ID работы: 9677686

Рассвет Разноглазой

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Начало новой истории.

Настройки текста
Сквозь навес детской сочились яркие солнечные лучи. Они говорили об окончании сезона Юных Листьев, и о скором приходе сезона Зелёных Деревьев. Маленькая белоснежная кошечка спала со своими братьями и сестрами, облокотившись на поднимающийся и опускающийся бок матери. Их матерью была красивая молодая кошка - Белолапа. Все котята были красивые. Одна была полосатой, серебристо-белой и стройной кошечкой, другая светлой дымчато-серой. Но одна отличалась от своих сестёр. Она было копией своей матери, её гладкая, короткая, роскошная шерсть сияла под лучами солнца и напоминала мягкий первый снег в начале сезона Листопада. -- Пора. -- сказал чей-то голос Белолапа проснулась: -- Хорошо Берёзовик, сейчас, но мне нужно их хорошенько вылизать перед церемонией. Королева лапой аккуратно отодвинула котят от себя. Котята дружно вздрогнули, а их мать лизнула всех поочередно и ласково сказала: -- Вставайте котятки, сегодня вас посветят в оруженосцы. Котята захлопали глазками, словно собираясь с мыслями. Ждавший их кот увидел разные глаза белоснежного котенка, и невольно вспомнил тот день, когда они впервые вышли из детской. Тогда все удивились разноцветным глазам белого котенка. А старейшины твердили, что она проклята самим Звёздным племенем. Но слава Звёздным предкам, никто из котят этого не услышал. Белолапа отвела свою младшую дочь к целителям. -- Слава Звёздному племени что всё хорошо! -- промурлыкала зеленоглазая королева -- А она точно сможет стать воином? Она сможет охотиться? -- Все будет хорошо, ведь так сказали целители -- успокаивал молодую королеву светло-коричневый полосатый кот по имени Берёзовик, отец Белолапиных котят. Он махнул хвостом, зовя подругу наружу. А напоследок кивнул целителям в знак благодарности и вышел за королевой. Королева с гордостью вышла из детской, перед этим тщательно вылизав каждого котенка, ведь сейчас с минуты на минуту, предводитель объявит её дочерей в оруженосцы. Следом за ней вышли и её славные котятки. -- Мама, это правда? Прямо сейчас нас посветят в оруженосцы? Да? -- в попыхах мяукнули все трое. -- Да, милые, но не волнуйтесь, ведите себя сдержанно. И пригладьте свою шёрстку на загривке. -- ласково произнесла свои слова Белолапа. -- Пойдёмте, а то нас уже заждались. -- промурлыкала зеленоглазая королева и с котятами важно двинулась к толпе котов, собравшейся у подножия камня, с которого обычно обращался предводитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.