ID работы: 9677786

blog that reveals secrets

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

play with me

Настройки текста

`Каждый скрывает что-то, что может разрушить его жизнь. Вопрос лишь в том, какой секрет хранишь ты.`

      Так гласит описание блога старшей школы Нью-Джерси. Блога секретов. Он появился сравнительно недавно и распространился крайне быстро — подростки тоннами получали спам на почту с единственными словами и прикрепленной ниже ссылкой:

`Переиграй меня, чтобы спасти свой грязный секрет`

      Так все узнали, что Денвер из десятой параллели дрочил своему другу будучи пьяным (очевидно, недостаточно), Майра встречалась с девушкой Линдой, проживающей в соседнем городе — и это лишь верхушка того айсберга, что обрушился на них с невиданной быстротой.       Каждая неделя — новый секрет, еще более сокрушительный, чем предыдущий. Каждый день — боязнь, что следующим окажешься ты.       Никто не знает, кто ведет этот блог — он делает это настолько чисто, насколько возможно, не оставляя ни единого следа в интернете. И никто не знает, когда станет следующей жертвой.

***

      — Слышала новость? Кажется, Мию и ее `дефекты тела` раскрыли?       — Не называй это так, Денвер, бодипозитив все еще является преобладающим фактором, — Майра решительно отчитывала парня, пока девушка рядом с ними лишь тяжело вздыхала, доставая учебники из шкафчика. Они обернулись на нее, как только она запихнула все ненужное обратно. — Так, что ты думаешь? Кто это мог оказаться?       Под выжидающие взгляды друзей она побрела к классу.       — Ты ведь знаешь, меня это все мало интересует.       — Ты не можешь быть так безразлична к собственным секретам, Гвен, — подал голос парень, на что та закатила глаза.       — Чтобы не быть безразличной, нужно иметь эти секреты, а у меня их нет, — Фэнтези сощурилась, наблюдая за той, кого видела впервые. — Кто это?       — Новенькая, — мечтательно сказал Денвер, залюбовавшись на девушку. — Перевелась на этой недели. Аяска Шпиц, я даже успел взять ее номер телефона.       — Спасаешь свою ориентацию? Фигово получается, — хмыкнула Майра, толкнув локтем Гвен.       — Кто бы говорил, — буркнул он в ответ, тут же поменявшись в лице. — Черт, она идет сюда, ведите себя максимально естественно. Как моя прическа… Ох, привет, Аяска, не ожидал тебя здесь увидеть.       — Привет, — улыбнулась девушка. Гвен попыталась рассмотреть ее, но не могла понять, на чем ей стоит заострить свое внимание: ее блестящие волосы, завораживающую улыбку или родинку под глазом. — Я тут каждое утро, так что…       Денвер покраснел, что-то пробормотав себе под нос и стих, пока девушки представлялись друг другу.       — Аяска Шпиц.       — Я Майра О`Нил, а это Гвен Фэнтези, — та попыталась сделать вид, что ее не возмутило то, что за нее представилась ее подруга, но, кажется, это было очевидным.       — Приятно познакомиться, видеть единомышленников это… здорово, — с ее лица не сходило улыбки, что смутило Фэнтези.       — В каком плане? — в недоумении спросила Майра, а затем ее глаза расширились. — Ты читала блог?       — Конечно, читала. Это довольно интересно, знаете, — она сделала мечтательное выражение лица. — Здесь более толерантные люди, чем в моей прошлой школе, несмотря на то, что я всего лишь бисексуальна. А ты?       Гвен не поняла, что обращаются к ней, пока подруга не пихнула ее в бок.       — Эм, я… я не такая, — в смятении произнесла она, впервые жалея, что ей не нравились девушки.       — Жаль, — подмигнула ей Шпиц и, посмотрев на время, вздрогнула. — Мне пора, мистер Джефферс просто монстр.       Она исчезла и Денвер будто отмер.       — Видели? Она чудесная.       — И заинтересована в твоей лучшей подруге больше, чем в тебе, — хмыкнула Майра, на этот раз получив удар от обоих.

