ID работы: 9678265

Лабиринт иллюзии 2 (2020)

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Запыхавшись, Доктор вбежал в ТАРДИС, тут же принявшись за консоль. Билл последовала за ним, а замкнул круг Нардол, бросив в сонтаранцев прощальный подарок в виде взрывчатки.       Корабль загудела, давая понять, что путешественники покинули астероид-базу картофелеподобных солдат. — Что ж, взрыв их не убьет, но знатно заставит помучиться, — устало выдохнул лысый спутник Доктора. — Главное, чтобы я потом Страксу смог нормально смотреть в глаза после этого, — усмехнулся Повелитель Времени, настраивая координаты. — А кто такой Стракс? — вопросительно подняла брови Билл. — Один мой старый знакомый, — пожал Доктор плечами.       Пока ТАРДИС, сама изрядно пострадавшая от налета сонтаранцев, следовала на Землю 2017 года, Билл решила снять напряжение, пройдясь вокруг консольной, пока Нардол помогал Доктору. Она лишь совсем недавно начала путешествовать с этим чудаковатым стариком, и то, что у них раз через раз происходили всякие «неприятности», было довольно не привычным для мисс Поттс. Хотя она не могла не признать, ей нравился подобный образ жизни. Приятно осознавать, что ты можешь стать частью истории, спасая жизни вместе с Доктором. — Осторожно! — воскликнул Доктор, когда увидел, как Билл чуть не наступила на один из проводов. — Упс, — девушка виновато вскинула руки и тут же отошла на безопасное расстояние.       Повелитель Времени, что-то бормоча себе под нос, подошел к выбившемуся проводу, но вдруг он заискрился, заставив Доктора отпрыгнуть чуть назад. — Да что с тобой такое? — Доктор обеспокоенно и испуганно взглянул на главную панель.       Вдруг повсюду раздался колокольный звон, предвещающий нечто опасное. — Неужели сонтаранцы опять настигли? — теперь пришел черед пугаться Билл. — Нет, не они, — тяжело вздохнул Доктор, взглянув на экран, где должен был увидеть координаты… — Я не хотела ничего сломать, клянусь! — Поттс тут же начала мотать головой, мысленно проведя цепочку событии у себя в голове. — Успокойся, Билл, ты тут совершенно не причем, — Доктор бросил хмурый взгляд на свою спутницу. — В ТАРДИС пытается что-то проникнуть… — Или кто-то, — неуверенно пожал плечами Нардол.       Доктор попытался настроить координаты, но машина времени так и не сдвинулась с места. Это уже начинало нервировать старого Повелителя Времени, ибо чтобы проникнуть в ТАРДИС, это надо быть очень наглым. — Докто… — вскрикнула Билл, но её голос растворился.       Мужчина резко обернулся и увидел, как Билл окутала голубоватая энергия, в которой девушка растворилась. — Билл! — испуганно вскрикнул Доктор, инстинктивно подавшись вперед. — Что проис. о-о-о! — вслед за Билл последовал и Нардол, так же растворившись в голубом свечении. — О, нет, — злобно прошептал Повелитель Времени, пройдясь по местам исчезновения спутников звуковой отверткой. Результатов никаких. То же было и у звуковых очков. — Кто бы ты ни был, ты не смеешь у меня похищать друзей!       Доктор не знал к кому обращается, он просто надеялся, что тот услышит его, ведь он как-то смог «попасть» в его ТАРДИС. Он что-то использовал, чтобы забрать его спутников. И боги свидетели, Доктор не собирался это спускать с рук.       Только мужчина собрался снова отойти к консоли, снова появилась голубая энергия, как раз на местах исчезновения Нардола и Билл. Энергия обрела человеческий силуэт, и Доктор уже был готов к тому, что вернутся его друзья, как вдруг…       На лице Доктора отобразилось сразу несколько эмоции, от страха и удивления, до сомнении и радости. Перед Повелителем Времени появился никто иной как… — Доктор? — капитан Джек Харкнесс ошалело смотрел на галлифрейца, на его лице тоже отображалось удивление. — Джек, — выдохнул Доктор, глядя на своего старого друга. — Как ты здесь оказался?.. — Не знаю, — пожал плечами Харкнесс. — Ты мне лучше скажи, тебя что, настолько сильно жизнь потрепала? Ты так стар…       На этом моменте Джек одарил Доктора своей фирменной улыбкой, на что Повелитель Времени лишь театрально закатил глаза, улыбнувшись уголками губ. — Но что это такое? — Доктор подошел к своему бессмертному спутнику, оглядывая его с ног до головы. — Тебя здесь быть не должно! — Не знаю, как это произошло, — мотнул головой Джек. — Я был в Чикаго двадцать девятого века, когда меня окутала странная энергия… И она меня привела сюда. Честно говоря, я понятия не имею, что происходит, но раз меня притащило сюда, то дело очень серьезное. Может быть, это телепорт?       Только Доктор хотел ответить, рядом с Джеком Харкнессом снова возник человеческий силуэт. На этот раз телепорт привел сюда девушку восточной внешности, которая, «приземлившись», испуганно отпрыгнула. — Доктор! — незнакомка огляделась по сторонам, а затем остановила свой взгляд на двух мужчинах, что стояли рядом с ней. — А ты кто такая? — галлифреец изучающе взглянул на свою новую гостью. — Эмм… — девушка растерянно моргнула. — Ясмин Кан. Я ищу Доктора! — Ну, ты явно… по адресу, — грустно улыбнулся Доктор, оглядев Ясмин. — Стойте! — Джек ткнул пальцем в девушку. — А я… Кажется, я тебя помню! Мы встречались однажды… — О-о-о, — неловко улыбнулась Ясмин, глядя на Джека. — Ты ведь капитан Джек Харкнесс, верно? Да, я вспомнила! — Вы знакомы? — усмехнулся путешественник во времени. — Да, это… — замялся Джек. — Можно сказать, Ясмин твоя спутница… из будущего.       На этом моменте капитан как-то странно посмотрел на Доктора. — Стоп, погодите-ка, — Ясмин отошла, оглядываясь вокруг себя. — Я… я ведь в ТАРДИС? А вы… — девушка взглянула на Доктора. — Вы и есть… Вы Доктор! — Бинго! — саркастически выдохнул Повелитель Времени. — То есть это правда… вы были… — Дай угадаю, — перебив девушку, усмехнулся Доктор. — Тебя сюда перенесло телепортом? — Думаю, да, — Ясмин растерянно пожала плечами. — Мы с Доктором… ну, то есть с вами… будущим? — девушка посмотрела в сторону Джека, тот кивнул. — Ну, да, мы были в ТАРДИС, когда меня и остальных окутало нечто голубое. И вот я здесь. — Так!       Доктор подбежал к экрану консоли, чтобы посмотреть, куда же все-таки занесло корабль. Координаты постоянно менялись, а затем экран и вовсе выключился. Затем Джек решил подбежать к выходу корабля, но дверь была заперта. — Мне это очень не нравится, — констатировал Доктор. — Хм… Мои спутники из настоящего исчезли, вместо них появились спутник из прошлого и спутник из будущего… Что-то мне это напоминает…       И только Доктор успел закончить фразу, как вдруг ТАРДИС дематерилизовалась и троица оказалась в темном широком коридоре, который слабо освещался лампами.

