ID работы: 9677771

Я хочу тебя вспомнить

Слэш
G
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста
      Пусто.       Это было первое, что почувствовал Вэй Ин, когда открыл глаза. Его одежда была вся в крови и грязи. Волосы были спутаны, и в них забились ветки. По всему телу было множество ожогов, ссадин, царапин, а одежда представляла собой кучу каких-то грязных лохмотьев.       Но самым главным было то, что мужчина не помнил, когда и при каких обстоятельствах их получил. Он не помнил, почему оказался в лесу в какой-то норе под огромным слоем веток и листьев. Он не помнил, как его зовут, откуда он. Он не помнил вообще ничего. Зияющая пустота и черная флейта за поясом — это единственное, что осталось у него.       Мужчина стряхнул с себя остатки листьев и стал осматривать свои руки, пытаясь найти в них ответ на свой вопрос: кто он?       Но сколько бы он ни смотрел, сколько бы ни хватался за голову в попытках восстановить хотя бы крошечную частицу своей памяти, у него ничего не получалось.       Вэй Усянь шагал по лесу, еле-еле волоча ноги. Он устал, хотел есть. Но почему-то всё шагал и шагал в попытках найти что-то или кого-то. Он не знал, куда вообще идёт, но сердце, которое готово было вот-вот выпрыгнуть из груди, вело его все дальше и дальше.       Но однажды он встретил юношу в чёрных одеяниях, который прятал свою усмешку за веером.

***

      Четыре года спустя.       «Прошло уже достаточно много времени с того самого дня, когда мой названый брат, Не Хуайсан, привел меня домой. Я до сих пор ничего не помню, но он очень старается помочь мне вернуть память и заботится обо мне. Он часто рассказывает мне истории о том, как мы жили вместе. Какие приключения вместе прошли. Но он всячески избегает тем, почему я оказался на той горе, почему сижу в этом доме безвылазно и даже не могу выйти за ворота. Но я верю, что однажды вспомню свою жизнь и найду ответы на все вопросы».       Вэй Усянь посмотрел на свои записи и, окинув беглым взглядом, отложил на другую сторону стола. Вот уже четыре года с момента его здесь появления он старательно записывает всё, что происходит с ним. Первое время это было единственным развлечением, ведь ему не разрешали выходить из комнаты, но сейчас это уже вошло в привычку. Вэй Ин никому в этом никогда не признается, но он боится, что однажды опять не сможет ничего вспомнить и именно поэтому старательно записывает всё, чтобы навеки запечатлить в своей памяти.       Вэй Усянь, который уже валился с ног от усталости, падает на кровать, даже не снимая одежды. Свои записи, несмотря на переутомление, он записывал каждый вечер перед сном. И как только его голова коснулась подушки, он сразу же провалился в глубокий сон.

***

      Трупы. Очень много трупов.       Повсюду кровь, огонь, а в воздухе витает запах злобы и сожженной плоти.       Он видит лицо женщины и мужчины: они кажутся ему смутно знакомыми. Он тянет к ним руки, будто бы всю жизнь их знал, но никак не может вспомнить, кто они. Он что-то кричит и проваливается в темноту.       И вот он крепко зажмуривается от яркого солнца, которое бьет в глаза. Он больше не чувствует запах крови, а только какой-то родной аромат, долетающий до него.       Он видит перед собой мужчину в фиолетовых одеждах. И что-то в нем есть такое знакомое и родное, что Вэй Усянь тянет к нему руки и, кажется, пытается что-то сказать. Он хочет кричать, но у него вырывается только хрип. Он знает, что вот еще немного, и он сможет вспомнить и сказать его имя, но сон обрывается раньше, не давая ему коснуться тех воспоминаний.

***

— Ну все, тебе уже вторую неделю снятся эти странные кошмары. Я переживаю за твоё состояние, брат, и позову целителей, — сказал Не Хуайсан, выпивая содержимое своего стакана.       Сейчас они сидели в большом зале, где кроме них — никого. Вэй Ин может по пальцам одной руки пересчитать людей, что он видел за все четыре года. Это казалось странным, но он старался не обращать на это внимание. — Да, думаю, ты прав, — как-то отстраненно отвечает Вэй Ин, глядя в свою тарелку, словно в зеркало.       Всего лишь на секунду ему показалось, что он увидел в ней лотосы и сейчас старательно пытался высмотреть их вновь.