***

      Уже около часа Гвен сидела возле двери кладовой, пытаясь незаметно подслушать хотя бы частичку разговора Милинды и мистера Джефферса. Вести блог нелегко, вести блог с чужими секретами — подобно преисподнии.       — Мы не можем, юная леди, — возразил ей мужчина, будучи чрезмерно строг.       — Но, мистер Джефферс, мы же понимаем, что по-другому мне эти двойки не исправить…       Когда за дверью послышались стоны, Фэнтези положила рядом диктофон, в душе ликуя, что девушка громко упоминает имя преподавателя, которого на следующей неделе уже уволят. Закончив свое дело, она поднялась, отряхнулась и, завернув за угол, обнаружила новенькую.       — Что ты здесь делаешь? — удивилась она, пока не поняла, что вышла к самым шкафчикам Аяски. Девушка, кажется, ничего не заподозрила, продолжая мило улыбаться в попытках засунуть все учебники на место.       — Шкафчик заело, а у меня еще занятия в кружке литературы, — точно святая, подумала Гвен, поспешив на помощь. — Большое спасибо. Не была уверена, что справлюсь с этим сама, а ты буквально пришла и спасла меня.       Она улыбнулась ей в ответ, задержав на ней взгляд. Какой секрет можно опубликовать про нее? Бисексуальность? Нет, это глупо, она с самой первой встречи обозначила, что ее привлекают девушки, а если она напишет об этом, то количество людей, заинтересованных Аяской в больше, чем дружественной связи возрастет, а сама она потеряет хватку. Только бы добраться до дома и начать редактировать то, что она сегодня узнала…       — Ты уверена, что не по девушкам? — Гвен зарделась, услышав это, а Шпиц засмеялась, вытирая с уголков глаз едва видные слезы. — Ты так смотрела на меня. Я подумала, что ты передумала о своей утренней фразе.       — Нет, эм… — стало неловко от такого открытого флирта, хоть и в шутку. — Я не могу отказываться от своих слов, ты же понимаешь…       — Да-да, кодекс натуралок и прочее, — произнесла девушку, заставив Гвен вновь улыбнуться. — В любом случае, увидимся как-нибудь. В дружеском плане ты меня тоже заинтересовала.       Гвен помахала девушке на прощанье, пока та не развернулась, чтобы уйти на кружок. Теперь можно и подумать о новом посте. И о новой подруге.

***

`Мистер Джефферс и Милинда Мартин — новый роман или простая взаимопомощь?`

      Так гласил секрет новой недели, приводящий учеников и преподавателей в шок.       — Только я успела понять, как вызвать к нему расположение и его тут же увольняют, — застонала Аяска, которая уже успешно влилась в их компанию.        — Тоже планировала с ним переспать? — хмыкнул Денвер. Он давно осознал, что у него никаких шансов с новенькой, поэтому не без грусти принял ее в ряды своих друзей.       — Ум — мое главное оружие, не у всех есть член для этого, — она подмигнула насупившемуся парню, а Майра засмеялась, начав хлопать ее по спине.       — Неплохо, — сказала О`Нил, пытаясь утихомирить смех. — Ты быстро вливаешься.       Аяска лишь улыбнулась, заметив краем глаза, что Гвен задумалась о чем-то.       — Все в порядке? — спросила она шепотом, наклонившись чересчур близко к подруге. Гвен дернулась, заметив шатенку подле себя.       — Д…да, все отлично, — подумав, она добавила. — Ты слишком близко.       — Ах да, кодекс натуралов, помню-помню, — она потрепала ее по щеке, прежде чем отодвинуться и подойти к Денверу, слушая нелепую шутку парня и наблюдая за смехом Майры.       Гвен надо было что-то делать, потому что прошло больше недели, а у нее до сих пор нет никакой информации про Аяску. Она даже не знает, в какой школе училась девушка до этого, лишь то, что та обожает пиццу с ананасами и ходит, по меньшей мере, на три кружка (и это только те, что ей известны).       — Хей, Гвен, — кто-то окрикнул ее и она, развернувшись, угодила в чужие объятия.       — Лив, я говорила, не делать так, — проныла она, пытаясь вырваться из захвата подруги. — Я тебя ударю.       Аяска подняла брови в удивленном жесте, пока Майра и Денвер продолжали о чем-то спорить.       — Жду в два, не опаздывай, — поговорила она, быстро чмокнув девушку в щеку и убежав.       — Так вот он какой, кодекс натуралки, — подтолкнула ее Аяска, пока Фэнтези пыталась поправить помятую блузку.       — Это Лив, мы вместе в классе химии, — неопределенно сказала она, пожав плечами. — Иногда мне кажется, что она в меня влюблена.       — Много чести, — произнесла Майра, забив на перепалку с парнем.       Гвен фыркнула, а Аяска лишь засмеялась.       — Ты становишься все интереснее и интереснее, — прошептала девушка так, чтобы услышала только она. — Не терпится узнать тебя поближе.       — Денвер, у нас занятия по обществу в противоположной стороне, — тут же обратилась к нему шатенка, подмигнув подруге напоследок. — Если пойдем сейчас, возможно, даже не опоздаем.       Когда те ушли, Гвен осталась с Майрой, пропуская мимо ушей альтруистические рассказы про феминисток. Надо было что-то делать, что-то делать. Потому что времени оставалось мало.

