ID работы: 9677896

Пепел любви

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Яркое солнце слепило карие глаза мальчишки, что вышел прогуляться в это теплое утро. Многие ребята уже веселились и играли на детской площадке. Летний ветерок развивал чёрные до плеч мальчика волосы. Блуждая у озера около старой Ивы, он заметил, как на качели катались две девочки, примерно его же возраста. Одна девочка была с пепельно русыми волосами, немного выше рядом катающей девочки с огненно рыжими волосами, что переливались под яркими лучами солнца. Мальчик захотел подойти чутка ближе, в надежде рассмотреть девочку, но не стал, чтобы не спугнуть. Северу Снейп жил в Паучьем тупике, это была невзрачная улочка в бедном квартале Квоукворта. Мальчишка ходил в старых растянутых кофтах, по ношеной одежде, что не редко было поводом для высмеивания его самого соседскими детьми. Стоя у дерева, наблюдая за девочками, он заметил, как бабочка, что села на руку рыжеволосой красавицы стала потихоньку увеличиваться в размерах. Это же заметила и рядом находящиеся девочка. Они перестали кататься и встали с качели, любуясь огромной бабочкой, что улетела от них прочь. -Как ты это сделала? - с недоумением говорила русоволосая девочка. -Я? Я ничего не делала! - возразила другая. -Ну конечно, Лили, не строй из себя дурочку, тебе родители запретили это делать! - стараясь не кричать, произнесла девочка. -Петунья, но я ведь...я ведь не специально! -Ты уродка Лили! Не подходи ко мне!- выплюнув это, она отпихнула от себя девочку и побежала прочь. Грустно склонив голову, она перебирала пальцы рук. К ней подошли кучка ребят с озадаченным видом, спрашивая: -Эй, Лили, не слушай её, она та еще зануда! - произнесла девочка с золотистыми волосами. -О-оу, а кто это у нас там? - с усмешкой заметил шатен. -Так это же наш замарашка! - вскрикнул рядом стоящий брюнет, и показал пальцем на старую Иву. -Кто? - спросила охрипшим голосом Лили. Проследив за взглядами ребят, она заметила мальчика, что увидев её взгляд, спрятался за деревом. -Трус! Замарашка трус! - кричали ему дети. Лили нахмурившись двинулась к дереву, дети переглянувшись между собой, пошли играть дальше. Рыжеволосая девочка обойдя старую Иву, увидела того мальчика сидящим на берегу озера. -Привет. - спокойным ровным голосом сказала Лили. -При..привет. - взволнованным голосом ответил мальчик. Девочка села рядом с ним любуясь озером. -Меня зовут Лили Эванс, а тебя как? - спросила девочка, улыбаясь. -Северус Снейп. - холодным голосом ответил Снейп. -Необычное имя, но мне нравиться. -Я видел... - с осторожностью начал Северус. -Что? -То, что случилось с бабочкой. Лили неловко утихла, ожидая реакцию мальчика. -Ты не уродка, Лили. - мягко улыбнувшись сказал Северус. -Моя сестра считает иначе! - с обидой возразила рыжеволосая. -Напрасно, я такой как ты! - выпалил мальчик, ожидая реакцию Лили. -Что ты имеешь в виду? - удивленно спросила девочка. Северус встал и стал срывать цветы, что находились рядом. Они были разных цветов: красные, синие, белые, розовые, жёлтые. Нарвав небольшой букет, он уселся вновь около своей новой знакомой и разложил цветы. Она с интересом за всем наблюдала, не сводя со своего лица улыбки. Подняв над ними руки, прикрыв глаза, цветочки взлетели на небольшую высоту и стали сплетаться между собой в пышный разноцветный венок. Лили наблюдала за этим с восхищением, приоткрыв немного рот от удивления. Северус взял венок и аккуратно надел на голову рыжеволосой красавицы. -Боже мой, Северус, какой он красивый! - восхищалась девочка, любуясь отражением в озере. -Тебе он очень идет. - смущенно произнес Снейп. -Благодарю. Но как ты это сделал? -Так же как и ты увеличила бабочку. Магией. - таинственно и чуть ли не шепотом произнес мальчишка. -Магия? Но разве она и правда существует? - удивленно спросила Лили. -Да. Разве твои родители тебе не рассказывали? - таким же не менее удивленным голосом спросил Северус. -Нет...