчал в школе под Оборотным зельем? Прямо у меня под носом, скотина! — Барти, значит, сбежал, а Лейстренджи так в Азкабане и кукуют? Точно, скотина, — с чувством отозвался Малфой. Снейп приподнялся на локтях, изучая обстановку сквозь расщелины укрытия. — Ходит туда-сюда. Вот если бы чем отвлечь и Конфундусом сзади приложить... — Он опустился обратно на землю и тяжело вздохнул. — А я и обед, и ужин пропустил. Жрать-то как хочется... — У меня петух есть, — сказал сзади голос Уолдена Макнейра. — Правда, сырой и неощипанный, но если хочешь — поделюсь. — Перешел с гиппогрифов на домашнюю птицу? Теряешь квалификацию, Макнейр. — Так меня же шеф прямо с кухни выдернул. Я только уху собрался варить, котел поставил, петуху шею свернул... — Уха из петуха? — оживился Малфой. — Слушай, Макнейр, будь другом — дай рецепт, а? Нарцисса решила, что я к любовнице сорвался... и пусть дальше так и думает, леший с ней, но хоть готовкой ее отвлеку... — Да уж, нет на свете геморроя больше, чем ревнивая баба, — философски заметил Нотт. — Как это нет? Есть, — ехидно сказал Снейп. — Дамблдор. К сидящей в засаде четверке подползла еще одна фигура. Это был Эйвери. — Вот завидую я вам, честно, — сказал он с горечью. — Кому пожрать, кому к любовнице. Работа, опять же, нескучная. Живут же люди... А я петлю уже на крючок накинул, табуреточку подставил. Думал, все, хватит. А тут срочный вызов от любимого шефа... Сначала обрадовался, а теперь вот думаю, может, и жаль, что не успел... Снейп снова заглянул в щель между камнями. — Ничего, ты всегда можешь отдать свою никчемную жизнь ради общего блага, Эйвери, — сказал он. — Давай, дуй вон к тем кустам и пошуми в них чем-нибудь или Люмос зажги. А я с другой стороны зайду. — А че сразу Эйвери? Сами шкурой рискнуть не хотите? — Нет! — хором ответили четыре голоса. Сверкнула очередная молния. В ее призрачном зеленом свете можно было заметить, что на Эйвери нацелены сразу три палочки, а Макнейр задумчиво чешет бровь лезвием кухонного тесака...

* * *

Над Темным Лордом опасливо столпились всей кучей. Брат и сестра Кэрроу осторожно перевернули лежащее ничком тело. Алекто, подумав, сложила руки Лорда на груди крест-накрест и сунула под них палочку. — Ты смотри, красивый какой... труп получился, — глубокомысленно заметил Амикус Кэрроу. — Так, может, того... Прикопаем да помянем? — робко предложили из задних рядов. — Угу. Сначала ты шефа прикопаешь, а потом шеф тебя из-под земли достанет и в нее же обратно и зароет, — фыркнул Люциус Малфой и побренчал монетами в кармане мантии. — Но помянуть, кстати, можно. Кто пойдет за пивом? Притащили пиво и огневиски, запалили костерок, начаровали кубков и вилок. Уолден Макнейр раздобыл где-то кольцо кровяной колбасы и поджаривал желающим закуску. Петухом никто не соблазнился. Головка с красным гребешком так и осталась свисать из кармана макнейровской мантии, кося на людей подернутым пленочкой глазом. Должно быть, аппетитный запах и привел Темного Лорда в чувство. Он зашевелился и сел, обводя тяжелым взглядом притихшую компанию. — И что же мы тут празднуем, друзья мои? Сразу пять рук вытолкнули Люциуса Малфоя вперед. — Так это... ваше возвращение отмечаем, мой Лорд! Не растерявшись, Малфой отобрал кубок с пивом у Нотта, вилку с закуской у Снейпа и вручил их Темному Лорду с почтительным поклоном. Лорд медленно поднялся и прошелся вдоль строя Пожирателей Смерти. — Да, — сказал он наконец. — Я вернулся. Спустя пятнадцать долгих лет я вернулся, и я снова поведу вас сражаться, друзья мои. Ну, за победу! — За нашу победу, — тихо добавил Снейп, провожая свою колбасу тоскливым взглядом. — Да, за нашу победу и счастливое будущее волшебного мира... Розье! Ты помнишь наши первые собрания? Мы еще там пели песню... Напомни-ка слова. Один из Пожирателей молча поднял палочку и выстрелил в воздух лучом серебристо-белого света. Луч рассыпался, и брызги света сложились в буквы, отчетливо видные на фоне ночного неба. Темный Лорд поднял вилку, готовясь дирижировать. — Имейте в виду, — строго предупредил он. — Я слышу, кто поет, а кто только рот разевает. Начали! Над раскуроченным кладбищем грянул хриплый нестройный хор: — Магглы враждебные реют над нами, и грязнокровки нас злобно гнетут... В Британии начиналась Вторая магическая война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.