ID работы: 9677748

Жизнь шляпника в жёлтых очках и Ани

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как правильно готовить пиццу.

Настройки текста
      Я в тысячный раз листала каналы телевизора в поисках хоть чего-то интересного. Пашка играл на аккордеоне, скорее всего, придумывая новую мелодию для песни. Мне нравилось слушать то, как Паша играл на музыкальных инструментах. Он так искусно это делал, что невозможно было не влюбиться. —Всё, я так больше не могу! — я настолько громко это произнесла, что смогла напугать Пашу и Муху, который вообще мирно спал. Ещё и пульт откинула! Ну, а правда, не могут показывать что-то нормальное по выходным? Я так многого прошу или нужно продать кому-то за это душу? —Что случилось, Ань? — Личадеев прервал мои размышления и отложил аккордеон в сторону. Вот и что ему сказать? Извини, Пашенька, я просто собираюсь продать свою душу дьяволу, чтобы провести весело выходные. Интересно, он после этого никуда меня не сдаст? —Я хочу приготовить пиццу, — придумываю быстро, а Паша выгибает бровь, спрашивая «А я тут причём?». —И ты мне будешь помогать!

***

Продуктов на пиццу у меня не было, потому что я и не собиралась её готовить. Сначала я хотела отправить Пашу одного в магазин, но потом вспомнила, чем закончился предыдущей его поход за продуктами. «—Паш, ты купил колбасу? —Ань, тут такое дело. Колбасы нет. —Хочешь сказать, что ни в одном магазине нет колбасы? —Зато есть шляпа! —Только не говори, что вместо колбасы ты купил шляпу. —Ты же сама это сказала, поэтому не буду.» Потеря колбасы оказалась слишком маленькой проблемы по сравнению с тем, что такая шляпа уже имелась в гардеробе Личадеева. До магазина мы добрались быстро, что было удивительно. —И что нам нужно купить? — поинтересовалась Паша, беря тележку. Как бы он не хотел этим сейчас заниматься, то выбора у него и не было. Пиццу-то он хотел, а готовить одна я отказалась. —Для начала нужно купить всё для теста, а, точнее, муку, дрожжи и масло, — рассматривая продукты, диктовала я Паши. Взади послышался вздох, а после шаги моего помощника. Ничего, Пашенька, зато потом я тебя покормлю вкусной пиццей. Если, конечно, мы оставим кухню целой и не придется делать ремонт заново. К счастью, мы смогли купить всё продукты для пиццы и даже то, что не нужно. Как, например, ночник, который сломался, как только мы его включили. Хотя, зачем нам ночник я не понимала, но мы все равно его купили. —Анют, может мы завтра приготовим эту пиццу, а? —Ещё чего. Завтра получается, что я одна буду готовить пиццу, потому что ты будешь на студии, — Пашка вздохнул, понимая, что побег не удался. Я на это лишь дала ему нож и поручила порезать колбасу. Сама же занялась тестом. Во время готовки Паша рассказывал смешные истории, заставляя меня улыбаться. После одной истории я так рассмеялась, что случайно высапала муку на пол. Хорошо, что не всю. Словив хитрый Пашин взгляд, я закусила губу, ожидая того, что же он скажет. —Кто-то сегодня будет мыть полы. Интересно, кто же? — он задумчиво посмотрел на меня, но в глазах все равно плясали его демоны. Зачем, я искала дьявола, которому можно продать душу? Я же с ним живу и похоже, что продала ему свою душу очень-очень давно. —Наверное, ты, Пашенька, — поцеловав того в щёчку, промурлыкала я. —Нет, Анечка, я все видел. Там, кстати, тесто готово? —Готово, — кивнула и принялась раскатывать тесто. Паши же поручила резать помидоры. Колбасу же он нарезал. После того, как я раскатала тесто, то принялась смазывать основу соусом. Это было недолго, а вот Паша мучился с помидорой и Мухой, который так и хотел попробовать кусочек колбасы. Уверена, что Паша попробовал её во время нарезки. —Итак, сейчас мы выкладываем колбасу на пиццу, — пародировала я какого-то ведущего кулинарного шоу, пока мой помощник снимал все на телефон. Вот так неожиданно он из обычного помощника шеф-повара перешёл в операторы. Растет парень, что ещё сказать. В какой момент всё это началось я пропустила, но вот в роль вжилась. Зря что ли в театральном училась? Паша пытался сдержать смех и с серьезным лицом снимать меня, как будто мы реальную передачу снимаем. —Теперь выкладываем помидор и перец, а после посыпаем сыром, — поворачиваюсь к камере и улыбаюсь, когда выполняю сказанные мной действия. Улыбка Паши становилась шире, а я и сама еле сдерживалась. —Ставим в духовку и ждем, когда все будет готово, — улыбка, а после раздается смех Личадеева, который я подхватываю. Всё-таки идея с пиццей была неплохая. И настроение подняли, и поужинаем. —Ну, а теперь, Анна, вас ждёт ответственная работа, — Пашка кивнул на пол, намекая, что пора бы и муку убрать. —Ради вас, Павел, я готова и муку с полу убрать.

***

Пицца готова, мусор убран, полы намыты, настроение улучшилось. Осталось только фильм включить, закутаться в плед с Пашей и наконец-то попробовать наше кулинарное искусство. —Может «Сумерки» посмотрим? — предложила, смотря на Пашу с надеждой. —Сумерки, так Сумерки, — произнес он спокойно, включая фильм. Что ещё нужно для счастья? Рядом лежит мой любимый человек, мы смотрим один из моих любимых фильмов под пледом и кушаем пиццу, которую приготовили сами. Не хватало только кота, который в этот же миг прыгнул к нам на кровать и замурлыкал. Вот тогда на моем лице расцвела улыбка и, устроившись поудобнее на Пашином плече, я погрузилась в мир кино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.