- поникшим голосом ответила девочка. -Хм...Они не волшебники? - задумчиво спросил мальчик. -Волшебники? Ты наверное шутишь? - мило захохотала Лили. -Вовсе не шучу, значит ты маглорожденная! -Маглорожденная? Как это? Я тебя не понимаю Северус! -Это означает, что твое родители маглы! Маглы - это обычные люди. А мы с тобой маги, волшебники. Лили, ты волшебница! - пояснил Северус. Девочка смотрела на него своими зелеными задумчивыми глазами, не понимая, что он говорит, думая, что он шутит над ней. -Лили? - спросил Северус, чтобы удостовериться не испугал ли он её. -Да? -Все нормально? -Конечно. - ответила Лили, вновь мило улыбнулась. -Лили! Лили, дорогая, где ты? Пора домой, обедать! - кричал издалека голос женщины. -Ой, мне пора уже идти! - взволновано поднималась Лили. Северус поднялся быстрее, и помог подняться Лили. -Надеюсь мы завтра встретимся, и ты расскажешь мне побольше про волшебство. -Да..конечно...- протянул мальчик. -Мне было приятно с тобой познакомиться. - сладким голосом произнесла девочка, и в тоже мгновенье обняла Северуса. Северус не ожидал, что она это сделает. Ведь от него лишь шарахаются и оскорбляют. За всю свою жизнь его никто так тепло и искренни не обнимал, даже его мать, которой было все равно на него. В миг девочка отстранилась от темноволосого мальчика, напоследок подарила свою лучезарную улыбку и побежала домой. Уже прибежав домой, у Лили страшно билось сердце. Не от страха, а от шока и неожиданности. Не каждый день ты узнаешь о том, что ты волшебница. Девочка пообедав, направилась в свою комнату. Взяв из вазы ромашки, она уселась на пол, также, как и Северус, разложила перед собой цветочки. Закрыв глаза и вытянув на ними руки, она захотела попытаться поднять в воздух ромашки. Но они того не желали делать. Она пыталась представить, как они взлетают, но все было напрасно. Лили подумала, вдруг Северус что-то напутал и на самом деле она не волшебница. С этой мыслей, она решила, что завтра все у него узнает. Северус после расставания с прекрасной юной леди, побрел домой. По пути, он вспоминал, что дома его не жду. Отец наверняка снова пьет, а мать на него орет. Мальчику было всегда было страшно, когда они кричали и ругались, особенно когда отец бил мать. Но она была волшебницей и поэтому всегда давала отпор. Это были страшные времена у Северуса, чтобы этого не видеть он всегда прятался в чулане под лестницей и читал там книги. Вспоминая весь этот ужас, в душе словно тяжелое облако его тяготит. Чтобы забыться, он представляет, как скоро он поедет в Хогвартс про который ему рассказывала мама. Его мама любила, но не всегда показывала свои чувства, она была холодной и мрачной женщиной, семейные скандалы высасывали все хорошее, словно дементоры. Он представляет, как будет учиться и не будет видеть ругающихся родителей. И теперь, когда он узнала, что прекрасная Лили тоже волшебница, он представляет, как они будут вместе учиться.

