ID работы: 9678265

Лабиринт иллюзии 2 (2020)

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Амелия и Ясмин шли, поддерживая друг друга, обе изрядно уставшие и побледневшие. Доктор шел вперед, хоть и не менее уставший, но всё ещё держащийся ради этих девушек.       Ясмин думала о Райане и о том, что, возможно, она его больше никогда не увидит. О том, как она будет смотреть в глаза Доктору и чувствовать себя виноватой в том, что не оказалась рядом в нужный момент. Хоть Эми и пыталась убедить девушку в том, что её вины в этом нет и никогда не было, Яс всё равно стояла на своём, прочно убедившись в том, что если бы были они все четверо, родной командой, то ничего бы из этого не случилось бы. Впрочем, Амелия так же думала о родном Докторе-в-лохмотьях, что было бы лучше, если бы он оказался рядом.       Вдруг Доктор, шедший перед ними остановился, а затем резко побежал. Девушки, конечно, побежали за ним. И вскоре троица оказалась перед самой ТАРДИС. Глаза всех троих загорелись искоркой надежды, первым вошел, разумеется, Повелитель Времени. Амелия последовала за ним после разочарованно-удивленного вдоха мужчины, Ясмин вошла следом, последней увидев внутреннюю консоль инопланетного корабля.       У неё был синевато-бирюзовый оттенок, по стенам были расставлены яркие синие лампы круглой формы, а над самой консолью, полной разной кнопок и рычажков, а так же двумя экранами по сторонам, висело огромное трехъярусное сооружение, оформленное галлифрейскими письменами. — Это определенно ТАРДИС, — покачал головой Доктор. — Но я такого дизайна не помню, а значит, это ТАРДИС одного из моих будущих версии. Хм… Стильненко. — Но раз мы в ТАРДИС, значит, мы можем улететь отсюда? — с надеждой спросила Амелия Понд. — Но ведь это не его корабль, — подняла брови Ясмин. — Это будет немного некрасиво, если украсть у себя же будущего. — Буду откровенен, но я всю жизнь летал на ворованной ТАРДИС, — Доктор подошел к консоли. — Ну, как ворованной… Я лишь одолжил. И сейчас, думаю, просто одолжу.       Повелитель Времени начинал набирать координаты, после чего потянул на рычаг и ТАРДИС слегка тряхнуло. Раздался знакомый звук, который оказался бальзамом для души всем присутствующим.

***

— У вас осталось три часа, — сурово произнес плачущий ангел, после чего мгновенно исчез так же как и появился. — Что ж, — почесала Тринадцатая затылок. — Времени у нас не так уж много… — Целый день провести в этом адском лабиринте, — задумчиво протянул Двенадцатый, а затем резко выдохнул. — Не стоит терять время! — Как думаешь, выход отсюда вообще существует?       Младшая версия лишь пожал плечами, нахмурившись. Затем взгляд Двенадцатого упал на огромную стену с доской… — Могу поклясться, её здесь не было! — покачал головой мужчина.       Тринадцатая обернулась и тоже заметила доску. Присмотревшись внимательнее, она увидела некие узоры, которые в некоторых местах были словно не завершены. — Что ж, очередная загадка, — сложил руки у груди младшая версия. — Ну, я люблю загадки, — с энтузиазмом пожала плечами старшая. — Итак, что тут у нас…       Когда Доктор входит во вкус авантюризма, её трудно остановить. — Это больше похоже на рисунок, пейзаж, — протянула женщина. — А мне кажется, это больше всё-таки портрет, — Доктор протянул палец в точку. — Смотри, это определенно глаз! — А может это портрет на фоне пейзажа? — Тринадцатая прищурилась. — В любом случае, рисунок не завершен, если можно было бы дополнить изображение…       И тут лицо Доктора осветило озарение, она весело улыбнулась, пошарив во внутреннем кармане, достав оттуда карандаш. — Серьезно? — усмехнулся Двенадцатый.       Женщина ничего не ответила, лишь направила карандаш на полотно, думая с чего начать. Но тут предмет внезапно вылетел из руки, начав самостоятельно рисовать. Вскоре рисунок приобрел законченный образ и Доктора переглянулись друг на друга, узнав изображение.       Это была поляна, а на ней стояла ТАРДИС, возле которой стоял мужчина и две девушки, которых Доктора тут же узнали. — Яс! — удивленно выдохнула Тринадцатая. — О, она всё же жива, — улыбнулся Двенадцатый, затем начал присматриваться более внимательно. — Амелия? Амелия Понд?! — Да уж, мне стоило догадаться, что она тоже здесь, раз ко мне перенесло Рори, — покачала головой Повелительница Времени. — А это кто?       Доктора оба пригляделись к мужчине, который держал ладонь на ТАРДИС, а затем в один голос произнесли: — Девятый! — Да уж, команда просто бомба, — ухмыльнулась Тринадцатая. — Но что это могло бы значить? — почесал затылок Двенадцатый. — Разве что нам хотят показать… — Выход! — перебила его старшая версия, когда заметила, как картина начала меняться и преобразовываться в дверь.       Вместо картины появилась дверь из красного дуба, которая показалась очень знакомой для Тринадцатой, ибо через неё пыталась пройти Билл Поттс. Дернув за ручку, Доктор напряженно выдохнула: — Заперта…       И тут на лице Двенадцатого поднялись брови, а затем мужчина поджал губы и полез во внутренний карман своего плаща, достав оттуда ключ. Когда ключ вошел, замок легко поддался и Доктор издал нервный смешок.

