ID работы: 9678032

Песня

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Звон колокола, низкий хор, ветер в листве… Слышишь меня? Подойди поближе. Эта мелодия для тебя, и только для тебя. Внимай, Ардони, ибо не найдёшь больше такой услады на всём белом свете. Хочешь узнать, откуда взялся мир? Какие силы подняли скалы из океана? Эта земля создана великой магией твоих предков, которой они когда-то могли свободно владеть. В старые времена отовсюду сочились чудеса. Свет вашей силы освещал ночь, прогонял страх, тьму. А днём мы пели, радовали живых. В нас были звуки воды, камня, огня, грома, звёзд… Ардония была прекрасной, фантастической стацией*. А в настоящее время… везде лишь хаос и небольшие отклики славного прошлого. Эта магия, это безграничное могущество теперь лежит, скованное, во мне. И тебе, друг, под силу его поднять. И тогда… ты сможешь принести те добрые времена в свой дом. Возьми меня с собой, и ты услышишь ещё много историй, что мы, Песни, пережили. Мы были главными участниками борьбы за справедливость. Ты ведь этого жаждешь? Приключений, борьбы со злом? Так забери, используй меня — и тебе подчинятся. Я слышу, чувствую, тебе иногда одиноко… Ты не такой как все, боишься, что всегда будешь чужим. А если бы был кто-то, кто всегда принимал и любил тебя таким, каким ты есть, никогда бы не отвернулся и поддержал в трудную минуту? Стало бы легче, надёжнее, верно? Хоть я и не живое существо, но обещаю быть… подобным другом, крылом поддержки. Если никого не останется, с тобой всегда буду я, твоя сила. Я буду рядом, чтобы рассказать, или послушать. Но знаешь… Вероятнее, такое тебя и не ждёт. Вокруг могущественных всегда собирается верная братия, последователи, такие же желающие мира. Тебе нечего бояться одиночества, когда в твоих руках подчинённая тебе первозданная стихия. Стихия, в которой нет смысла без хозяина, что пробудит её. Я не многого прошу от тебя, а взамен ты получаешь магию. Чего это стоит, раз окупится всеми победами?»

***

— … оставлять с мастерами, — Сэнн удивлённо проморгался, даже мотнул головой, когда Таллеус спрятал Главную Песню. Он же всего на мгновение задержал взгляд на жёлтом сиянии. Нет, определённо нужно быть очень тренированным, чтоб устоять перед таким сильным зовом. — Семья Осивиана обеспечила безопасность Главной Мобилиум… с тех самых пор. — Так куда мы её везём? — парень, с лёгким удивлением осознавая это, весьма быстро вернулся в русло реальной беседы. — У меня есть… основания полагать, что клан Волтарис вернётся. И когда они придут, они будут охотиться за Главными Песнями, — как же Сэнн их понимал. Тот, кому хочется сражаться, кто жаждет реванша, будет хотеть того, о чём пела Песня. Но, разумеется, эти пения не могут быть правдой, как бы здорово ни звучали. И такая сила и мелодия легко опьянит неопытного пользователя, что не приведёт к хорошему. — И уничтожат всё на своём пути. Я не могу допустить, чтобы это случилось. Не с Ардони… не с тобой. Таллеус с чистой заботой и беспокойством глянул на молодого Ардони. Сэнн приподнял голову, подмечая непривычную тревожность, даже страх в голосе наставника. — Я переношу Песню в более безопасное место, — Сэндарис снова повернулся спиной к костру, возвращаясь к наблюдению за лесной темнотой. Интересно, он слышит это же? И как много моральных сил надо, чтобы игнорировать зов? — Поспи немного, Сэнн. Наша цель уже близко. Значит, совсем скоро… Главная Песня перестанет звучать среди Ардони — единственных, кто её слышит, — и будет молчаливым красивым кубиком у какого-нибудь хранителя. Жаль — а с другой стороны, лучше пусть так. Обычные Песни красиво звучали, но не манипулировали так сильно. Сэнн искренне не завидовал тому, кто не смог противиться, не устоял перед общей мелодией Главных Песен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.