ID работы: 9677673

Услышь меня...

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста

Ты — не кошка. У тебя не будет в запасе ещё восемь жизней.

— всё ещё пытаешься покончить с собой? — спрашивает Чуя своего бывшего напарника, сидя за стойкой бара. — все мои попытки тщетны. Уверен, что с красивой девушкой всё получится. — Осаму улыбнулся. Чуя и Дазай случайно пересеклись в баре. Осаму зашёл сюда чтобы выпить и встретил Чую.

Как давно он его не видел...

«нет, Чуя, нет... я не хочу умирать» кричит Дазай внутри, но кто услышит этот крик?.. Крик — о помощи и надежде, что кто-нибудь выслушает и поймёт, поддержит и успокоит. Никто не услышит. Никто, кроме Накахары. Он, только он видит боль в глазах Осаму. Видит, но не как не может помочь. А Дазай хочет, он хочет кричать. Хочет, чтобы его услышали. Но вместо этого кричит в душе — так, как только может, изо всех сил. А на лицо надевает маску дурачка, который мечтает сдохнуть и при каждом удобном случае трещит о суициде и оригинальных способах покончить с собой. — Чуя, а ты в курсе, что можно отравиться бледными поганками и умереть. Не плохо же устроить романтический ужин и наесться этих грибов? — посмеявшись говорит Дазай. «я бы рассказал тебе всё, что меня гложит, но я боюсь...» молчит Дазай. Он хочет рассказать о всём, что его мучает, но боится. Боится непонимания. Боится, что его сочтут слабым. А так хочется просто поговорить, высказаться, чтобы его услышали, поддержали. Нет. Можно даже и не поддерживать, достаточно просто понять. Чуя лишь закатил глаза и недовольно цыкнул языком. «не умирай, ты мне нужен» говорит Чуя в себе, а хочется сказать это Осаму. Дазай протягивает руку помощи нуждающимся, всем помогает.

А кто поможет ему?

Одасаку. Лишь он знал настоящего Дазая, понимал его. С ним Осаму чувствовал себя не таким одиноким. Понимал, верил, знал, что он не один, что есть друг, который выслушает и поймёт. Лишь Ода видел слёзы Дазая. Видел, как ему больно, как он мучается, но не показывает это никому. Никому, кроме Одасаку.

Но он мёртв.

Дазаю больно. Порой, он сам объяснить не может почему. Внутри переполняет ярость. Хочется сделать больно... Если не окружающим, то себе. Страх, одиночество, бесполезность, ненависть - всё это внутри Осаму, всё это он скрывает под маской.

«я хочу жить, но только если кто-нибудь меня будет понимать.»

Раньше понимал лишь Ода, а теперь никто.

«Почему ты оставил меня, Одасаку?..»

В руках Дазая снова лезвие. Снова он режет себя. Он практически с ног до головы в порезах и шрамах. И всё это скрывает под бинтами. «Селфхарм — плохо, надо прекращать. Это последний раз, когда я режу себя» обещает сам себе Дазай. Понимая, насколько жалко и лживо звучит это обещание. Он прекрасно понимает, что это далеко не последний, и не предпоследний раз. Будут ещё. Кровь медленно стекает из свежего пореза вниз по руке. Рану неприятно щипет, но Дазаю всё равно. Это помогает справиться с болью внутри. Так хочется, чтобы кто-нибудь заметил эти шрамы. Обратил на них внимание, понял, что Дазаю плохо. Но в тоже время хочется их спрятать и не показывать никому. Скрывать это от всех, как маленький ребёнок, который напакостил и скрывает это от мамы.

Осаму выбрал второй вариант.

Именно поэтому он прячет практически всё своё тело под бинтами и неустанно говорит о суициде и смерти. Чуя сидит один в баре и пьёт. Ему хочется помочь Дазаю, но он не знает как. Хочется просто сесть и поговорить по душам. Чтобы Осаму всё рассказал и открылся ему.

Но он молчит.

Дазай сидит в ванной комнате разматывая бинты. «снова я это делаю...» думает Дазай и берёт в руки лезвие. Надавливает им на руку и медленно проводит, разрезая кожу. Из свежего пореза течёт маленькими капельками кровь.

«это последний раз»

Вдруг Накахаре захотелось пойти к Дазаю. Он надеялся, что тот сейчас дома, а не на работе. Дойдя до квартиры своего бывшего напарника, он нашёл запасной ключ под ковриком. Дазай уже несколько лет подряд оставляет там его на всякий случай. Открыв дверь Чуя практически бесшумно зашёл в квартиру. Увидев ботинки Дазая в прихожей он стал полностью уверен, что Осаму сейчас в квартире, но обойдя все комнаты нигде его не нашел. Оставалась только ванна. Чуя немного приоткрыл дверь и увидел Дазая. Осаму держал в руках лезвие, а из глаз сами собой потекли слёзы. — прости меня... — прошептал Чуя. Он впервые увидел Дазая без бинтов. Накахара и подумать не мог, что на теле Осаму так много шрамов и свежих порезов. — прости за то, что молчал так долго. Не мог поговорить с тобой, поддержать. Я видел, что тебе больно, но ничего не делал. Прости... Чуя сел на пол рядом с Дазаем и обнял. — я тоже виноват. Я так боялся рассказать тебе обо всем, а так хотелось. — теперь ты можешь рассказать мне всё. — с этими словами Чуя взял аптечку и сел обрабатывать все порезы Дазая. — ты же не хочешь умирать, я прав? — я просто хочу чтобы всё закончилось, хочу перестать чувствовать то, что чувствую сейчас. Хочу начать жить заново... Но я не кошка, у меня всего одна жизнь. — ты сильный, Дазай. Ты так умело скрываешь всю боль, что внутри тебя и не показываешь её никому. Все же думают, что тебе просто надоело жить и ты мечтаешь поскорее умереть. Но что ты за суицидник такой, что после стольких попыток убить себя остаёшься в живых. Я даже рад, что у тебя не получалось убить себя. Мне бы не хотелось, чтобы ты умирал... Дазай просто молча сидел рядом с Чуей. Впервые после смерти Одасаку он чувствовал, что он кому-то нужен и ощущал заботу. Дазай понял, что у него есть человек которому он может довериться и всё рассказать. Без страха, что его не поймут. Эти человеком стал Чуя Накахара.

Но он не кошка. У него в запасе лишь одна жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.