***

      — Я тоже феминистка, — как бы между делом сказала Аяска, пока Майра вновь о чем-то спорила со всеми. — Но мне кажется это невозможным.       — Если хочешь летать, нужно стараться больше, тогда все получится, — отметила О`Нил, на что все трое скривились.       — Не хочу тебя расстраивать, — начала Гвен. — Но это звучит как что-то из разряда очень плохой фантастики.       — Такие фильмы обычно в кино не крутят, — добавила Аляска, явно соглашаясь с брюнеткой.       — Только на таких же плохих сайтах в размере hd, — влился в беседу Денвер. — Один из преобладающих жанров — порно.       Майра недовольно фыркнула, пока ее друзья смеялись.       — Вы ужасны, — сказала она, уйдя со стола.       — Ну же, куколка, мы же шутим, — пропела Аяска, пока Гвен и Денвер продолжали смеяться, отложив попытки сделать домашнюю работу.       — Ты ведь Аяска, да? — милая блондинка подошла к их столу, явно будучи смущена больше, чем должна была. Гвен заметила сзади двух девушек, видимо, ее подруг. Из этого может выйти отличная статья.       — Да, эм, ты что-то хотела? — девушка явно не знала ее. Та кивнула, подозвав к себе и шатенка, встала, помахав друзьям и пройдя за блондинкой.       — Я схожу в туалет, хорошо? — быстро сообразила Гвен, встав изо стола до того, как Денвер что-то произнес и пошла в противоположную сторону, чтобы не вызвать подозрений.       — Он сожалеет, правда… — слышала она обрывки фраз, но не могла понять, о чем шла речь. — Мы пытались остановить…       — Давай поговорим не здесь, у вас тут гуляет человек, узнающий любые секреты, позвони мне потом, договорились? — это ничего не давало, но означало, что у той все же есть секреты. Гвен поспешила обратно за стол, чтобы Аяска ничего не заподозрила.

***

`Мисс Джеральдин имеет преступное прошлое: как много вы не знали о своих преподавателях и как много вам предстоит о них узнать`

      Гвен не планировала делать ветку постов с учителями, но вовремя подвернувшаяся ей информация сыграла в ее пользу: тем становилось меньше, а секретов у учеников не прибавлялось, разве что…       Прогресс с Аяской был, хоть и не большой, но был и это не могло не радовать. Та была словно открытая книга, но на одной единственной странице, пока все остальные были заколочены сотнями гвоздей.       И это бесило. Они даже успели обменяться номерами и периодически созванивались вдвоем — от Денвера и Майры сильно устаешь, а она давно хотела кого-то нового в своей жизни. Да и вообще, она заслужила.       Звонок стал неожиданностью, отчего Гвен резко закрыла компьютер. Увидев на экране `Аяска`, она лишь помолилась, чтобы пост сохранился.       — Привет, чем занимаешься? — прозвучал мелодичный голос подруги в трубке и та расслабилась.       — Ничем особенным, а ты?       — Жду тебя под твоими окнами, потому что придумала одну вещь, — легко ответила девушка, на что Фэнтези нахмурилась.       — Ты серьезно?       — Абсолютно, выгляни в окно.       Гвен подошла к шторам, раздвигая их и сразу замечая макушку Аяски.       — И почему ты не позвонила мне раньше? — насмешливо спросила она.       — Подумала, что ты откажешься. Надевай что-нибудь легкое и спускайся, — все это звучало, как команда к действию, поэтому Фэнтези быстро побежала к шкафу, сбрасывая вызов.