***

— Глядите! — вскрикнула Амелия Понд, указав на внезапно появившуюся дверь.       Девятый Доктор и Ясмин обернулись на место, куда указала Эми, так же увидев дверь. Предмет открылся с внутренней стороны, и из прохода вышел… — Доктор, — расслабленно выдохнула Яс, увидев выходящего Двенадцатого. Но тут её лицо изменилось, когда она увидела, что вслед за ним вышла… — О, боже мой, Яс! — Тринадцатая радостно бросилась в объятия к своей спутнице, по которой безумно соскучилась, не обращая внимания на реакции своих младших версии.       Девятый и Двенадцатый обменялись взглядами, молча оглядев друг друга. — Ты выглядишь измотанным, — заметил более старшая версия. — Не более чем ты, — ухмыльнулся младший. — Так вот какое оно… Моё будущее. — Доктор, Райан, он… — Ясмин поджала губы, стараясь не заплакать вновь. — Что с ним? — Тринадцатая не на шутку встревожилась. — Мёртв, — Кан яростно выдохнула, бросив взгляд на подошедшую Амелию. — Мне очень жаль, — прошептала Эми. — Ох, девочка, которая ждала, — грустно улыбнулась Доктор, положив руку девушке на плечо, на что та удивленно вскинула брови. — И я до сих пор жду, — кивнула Понд. — Когда мой родной Доктор вернется! — Он вернется, рано или поздно он всё равно возвращается, — к диалогу подсоединился и Двенадцатый. — Я знаю… просто обычно мы с таким не сталкивались.       На этих словах Амелия безучастно рухнула на землю, устремив пустой взгляд куда-то вдаль и думая о том, удалось ли выбраться её Доктору и её мужу. В это же время Девятый пытался осознать информацию о том, что его ждет будущее не только в виде этого старика, который, кстати, выглядел вполне мудрым, но и той женщины. Что ж, Вселенная в этот раз сумела знатно удивить. — О, три Доктора в одном месте, берегись реальность! — раздался безумный смех некоего мужчины.       Все присутствующие обернулись, чтобы встретиться лицом с человеком восточной внешности. Никто его не узнал, кроме Тринадцатого Доктора и её спутницы Ясмин Кан. — Мастер! — яростно выплюнула она, рванув вперед к врагу. — Это был ты!!! — Невозможно… — с испугом протянул Девятый. — Интересное лицо, — хмыкнул Двенадцатый. — Снова и снова удивляешь. — Ну, тебя и тебя я помню, — Мастер кивнул в сторону Девятого и Тринадцатой, а к Двенадцатому он обратил вопросительный взгляд. — А тебя не особо… Неужели ты снова регенерируешь в мужчину? — На вряд ли это лицо регенерация после женщины, — хмыкнула Тринадцатая. — Я вообще-то следующая после него!       Она поймала на себе удивленные взгляды Мастера и Двенадцатого Доктора, но потом Доктор напряженно выдохнул. — Мисси, — испуганно протянул тот. — Мисси твоё следующее лицо, — подхватила волну Тринадцатая. — Оу, — только и ответил Мастер, догадавшись о ситуации. — Я одного не понимаю, — встрял Девятый Доктор. — Как ты выбрался из Войны Времени?! — Очень долгая история, сам со временем поймешь, — оглядел Мастер остальных. — Что ж, вы последние добрались. Пора представить вам следующий этап.       Мастер хлопнул в ладони и растер их, после чего возник яркий свет. Не успели остальные возмутиться, как вспышка накрыла их всех.

***

      Доктор лениво протерла глаза, только тогда она поняла, что её руки были закованы в цепи. Она открыла глаза и огляделась: Повелительница Времени находилась в камере с темными стенами и высоким потом, на который та обратила взгляд и увидела… звёзды?       Созвездия одно за другим гасли, превращая звездное небо в абсолютно черное пространство. — Ужасающее зрелище, — раздался мужской голос.       Доктор обратила внимание на рядом сидевшего с ней мужчину, тоже закованного в цепи. Тринадцатая сразу же признала в нём своё прошлое Десятое лицо. — Ну, здравствуй, Доктор, — Десятый произнес это очень устало и его будущая версия заметила, как тот выглядел, мягко говоря, не очень хорошо. — Привет, — неловко ответила Тринадцатая.       Быстро проанализировав обстановку, Доктор поняла, что выбраться из оков ей не удастся без звуковой отвертки, который на данный момент, о, сюрприз, не было. — Звезды умирают, — громкий и грозный голос Мастера пронесся по стенам так, что Доктора почувствовали вибрацию. — Последний и самый сложный этап. От того, как вы справитесь, зависит погаснет ли Вселенная навсегда. — Неужели он и впрямь на это способен? — хмыкнул Десятый. — Тебе тоже кажется, что тут есть подвох? — наклонила голову Тринадцатая. — Ну, выглядит всё вполне реально… Но я не слишком-то и верю этому Мастеру. — Надеюсь, ты окажешься прав!       Доктор еще раз оглядела ситуацию, в которой оказалась. Вряд ли в планах Мастера, чтобы Доктора всё время сидели в цепях, по крайней мере, надо точно что-нибудь придумать, чтобы выбраться. — Ненавижу цепи, — раздраженно выплюнула Тринадцатая, тряхнув оковами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.