***

Сегодня день был особенно хорошим. Чистое небо, вокруг ни облачка. Лили проснулась с приятными ощущениями в животе, словно бабочки летали в ней. Позавтракав, она ринулась в свою комнату готовиться ко встречи с Северусом, ведь сегодня он должен был ей рассказать о магии. Надев на себя голубое просторное платье в цветочек, она решила завязать голубой ленточкой локоны своих рыжих сияющих волос, сделав себе прическу мальвинка. Девочка кинулась взять собой корзинку и наложила туда немного фруктов и покрывало, чтобы их было на чем сидеть. Обувшись, девочка поспешила к старой Иве, где её ждал уже темноволосый мальчик. -Привет. - улыбнулся Северус. -Привет. - жизнерадостно улыбнувшись, она одной свободной рукой приобняла Северуса. Тот так и не привык к такому, смущенно улыбнулся, и на его бледной коже проступил розовый румянец. -Ты сегодня... очень...красивая. - неожиданно для себя протянул мальчик. -Спасибо, ты тоже! Хоть Северус и знал, что она слукавила, но почувствовал, что сказала это искренни. Лили было все равно, как он выглядел и во что был одет, девочка видела его бездонные карие глаза, откуда ощущалось некое тепло. -Что у тебя в корзинке? - спросил Снейп. -Я взяла нам немного фруктов и плед, чтобы было на чем сидеть. -Ясно. - холодно ответил он, зная, что не смог ничего принести ей в ответ. -Может расстелим плед? - предложила Лили. Северус кивнул. Вместе они постелили на берег у озера плед. Лили поставила на край корзинку и достала оттуда пару бананов, горсть винограда, два персика, и три яблока. Достав из корзинки еще тарелку, она сложила вкусности туда. Северус и забыл, каков на вкус персик и остальные фрукты. Не то, чтобы мать морила его голодом, но фрукты и другие сладости, семья себе могла позволить не часто из-за их материального состояния. Они в основном ели супы, каши, изредка могли позволить мясо. -Что же, теперь ты расскажешь мне про магию? - поинтересовалась милая Лили. -А что тебе интересует? -Знаешь, я вчера попробовала поднять ромашки в воздух, как и ты, но у меня ничего не получилось. Ты уверен, то что я волшебница? -Конечно! - горячо выпалил он. -Тогда ты научишь меня колдовать? - уверенно спросила рыжеволосая. -Я думаю, что в Хогвартсе тебя лучше научат, чем я... -Хогвартс? - переспросила девочка. -Да. Школа Чародейства и волшебства. Нам должна прийти сова, когда нам исполняется 11 лет. Тебе ведь уже есть 11? - неуверенно спросил мальчишка. -Да, мне исполнилось 11 в январе! - гордо произнесла Лили. -Мне тоже, я родился 9 января. -А я 30. - улыбнулась девочка. - Расскажи, что ты еще знаешь? -Нам придет письмо из школы, там будет приглашение, билет на поезд Хогвартс-экспресс, список того, что нужно купить. Нужно будет поехать в Лондон, найти Косую алею, и там купить себе мантии, палочку, котел, учебники, перо и много-много другого.- охотно рассказывал Северус. -Вау. Палочку? Волшебную палочку? - с восхищением переспросила рыжая. -Ага. -А расскажи про Хогвартс, какой он? -Он большой, красивый, в виде замка. Там много тайн и он огромный. - с блеском в глазах рассказывал Снейп. -Ничего себе, но что если мне не придет письмо? - с грустью произнесла Лили. -Не говори глупости, конечно придет! Сейчас только середина июля, письмо приходит в августе! - пытался ободрить девочку. - Дай свою руку. Лили протянула руку, мальчик накрыл своей бледно ледяной рукой её руку. И сказал: -Закрой глаза, представь тепло внутри себя, как оно развивается по всему телу, до кончиков пальцев. Представь будто в твоей ладони расцветает цветок. Девочка сделала, как и сказал Северус. Она почувствовала, как его ладонь нежно соскальзывает с её руки. Лили приоткрыла глаза и увидела, как бутон пышной белой розы распустился у неё на ладони. -Ах, Северус, я не могу поверить! - воскликнула рыженькая. -Я же сказал, что не ошибался в тебе. - робко улыбнулся мальчик, ожидавший её реакции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.