***

— Нет! Не-е-ет! — растерянно покачала головой Билл. — Не может быть… Ты не можешь быть Доктором, он ведь… — Боюсь тебя огорчить, но я Доктор самый что ни на есть настоящий, — пожал плечами молодой мужчина в пиджаке и бабочке.       Билл сложила руки у груди, подозрительно изучая Доктора, к слову, и тот в долгу не остался. — Боже, ну конечно! — вдруг рассмеялась Билл. — Какая же я дура! Доктор ведь путешествует во времени очень долгое время! И я просто встретила его молодую версию. Хах, ну и дела… — Ты из будущего, да? Из моего будущего? — Доктор придвинулся чуть поближе, рассматривая свою гостью. — Что ж, похоже, что да. — Ох, у меня есть будущее! — радостно, но в то же время с ноткой грусти, ответил Доктор.       И тут рядом с Доктором и Билл возник еще один силуэт в голубом свечении, который материлизовался в еще одну темнокожую девушку в красной кожаной куртке, которую в отличие от Билл, Доктор тут же признал. — Марта Джонс, — удивленно протянул Повелитель Времени. — А где… — девушка испуганно огляделась. — А где Доктор?       На это Доктор лишь забавно усмехнулся, бросив взгляд на Билл, которая явно не понимала в чем дело. — Ох, Марта, ты еще такая молодая… Ты только начала путешествовать со мно… с Доктором? — Да, но… погоди? — Джонс подняла брови. — Ты тоже Доктор? А откуда ты тогда меня знаешь? — Потому что я не «тоже Доктор», я и есть Доктор, — покачал головой мужчина, явно не получающий удовольствие от того, что ему приходится в очередной раз доказывать что он тот же Повелитель Времени, которого встречали эти девушки.       Недолгое молчание сменилось тем, что ТАРДИС дематерилизовалась и Доктор с Мартой и Билл оказались в широком и темном коридоре, который слабо освещался фонарями, висевшими на стенах. — Почему мне это так знакомо, — Доктор почесал затылок.

***

— То есть вы оба из моего будущего? — Доктор указал пальцем на двух мужчин, которые появились в его ТАРДИС совершенно неожиданно.       Нардол переглянулся с пожилым мужчиной лет шестидесяти, который был явно напуган, но старался не подавать виду. Грэм, как тот успел представиться. — Как видишь, — пожал плечами Грэм. — Хех, я бы мог встретить абсолютно любого Доктора, — растерянно ответил Нардол, но затем продолжил более воодушевленно: — Но встретил его десятую инкарнацию. Признаюсь, вы у меня самый любимый Доктор! — Очень… приятно, — Доктор не знал что на это ответить. — Конечно, я не хотел обидеть того Доктора, с которым я путешествую, но… реальность сурова. — Что, у меня в будущем всё так плохо? — усмехнулся Повелитель Времени. — Ну, я так не сказал. Он замечательный, но временами очень придирчив. — Ну, а ты, Грэм, — Доктор обратил внимание на второго мужчину, который неуверенно пялился на галлифрейца. — А каков твой Доктор? Не то, чтобы я хотел себе проспойлерить будущее, этого вообще-то делать не надо, но хотя бы так, в двух словах? — Ну, он… она, — на этом моменте Грэм лишь усмехнулся, подняв брови. — Она замечательная. Добра к друзьям и беспощадна к врагам. — Она?! — Доктор ошарашенно выкатил глаза. — А вот и спойлер пожаловал, — протянул Нардол.       Доктор только хотел ответить что-то, как вдруг внезапно ТАРДИС дематерилизовалась, оставив его и его новых спутников в темном и холодном коридоре, который слабо освещался фонарями. — Что за чертовщина происходит? — Доктор раздраженно покачал головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.