ID работы: 9677782

начало конца

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я стою у запылившегося окна и смотрю на горизонт, из-за которого рваными лохмотьями тянется белесый, почти незаметный туман. я слышу крики под потрескавшимися серыми стенами моего скудного особняка. гул в ушах слипается вместе с плачущими сиренами за окном. я давлю на виски, силясь не упасть в обморок от истощения. за пару дней войска разгромили почти весь город, оставив мой дом в относительной целости. бомбежка не прекращалась днями, сотни стонущих тел под окнами, реки запекающейся крови и отвратный запах болезней и разложения теперь стал привычным делом. нижний этаж разгромлен, двери выломаны, но я слышал, как буквально пару часов назад обвалились доски, чудом не разрушив этаж, на котором я сейчас нахожусь. я думаю бежать бессмысленно, выход завален, да и деться некуда. как только я выйду - меня убьет проклятый химозный туман. я уже слышал о нем по новостям, что мой дряхлый телевизор (трудно назвать этот скрипящий ящик телевизором, но все же) каким-то чудом потянул. те, кто остались без дома и каким-то чудом выжили, вряд ли знают суть происходящего. я видел смерть от этого газа. настигая несчастного, он дает ему слепой шанс на выживание. внешне он ничем не проявляет себя, нету ожогов, тошноты, он действует тихо, изнутри. я видел как женщина, убегавшая от газа, упала и кажется сдалась. как только газ обволок ее тело, ничего не произошло, она поднялась на четвереньки, не осознавая, почему все еще жива. и как только она начала вставать, раздался отвратительный хруст с влажным хлопком. ее голову разорвало на части, тело камнем упало на сырой асфальт с отражением разбитого фонаря. ее бурая кровь брызнула на окна и стены моего особняка. чтобы газ выветрился, нужно около пяти суток. все пять суток нужно оставаться дома и тщательно дезинфицировать каждый уголок хотя бы антисептиком, обдавать каждый предмет кипятком и мылом, в помещениях носить противогаз и самые толстые перчатки, которые можно найти у себя дома. я не переживу этот наплыв. еда осталась на нижнем этаже, лестницу на который завалило пару часов назад, я просто не смогу отодвинуть все доски и обломки со ступеней. я ослаб из-за болезни, недавно порезался, дня два-три назад. антисептика не было, да и про порез я забыл - наложил бинт, да и успокоился. теперь сижу с температурой, рана нагноилась, похоже наступил сепсис. вижу-вижу. стайка измотанных людей жмутся к старым окровавленным стенам моего особняка. газ надвигается с поражающей скоростью. я слышу выстрелы где-то вдалеке, крики и чей-то тихий плач. я обегаю присутствующих взглядом. дети, старики, взрослые и подростки, все смешались в одну единую серую массу. газ под моими окнами, крики режут уши. я отмечаю маленького ребенка, с наполненными ужасом глазами и смуглой кожей, он весь в лохмотьях, от виска видна струйка спекшейся крови. он испуганно прижимает к себе грязного плюшевого зайку, бегая черными глазами. когда же газ стал невидим, он недоверчиво расслабился, однако взгляд его по прежнему был насторожен, своей позой он будто бы спрашивал ''все кончилось? это просто туман? я жив?''. хруст, хлюпающий звук, крики. череда хлопков и диких визгов. я жму губы и резко задергиваю рваные занавески. крики, рыдания и хруст наполняют всю мою комнату. я отворачиваюсь и чувствую, как по моим щекам стекают слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.