***

      Вэй Ин не спеша прогуливается по Нечистой Юдоли. Сегодня очень солнечный день, но при этом дует ветерок, поэтому прогуляться по владениям не такая уж проблема. Вэй Усяню нравилась такая погода: тепло, но не жарко. Неожиданно в его голове проскальзывает мысль о том, что неплохо было бы сейчас окунуться в озеро. Он не знает, чем вызван этот порыв, поэтому гонит его от себя подальше.       Но он не может полностью насладиться одиночеством, ведь знает, что по пятам за ним следует один из слуг его брата. Не Хуайсан объяснил это тем, что беспокоится за него, хотя было в этом что-то странное, но Вэй Усянь нечасто задумывался об этом. А когда это случалось, он не мог найти логичный ответ.       Вэй Ин подошел к большому дереву и разместился около него. Ему всегда нравилось сидеть именно здесь. Он не мог этого объяснить, но, почему-то сидя на земле у корней, чувствовал тонкую нить связи со своим прошлым. Находясь здесь, он держался за смутную надежду, что когда-нибудь схватит эту нить.

***

— Брат, я хочу попросить тебя завтра не выходить из своей комнаты. Тут будет важная встреча, — неожиданно прерывает тишину Не Хуайсан.       Уже вечер, и названые братья сидят в большом зале. Этот вечер никак не отличался от других. Они вдвоём ужинают в спокойной тишине и иногда разговаривают. Ничего необычного, простой семейный ужин. — А? Да-да, хорошо, — отвечает Вэй Ин, продолжая летать в облаках.

***

      Мужчина сжимает руки в кулаки. Опять, он опять увидел эти сны. От этого хотелось выть, кричать, рвать волосы и остановить сердце, чтобы оно перестало так сильно стучать. Ведь они приносили зримую надежду, что это правда, но он не мог поверить в то, что Не Хуайсан ему врет. Он просто не мог.       Вэй Ин не мог поверить в то, что четыре года жил не своей жизнью. Что он верил человеку, который наврал ему с три короба. Он не мог поверить в то, что те люди, которых он видел, настолько сильно ему дороги.       Он видел девушку в фиолетовых одеждах, которая ласково трепала его по голове. У неё была такая прекрасная улыбка, такая красивая. Она держала его за руку и что-то говорила, а затем вдруг упала, и под ней появилась лужа крови, которая расползалась и расползалась. Он чувствовал боль от её потери, такую сильную, что хотелось вырвать сердце, лишь бы оно перестало биться. Вэй Усянь чувствовал, что она погибла из-за него. Что из-за его поступков эта девушка лишилась жизни, хотя была к нему так добра. Он не помнит, кричал ли в этот раз. — «А-Сянь, А-Сянь, А-Сянь», — ему казалось, что этот милый голос звучит уже не во сне, а наяву. — Заткнитесь! Пошли прочь! Я… не помню, — слезы текли сами по себе, и Вэй Ин никак не мог их остановить.       Ему только и оставалось, что закрыть уши ладонями и, тихонько всхлипывая, упасть на кровать, ведь как бы он ни старался, он был не в силах остановить эту боль. Он не мог даже понять, почему ему так больно.       Вэй Ин не понимает, в какой момент он опять уснул.

***

      У него было такое чувство, что он куда-то стремительно падает на очень большой скорости. Мужчина пытался поймать руками воздух, схватиться за что-нибудь. Но разве можно ухватиться за то, чего не существует?       Неожиданно он оказывается на большом пруду. Вокруг очень много лотосов. Вэй Ин тянет к ним руку, стараясь ухватиться за один из них. Ему кажется, что эти лотосы очень вкусные. Он будто бы всю жизнь знал, какие они на вкус, но откуда? — А-Сянь, — окликает его до боли знакомый голос, и он инстиктивно переводит взгляд на ту, что уже давно посещает его кошмары.       В этом сне она выглядит чуть старше, но её лицо все также озаряет улыбка, которая согревает его душу. Она смотрит ему прямо в глаза, но в этом взгляде нет ни презрения, ни злобы. Рядом с ней стоит парень в золотых одеждах и с рисунком в виде белоснежного пиона на груди. Он ласково приобнимает девушку и не сводит с неё влюбленного взгляда. И только сейчас Вэй Ин замечает малыша у девушки на руках. В голове вспыхивает имя, когда он смотрит тому в глаза.       «Цзинь Лин». — А-Сянь, пора вспомнить, — произносит девушка, и их силуэт вновь расплывается у него перед глазами.       Вот, кажется, он был на пруду, как вдруг оказался совершенно в другом месте. Это какая-то комната со странными рисунками на стене. Он улыбается, смотря на них, и ему кажется, что он их видел раньше. На секунду в его голове появляется мысль, что он часто на них смотрел. Вэй Усянь тянет к ним руку в попытке разузнать у них все, но его прерывает голос. Такой знакомый, и он поздно понимает, что это его собственный.       В комнате стоят два молодых человека. Выглядят они лет на семнадцать-восемнадцать. Один из них еле как стоит и сжимает плечо другого, что-то ему говоря. Вэй Усянь пытается разобрать хоть что-то, но до него долетают лишь обрывки разговора.       «Кто тебе сказал…»       «Много глав…»       «Орден Юнь…»       Вэй Ин подходит ближе, пытаясь разобрать разговор, но неожиданно слышит фразу полностью, без каких-либо помех. — В ордене Гусу Лань есть два нефрита, у нас же будет два героя, — заявляет его двойник, а человек, стоящий рядом «с ним», улыбается.       После этой фразы ему кажется, что мир перевернулся. Всего лишь на секунду ему показалось, что вот сейчас он вспомнит и не будет больше мучиться. Всего лишь на секунду он решил, что это неправда, что это мозг подкидывает ему картинки, и на самом-то деле всё это — простые сны. Но Вэй Ин больше не может отгораживаться от своего прошлого.       Вэй Усяню кажется, что он опять падает.

