And the ocean will call your name

NC-17
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 17 382 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Chapter 1

Настройки
I. Синий шевроле малибу неспешно катил по мокрому шоссе, дождь барабанил по стеклам. Вокруг, уходя верхушками в серые, затянутые тучами небеса, простирались вечнозелёные леса. Детектив Бартон крутил колёсико радиоприёмника, стараясь поймать волну портлендского радио. Около пятидесяти миль оставалось до Оушен-Кирка — маленького городка на самом побережье.  Кристиан Бартон был привлекательным тридцатилетним мужчиной. Пару дней назад начальство сообщило, что он должен уехать из Портленда, в Оушен-Кирк и расследовать серию убийств, которые оборвали спокойную жизнь этого тихого городка на северо-востоке штата. В целом Кристиан был не против, хоть как-то развеять свою скучную и ничем не примечательную жизнь. Несмотря на выдающиеся внешние данные, детектив Бартон был одинок. Поэтому, никто не ждал его домой и ему нечего было терять, кроме однокомнатной квартиры в Портленде и этой самой машины, на которой он сейчас ехал. Кристиан слышал, о тех трех убийствах произошедших в Оушен-Кирке. И признаться, он сам вздрогнул, когда читал в газете статью о произошедшем. Три жертвы. Семь лет, шестнадцать и семнадцать. Жестоко убиты. А для такого маленького города как Оушен-Кирк это была настоящая трагедия. Через полтора часа,  детектив Бартон проехал мимо знака: «Добро пожаловать в Оушен-Кирк». Кристиан порылся на соседнем сидении, выуживая небольшую бумажку с адресом местной гостиницы. Именно там его должен был встретить местный шериф. Мокрые улицы были пусты, туман идущий с океана медленно обволакивал их, поглощал. Казалось, что никто здесь не живёт. Казалось, что это скорее город-призрак из детских страшных сказок. Гостиница «Оушен-Кирк» стояла на небольшой возвышенности недалеко от океана. Припарковавшись, детектив Бартон вышел из машины и взяв сумку с вещами, направился к зданию. Эта ветхая гостиница, мрачно нависала над всем миром и окутанная туманом, казалась каким-то страшных замком с людоедами. До ушей Кристиана доносился шумом прибоя. Видимо океан был очень близок. Войдя внутрь, детективу сразу бросилось в глаза количество бордового цвета вокруг. Оглядываясь, он прошёл на ресепшен. — Пожалуйста, номер на одного. — внимательно посмотрел на женщину, которая идеально вписывалась в интерьер, да и в обстановку в целом. Женщина, встала с кресла и грациозно подошла к детективу, отдавая ключ.  — Номер 13. — её голос был таким же обвалакивающим как и тот туман за окном. — Вы ведь детектив, не так ли? Мадам Дю Тро. Шарлиз. — Детектив Бартон. — Кристиан пожал протянутую ладонь, белую и ухоженную. — Что ж, вы конечно уже наслышаны, о том что происходит  в этом городе? — мадам Дю Тро явно не хотела заканчивать разговор. — Читал в газетах. — честно ответил детектив. — Ни одна газета, не способна передать этого ужаса, мистер Бартон. Тело одного из этих бедных мальчиков было найдено совсем рядом. — Мне очень жаль, что вам пришлось пережить подобное. — детектив Бартон постарался использовать все свое терпение. Его работа включала в себя разговоры с незнакомцами, но когда незнакомцы разговаривали с ним, этого он терпеть  не мог. — Думаю, мне надо положит  свои вещи в номер и дождаться шерифа Хью, чтобы он посвятил меня во все, что произошло. С этим словами он развернулся и последовал к парадной лестнице. Дом был старинный. Может ему было лет сто, что при должном уходе вполне возможно. Его номер был ничем не примечателен. Обычная комната с кроватью, шкафом и столом, соединенная с маленькой ванной. Кристиан бросил сумку с вещами на кровать и прошёл к столу, который стоял у окна. Снаружи все заволокло туманом. Белый как молоко, он полз по земле. — Жутко здесь. — голос детектива прорезал тишину. Вся эта атмосфера в какой-то момент вернула его прошлое. Ему девять и мама, вернувшаяся домой из больницы в слезах, сказала, что папа умер. Он до сих пор помнил, то серое небо без единого солнечного луча и лёгкий туман. Кристиан вздохнул. Его ждали долгие недели в этом туманном, сером городке на берегу океана. Раздался стук. — Да? — Кристиан отошёл от окна. Дверь открылась и в комнату вошёл высокий, мускулистый мужчина в форме. — Детектив Бартон, я — шериф Хью. — пожимая руку представился он. — Я в целом так и понял. Вы принесли дело? — не мешкая спросил Кристиан, садясь на кровать, напротив кресла, в которое сел шериф Хью.  Шериф протянул толстую папку с кожаным переплётом. Детектив Бартон раскрыл ее и на первой странице, на него смотрел мальчик лет семи, а рядом фотография того, что от него осталось. — Первая жертва — Саймон Доусон. Семь лет. Был из вполне благополучной семьи. Пропал второго сентября. Не вернулся со школы. Никто его не видел. Тело было найдено двадцатого сентября. Кисти рук отсутствовали. Нижние ребра сломаны. Череп проломлен в нескольких местах и именно это послужило причиной смерти. — заговорил шериф Хью, глядя прямо в глаза детектива. — Сколько времени прошло на момент  находки тела? — детектив нахмурился, рассматривая фотографии тела. — Был найден на побережье, в шесть часов утра смотрителем маяка. Был мертв уже двое суток. Никаких следов обнаружено не было, хотя пляж песчаный. Не было никаких признаков того, что тело долго находилось в воде.  После недолго молчания шериф Хью продолжил: — Вторая жертва — Френсис МакКей, шестнадцать лет. Пропал восемнадцатого сентября. Родители сначала не  обратили на это внимания, мальчик и раньше уходил из дома на двое–трое суток. Так что в полиции узнали о том, что он пропал спустя пять дней. Тело было найдено первого октября около леса. Череп несколько раз проломлен, на руках были видны следы верёвки, ребра, нос сломаны. Тело было на начальной стадии истощения. Коленные чашечки были выбиты. Все это говорило о том, что его пытали. На момент, когда нашли тело был мертв трое суток. Тело нашел Даниэль Санти. И третья жертва — Филипп Ростерр, семнадцать лет. Пропал четвёртого октября. Со слов друзей пропал он после того, как ушёл из кафе «Сансет», которое расположенно на Кост-Стрит. Спустя двое суток сообщили о пропаже.  — Когда было найдено тело? — подал голос детектив.  — Пять дней назад, восемнадцатого октября. Тело нашел Винсент Честейт, около леса. Также на теле были видны следы пыток. Помимо переломов и проломленного черепа, были отрезаны пальцы на левой руке, на правой были вырваны ногти. В целом, вы сами можете увидеть тело, оно все еще в морге. — Да, думаю можно завтра. И еще хотелось бы поговорить с теми, кто последний раз видел жертв живыми и тех кто нашел их. И хотелось бы попасть на места где были найдены тела. — заключил детектив Бартон. — Без проблем, детектив. — шериф Хью встал с кресла и направился к выходу. — До свидания, детектив. — До свидания.  Кристиан остался один. Он тихо проследовал к столу, бросая папку на него. Он точно был уверен в одном, будут ещё жертвы. На улице царили тьма и туман. Отличное место для какого-нибудь фильма ужасов. Завтра детектива ждал долгий день.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник