Часть 1
19 июля 2020 г., 15:36
'Этот надоедливый бард крутится под ногами, что он вообще от меня хочет? Бесит, зараза.'
Конечно, Геральт из Ривии не мог сказать это в лицо своему новому знакомому, потому сдержанно молчал, не подавая вида, что он раздражён присутствием Лютика. Лишь изредка хмурил густые белые брови, и, казалось, на тот момент был самым спокойным человеком на планете. На вид. Внутри бушевал и негодовал, что этот никчёмный бард следует всюду за ним. Геральт был всегда одинок. Ему не нужна никакая компания, кроме своей лошади. Люди никогда не примут..чудовище. И ведьмак знал это. Что же делать в такой ситуации? Полагаю, смириться. Геральт так и решил.
Брюнет, в свою очередь, бренчал на лютне и из его уст лилась баллада о Белом волке, что сразился с велиречивым чёртом. Удивительно, как он смог так быстро сочинить нечто подобное..
"Целился тот чёрт мне рогом прямо в глаз
И тут Ведьмак крикнул: 'Вот твой смертный час!'"
..Что за чёрт? Да не было такого вовсе. Полнейшей бред. Геральт не выдержал и, не поворачивая головы, с ноткой усталости выдавил из себя:
- Не так всё было. Где же твоё хвалёное уважение?
Лютик тут же замолк, мелодия остановилась и он взглянул своими небесно-голубыми глазами на мужчину, чуть щуря их, так ехидно и незамысловато ответив ему:
- Уважением историю не пишут.
И тут же продолжил петь.
———
С тех пор прошло много лет. Казалось бы, за столько времени они должны были разойтись, жить, не противясь судьбе, так оно и было, пока...пока судьба сама не свела их в том же самом месте, где они когда-то встретились. Лютик помог Геральту тем, что в своё время выставлял ведьмака людскому народу, как равному любому человеку, совершенно не опасному и вовсе не монстру. И спустя время все начали верить. Белого волка встречали как старого приятеля, ему были рады, для него всегда была неплохая работа, естественно, за монеты.
Приметив своего знакомого барда, поющего о любви, о ненависти, о славе, Геральт из Ривии заворожённо глядел, как шевелятся розовые, такие мягкие на вид губы Лютика. Он буквально не отводил от них взгляда, держа в руке опустевшую кружку некогда находившегося в ней алкоголя и мог поклясться, что слышал ангела со столь похожим голосом, как у темноволосого.. Нет. Глупости какие-то. "Приди же в себя, Геральт." - мысленно повторял тот, хмурясь от таких неправильных..чувств. Так не должно быть. "Зараза."
Тот не заметил, как ранее упоминаемый "ангел" медленно подходил к нему, исполняя ту самую песню, некогда слетевшую с уст брюнета. На сей раз, немые взоры были устремлены на них. Каждый посчитал нужным внаглую пялиться на старых приятелей, кто-то испустил гадкий смешок, другие зашикали и дабы не создавать неловких ситуаций, все начали потихоньку разворачиваться к себе, занимаясь своими делами.
Лютик же уселся напротив и тихо пропел строки, буквально кричащие "Алкоголь за мой счёт! Но не всем, конечно, только Белому волку, Геральту из Ривии, хо-хо~":
"К чему эта вражда, никак я не пойму,
Он нас защищает - так налейте ж ему!.."
Хозяин заведения будто понял его с полуслова и принялся разливать по кружкам пиво, изредка поглядывая на приятелей. Принеся им алкоголь и забрав деньги, тот поспешил удалиться. А брюнет же улыбнулся длинновласому другу, заглянув ему в его жёлтые, словно змеиные глаза. Он будто видел его насквозь, читал каждую мысль Геральта и сидел, пересчитывая некогда совершённые грехи мужчины. Тому стало не по себе, потому он решил опустошить половину кружки, заказанной другом и прикрыл глаза, дабы не встречаться с ним взглядом.
- Приветствую, Геральт из Ривии. Какими судьбами?
Лютик спёрто дышал, но старался не выдавать своё возбуждение при виде давнего приятеля. Он всполошил рукой свои локоны, а после попытался их пригладить, стараясь выглядеть нормальным. Отпив, ведьмак наконец убрал кружку и приоткрыл глаза, поднимая всё тот же усталый взгляд на барда.
- Я ненадолго. Есть одно незаконченное дело. Всего на ночь останусь, а потом вернусь к себе.
Голос его звучал холодно, а сам он выглядел неприступным, как Эверест. Но почему-то, смотря на эти невинные голубые глаза Лютика, Геральт почувствовал такую нежность. Хотелось защищать ото всех это невинное, вечно раздражающее, но такое родное создание.. Касаться пальцами его тощего гладкого тела, чувствовать его дрожь и исходящий жар. Почувствовать, какие на вкус его розовые, чуть пухлые губы, или, что будет, если он прикусит их, попробует этот металлический привкус крови... Зароется носом в короткие волосы и будет вдыхать..вдыхать...вдыхать их приятный запах, погружаясь в свои грязные мысли. . . Ладно. Это не так уж и мерзко. Правда, Лютик не оценит. Скорее подумает, что ведьмак на старости лет совсем спятил. Больной извращенец.
- Правда? Хм..
Тот выглядел весьма опечаленным такой грустной новостью и лишь тихо выдохнул, бренькнув на лютне короткий аккорд. Потом вдруг оживился, сыграв ещё парочку. Светловолосый не мог понять, что его так развеселило, но тем не менее молча наблюдал, как ловкие пальцы скользят по струнам, как из них льётся волшебный звук. Бард вскоре замолк, внимательно глядя на своего друга и чуть разомкнул губы, застыв с полуоткрытым ртом...