***

      Тем временем на собрании орденов.       Все главы расположились в общем зале. До недавнего времени они ели, пили, разговаривали, но сейчас все находящиеся здесь, не сводя глаз, наблюдали за разговором двух глав. — Глава ордена Не, я слышал, у Вас есть почетный гость, которого Вы называете братом, но никто из слуг его не видел, — сказал Цзян Чэн, ставя свою кружку на стол. — Я не понимаю, о чем Вы, — в своей привычной манере ответил Не Хуайсан. — Душу Старейшины Илина так и не нашли, — продолжал наседать мужчина, надеясь расколоть Незнайку. — Я не понимаю, к чему ведется этот разговор, — быстро тараторит глава ордена Не, прячясь за веером. — Глава ордена Цзян, я думаю, что сейчас этот разговор не очень уместен, — вмешивается в разговор Цзинь Гуанъяо, стараясь подавить ещё не начавшийся конфликт. — Извините, мне нужно отойти, — говорит Цзян Чэн, вставая из-за стола.       Когда он в спешке покидает зал, в его голове крутятся мысли о том письме, что пришло к нему две недели назад, и подлиность которого он хотел проверить прямо здесь и сейчас.       «Вэй Ин не виноват», — эти слова, с которых начиналось письмо, заставили Цзян Ваньиня пересмотреть всю свою жизнь, которую, казалось, он знал очень хорошо.

***

      Вэй Усянь сидел в окружении своих записей и воспоминаний, пытаясь сложить их воедино. Он знал, что ещё немного, и он найдет ключ, который откроет его прошлое.       Наконец-таки он решил, что хватит с него вранья. Хватит с него этих постоянных недоговорок и сокрытия правды. Вэй Усянь решил, что пора понять — Не Хуайсан врал ему всё время. Пора понять, кто он и почему всё так случилось. Но сколько бы решимости он не набирался, ему всё равно было страшно. Вэй Ин боялся, что он окажется не таким хорошим человеком, каким привык себя считать. Он боялся, что сделал больно слишком дорогим людям, о которых сейчас он не помнил.       Но из раздумий его вывел голос какого-то человека, который очень настойчиво звал его по имени. К этому добавлялся какой-то грохот и просьба прекратить. Вэй Ин уже подошел к двери, чтоб поинтересоваться, что происходит, как та неожиданно распахнулась и перед его взором предстал парень, который так часто снился ему во снах. — Вэй Усянь, — прокричал он, останавливаясь на пороге комнаты.       И в этот самый момент воспоминания хлынули потоком. Вся жизнь пронеслась перед глазами, и сейчас он пытался устоять на ногах, а не свалиться прямо ему под ноги. Ведь все кусочки пазла сложились воедино, и его жизнь стала настоящей. Он вспомнил всё. Своё детство, юность, всю боль от потери родных, Аннигиляцию солнца, то, как он стал Старейшиной Илином, Вэнь Нина и его семью, ту девушку, что так часто снилась ему, свои ошибки и поступки. Сейчас он понимал, что ничего исправить не может и тупая боль, которая живёт в нём, никогда не уйдет. Но сейчас перед ним стоял тот, кого он может назвать своей семьёй. Но считает ли тот также? Чувствует ли то же, что чувствует сейчас Вэй Усянь? Он знал, что если Цзян Чэн сейчас не оттолкнет его, он сделает всё, чтобы разобраться в чувствах, которые он испытывает и будет не против никогда не дождаться на них ответа.       Мужчина, стоящий напротив него, тяжело дышал и держался за какую-то балку. Они смотрели друг другу в глаза и не отводили взгляд. Они не видели никого, кроме друг друга, но никто не мог вымолвить и слова. Сейчас оба боролись со своими демонами. Но в душе каждого была крохотная частица света, которая говорила о том, что всё у них будет хорошо. — Цзян Чэн, — промолвил Вэй Ин и шагнул ему на встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.