ID работы: 9677805

Не пойдём на работу

Фемслэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не пойдём на работу

Настройки текста
Это был обычный вечер, который всегда случался в будние дни. Чика неспешно шла по городу, жизнь которого лениво замедлялась, готовясь к ночи. Конечно фонари, редкие неоновые вывески и фары от машин сглаживали ощущение сонливости, но это вам не мегаполис, в котором ночь не отличишь от утра не иначе, как по часам. Это не очень большой и, конечно, не такой уж и маленький город. Петьку вполне устраивал такой расклад вещей. Размеренная жизнь в размеренном городе. Стресса и без того не оберёшься. Размышляя о своём, коротковолосая и не заметила, как подошла к уже знакомому подъезду. Исписанные стены, не совсем чистая скамейка и мусорка, в которой, казалось, не было и соринки, а вот вокруг неё окурков целлофановых пакетиков и упаковок от чипсов хоть жопой жуй. Вроде это должно вызывать некое отвращение, но всё выглядело таким... Родным? Когда растёшь и видишь такое постоянно, любая мерзость становится частью тебя. Вроде грустно, что приходиться жить так, а вроде это уже кусочек твоей души. Хах, как говориться, ты можешь уехать из России, но Россия из тебя никогда не уедет. Вздохнув, Петя достала из кармана помятую пачку сигарет и зажигалку. День был паршивым: на работе прессовали, коллеги тоже не сияли от счастья. Так себе ситуация, чтобы чувствовать какое-никакое удовлетворение. А курение помогало расслабиться, забыться: терпкий вкус дыма разогревал изнутри, а осень морозила снаружи, создавая классный контраст. Стоишь себе в типичном русском подъезде, думая о смысле бытия... Звучало бы эстетично, если бы не так печально. Такое может вызвать не хилый приступ экзистенциального кризиса, хотя Чак к такому не склонна -- весёлая и боевая девушка в расцвете сил! Правда, все могут иногда испытать такое, особенно живя под пристальным взором систем, среди разрисованных стен и панельных домов...

***

Тем временем в квартире происходил конец света, настоящий Рагнарёк разверзся в небольшой однушке. Обычно Черри не готовила -- этим занималась Петя -- но один звонок на работу любимой дал понять, что её необходимо порадовать. Может даже больше обычного. Хотя почему может? Никаких противоречий! Даже если эта коротковолосая чучундра вздумает ходить угрюмой, то Черешенка так это не оставит. Как о таком могут быть разговоры? Решено -- во чтобы это ни стало, надо поднять настроение боевой даме. Петя без своей решительности и вечного стенд-аперского настроения как воин без меча! Благо, Черри не была полным нулём в готовке и смогла состряпать что-то вроде спагетти с изюминкой от шефа. Точного названия девушка не помнила, ведь взяла первый попавшийся рецепт, который и выглядел вкусно, и не требовал кровь единорога и волос с головы феи. Черешенка гордилась собой - вышло не хуже, чем на фото итогового варианта блюда. Обладательница пурпурных глаз сойдёт с ума. Кстати о ней... Вроде смена закончилась давно, а Чак всё нет и нет. - И где же её носит? - недовольно пробубнила голубоглазая, смотря на настенные часы в виде цыплёнка, которые вот-вот должны были показать половину одиннадцатого. Девушка была готова сама идти и искать эту несносную панкушу, даже натянула нелепый свитер поверх футболки, как с коридора послышались щелчки замка от проворачивающегося в нём ключа, а потом и знакомый звон многочисленных цепей и застёжек. Любимая всё-таки вернулась домой. Возможно целой и невредимой. Черри сбросила свитер на пол и побежала в прихожую. Тарелки с едой давно стояли на столе, как и две кружки чая, от которых шёл пар. Всё было готово, кроме той, ради которой всё затевалось. Голубоглазая обняла любимую курочку, которая успела повесить массивную куртку на крючок. Петя тут же заключает девушку в крепкие, почти медвежьи объятия, и утыкается в жёлтую макушку. Пахнет краской для волос и каким-то невыносимо сладким шампунем. Она неисправима. - И где тебя носило? Ещё немного, и я бы весь город вверх дном перевернула! - наигранно обиженно воскликнула голубоглазая, укоризненно тыкая негодницу в нос. - Ну, эээ... Это долгая история. Я шла, и вдруг искра, буря, Malboro с клубникой... Я не могла устоять. Только не ревнуй! - Петя ухмыльнулась, ласково смотря на любимую, чья улыбка заставляла позабыть все заботы и переживания прошедшего дня. - Утром мы ещё поговорим, а пока мой руки и дуй на кухню! И даже не пытайся выкрутиться! - Черешенка хихикнула и скрылась где-то в недрах кухни. Петя лишь пробубнила что-то вроде "Кто будет отказываться от еды", да поспешила разуться. Быстро помыв руки в ванной -- на кухню даже панк боялся заходить, опасаясь испортить сюрприз -- и посмотрев на своё лицо в зеркале висящем над раковиной в безнадёжной попытке поправить непослушные волосы, наконец вышла, выключив за собой свет. Чак заходила на кухню медленно, словно в логово чудища сразу, однако увидев трепетно накрытый стол не сдержала писк умиления. -Ну чего стоишь, садись давай! Не зря же я тут хлопотала, - Черри улыбнулась и заняла своё место. Её примеру последовала и Петя. За весь день она вымоталась настолько, что готова была съесть хоть свою девушку, быстро и без сожаления. Ужин затянулся почти до часа ночи. Девушки стали рассказывать друг другу разные истории, весёлые и милые, игнорируя что-то грустное. День и так преподнёс много неприятностей, почему бы не отдаться положительным эмоциям сейчас, когда город замер, когда в этом мире только вы одни, на тёплой залитой светом кухне? Даже гнетущая атмосфера России не могла помешать любящим сердцам делиться друг с другом заботой. Усталость тоже дала о себе знать. После сытного обеда, по закону Архимеда... Чак первая встала из за стола, поблагодарила Черри за "новый виток гастрономического искусства", поставила тарелку в раковину, решив, что помоет её утром, а сама отправилась принять быстрый душ, освежиться и смыть жалкие остатки уже вчерашнего дня. До кровати Петя добралась засыпающим зомби. Она без сил рухнула на постель, даже не укрывшись одеялом, и провалилась в сон. На пару минут его прервала Черешенка, заботливо укрывающая девушку одеялом, а после и сама забираясь под него. Стало спокойнее от ощущение теплого тельца под боком. В последний момент перед тем, как вновь уснуть, Чак услышала "Завтра не пойдём на работу". Она была полностью согласна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.