***

      — Ты звала меня, чтобы мы… поехали на пляж? — недоуменно спросила она, забираясь в машину.       — До ближайшего около часа-два езды, поэтому нам стоит поторопиться, — бодро проговорила она. — Я взяла корзинку с едой.       — Ты не ответила на вопрос, — фыркнула Гвен, но оглянулась в поисках корзинки. — Что ты взяла?       — Сэндвичи с индейкой, сок и пару готовых салатов, — пожала плечами Аяска, следя за дорогой.       — Я тебя обожаю, — пробормотала Гвен, доставая телефон, чтобы включить свой плейлист.       — Мы снова будем слушать твои песни? — простонала девушка, наблюдая за тем, как подруга охотно ищет нужную песню. — Они все на корейском, я не понимаю текст.       — В этом и смысл, — кивнула Фэнтези, наконец включая нужный и полностью расслабляясь.

***

      — На удивление, тут неплохо, — выдала девушка, как только они подъехали к нужному месту.       — Ты еще сомневалась? — воскликнула Аяска, доставая корзину с заднего сидения и кидая в руки Фэнтези плед. — Надеюсь, будет не очень прохладно, я хотела поплавать.       — Ты действительно сумасшедшая, — выдает Гвен. Но это ей даже на руку. Может, Аяска случайно расскажет ей какой-нибудь из своих секретов.       — Ты опять о чем-то задумалась, — вздохнула девушка, идя в сторону пляжа. — Со мной настолько неинтересно?       — Нет, — воскликнула она, тут же смутившись. — Нет, это не так. Просто я привыкла думать.       — Понимаю, — кивнула Шпиц, расстилая плед и доставая еду. — Я тоже постоянно думаю. В какой-то степени это убивает.       Гвен кивнула и тут же поняла, что подобралась очень близко к жизни подруги. Может, если постараться…       — Ох, ты смотри! — тут же переменилась Аяска, подбегая к воде и замечая ракушки. — Давай соберем их и сделаем из них украшения.       — Отличаясь идея, — кричит ей в ответ Фэнтези, мысленно крича, потому что девушка вновь улизнула от признания.

***

`Лис Уилсон изменяет своему парню со взрослым студентом: вся правда, кому девушка скидывает свои обнаженные фотографии`

      — Жесть, — проворчал Денвер, утыкаясь лицом в ладони.       — Твои блядки возвращаются к тебе с ответным ударом, — с сарказмом заметила Гвен, пока Майра поглаживала плечи парня, стараясь его успокоить.       Гвен бы тоже не помешало это спокойствие, от которого не думаешь, куда пропала ее подруга (уже даже лучшая). Аяска не ходила в школу около недели с того самого вечера на пляже и она искренне переживала за нее.       — Что делаете? — села рядом с ними Шпиц, сделав вид, не заметила удивленные взгляды друзей.       — Ты где была? — воскликнула Майра и даже Денвер поднял измученный взгляд, посылая уставшую улыбку.       — Возникли неприятности, но я быстро их уладила и вот я тут, — вздохнула она, доставая сэндвич и положив кофе на стол. — Что нового?       — Девушка Денвера изменяла ему с кандидатом получше, — ответила Гвен, осматривая подругу, севшую рядом с ней.       — Ну, в принципе, это было очевидно, — пожала плечами та, на что ребята вскинули брови. Она откусила сэндвич, подняв на них глаза и поперхнувшись от смеха. Пока Гвен начала стучать по ее спине, она начала объяснять. — Лис — одна из самых популярных девушек и с тобой, да еще и больше месяца? Ты, верно, шутишь, друг.       Денвер вновь упал на стол, застонав от слов девушки и Майра вновь принялась успокаивать его.       — Ты слишком жестока с ним, Аяска, — принялась отчитывать ее О`Нил, пока Фэнтези давала ей пять под столом. — Становишься похожей на Гвен.       — В этом и смысл, — сделала отсылку на их прогулку Шпиц, пока брюнетка старалась скрыть улыбку.

***

      — Мы были на кружке и тогда она сказала мне что-то типа `ты собираешься пригласить меня на свидание? `, — взахлеб рассказывала ей Аяска. — А я просто `ты серьезно думаешь, что я хочу этого? `. И это история о том, как я получила пощечину буквально ни за что.       Гвен рассмеялась, пока они прогуливались по ближайшему к ее дому парку.       — Аяска? — обе девушки обернулись и Фэнтези заметила, как подруга вскинула брови.       — Не ожидала тебя здесь увидеть, я просто… хотела поговорить, ну, насчет той ситуации…       — Слушай, я сейчас с подругой, ты не вовремя…       — Прости! Пожалуйста… — девушка не унималась, взгляд Аяски потяжелел и она, вздохнув, заговорила совсем иначе.       — Ты не можешь оставить нас в покое, пожалуйста? Я же просила тебя не приходить ко мне больше, — она звучала… страшно. Страшно и холодно. — И не смотри на меня так, я буду считать, что ты плохо выглядишь.       Она развернулась, взяв Гвен за руку и намереваясь уйти, но та не отступала.       — Ты виновата в том, что не сдержалась, Шпиц! — та почувствовала, как напрягается рука Аяски, пока она ее держит. В попытках успокоить подругу, она взяла ее за плечо и потрясла.       — Пошли отсюда, — бросила шатенка, уходя в сторону ее дома.

***

      В комнате у Гвен никогда не было идеального порядка, но сейчас это не имело значения. Аяску трясло и та старалась как можно быстрее успокоить девушку, напевая ей песни, которые они слушали у той в машине.       Когда она успокоилась и могла более-менее говорить, Гвен не выдержала.       — Что это, черт возьми, было?! — воскликнула она, посмотрев подруге в глаза.       — Одна из тех, кто пострадал в драке, — пожала она плечами, принимая воду из рук подруги.       — Какой драки? — ничего не понимающе спросила она.       — Которую затеяла я, — она передернула плечами, не желая поднимать глаза на подругу. — Они издевались надо мной годами: сначала ориентация, потом биполярность. Дважды би, знаешь, — она засмеялась, но это казалось наигранным. — И я не сдержалась. Я избила всех, кто был к этому причастен. Некоторые попали в больницу, а меня оправдали моим диагнозом и отправили в другую школу. Я переехала с мамой и теперь живу тут, иногда сложно из-за того, что в голове всплывают воспоминания, но, знаешь… я сильная.       Гвен слушала это все, прикрыв рот от удивления. Аяска всегда казалась такой непоколебимой, такой радостной и совсем не способной в подобные жестокости… но, она ее понимает, хоть и не собирается оправдывать.       — Но теперь я понимаю, что это было правильным решением. Я переехала сюда, завела друзей и лучшую подругу, — она наконец подняла на нее глаза. — Я люблю каждое наше приключение, знаешь?       Гвен лишь обняла ее, прижав к своей груди и мягко поглаживая ее по голове, пока та совсем не успокоилась.       Аяска наконец открылась ей и она знает, что будет делать с этой информацией.

***

`Блог закрыт, причины раскрывать я не буду. Ваши секреты были интересными, но кое-кто смог переиграть меня`

      — Видели новую запись? Это удивительно, — пробормотала Майра, доставая нужные книги.       — Нас перестали терроризировать и спасибо на этом, — пожал плечами Денвер, дожидающийся остальных подруг.       — Тебе это не особо помогло, — сказала подошедшая Гвен под руку с Аяской, которая активно печатала что-то в телефоне.       — Что делаешь? — заглянула в экран О`Нил, но та быстро убрала телефон подальше в сумку.       — Пишу про наши с Гвен приключения, — ответила Аяска, поприветствовав Денвера. — Что-то типа кроссовера с пиратами карибского моря и, возможно, титаника.       — Ты не говорила, что запихнешь в шедевр этот ужас! — воскликнула Фэнтези, пока девушка смеялась, а двое их друзей не понимающе смотрели на них.       — Ты обещала нарисовать меня, как Джек рисовал Розу, — проныла Аяска, тормоша подругу.       — Я могу нарисовать тебя как жабку и буду права, — начала важничать девушка, за что получила возмущенный вопль и смех остальных.       И, может их дружбе исполнилось не так много, но она была уверена, что их приключения будут нескончаемы.       Аяска тоже была уверена в этом, потому что смогла переиграть Гвен в ее игре с секретами, сразу же догадавшись, кто стоит за этим всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.