ID работы: 9678265

Лабиринт иллюзии 2 (2020)

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Роуз, смотри на меня! Это не правда!       Доктор пытался растормошить Роуз Тайлер, чьи глаза застилали белые пятна. Она кричала, вырывалась из хватки, когда Повелитель Времени пытался ухватить девушку за плечи. В голове у неё творилась каша из тяжелых воспоминании прошлого и страхов. — ВЫ НЕ СМЕЕТЕ!!! НИКТО НЕ СМЕЕТ ОБМАНЫВАТЬ МЕНЯ!       Неожиданный голос Мастера пронесся эхом по стенам, после чего Роуз резко встала, смотря на Доктора неестественно чёрными глазами. — Роуз… — напряженно выдохнул Доктор. — Ты бросил меня! — голос девушки так же был неестественно грубым, она была одержима. — Я любила тебя, всегда хотела быть с тобой, а ты оставил меня там! — Это не ты, — мужчина покачал головой и положил Роуз руку на плечо. — Прошу тебя, дай мне хоть какой-то нибудь знак… Вернись назад!       В качестве ответа Роуз схватила Доктора за шею и начала душить, издавая отчаянный крик. Доктор пытался вырваться, но хватка одержимой была слишком сильна. Вскоре воздуха стало не хватать, и тогда Повелитель Времени решился на последний отчаянный шаг: он прикоснулся пальцем к вискам Роуз, посылая несколько эпизодов её будущей жизни именно с ним, посылал самые приятные и лучшие воспоминания.       Роуз отпустила Доктора, слегка отшатнувшись назад. Девушка прикрыла глаза, а затем упала на руки Повелителя Времени. — А? — девушка обратила на Доктора взор заплаканных зеленых глаз. — Все закончилось, Роуз, ты здесь, — шмыгнул носом мужчина. — Что это было…       Доктор знал, что те образы, которые он послал Роуз Тайлер, та не запомнит, но их сила была настолько мощной, что девушка смогла пережить одержимость и вернуться в сознание. — Ох, — Роуз прижалась к мужчине как к единственному якорю спасения, а Доктор уперся подбородком к неё макушке. — Давай вставай, нужно уходить! — прошептал мужчина.       Девушка встала, поправив одежду, и кивнула Доктору. — О, прости меня, — заметив синяки на шее Повелителя Времени, Роуз удивленно охнула и прикрыла рот ладонями. — Пустяки, — отмахнулся мужчина, слабо улыбнувшись.       Пара огляделась, отметив, что они всё ещё находились в пещере, со стены которой капала вода, которая уже успела путникам набраться до щиколоток, пока Доктор пытался привести Роуз в чувства. — Бежим! — два раза повторять не пришлось, девушка взяла Доктора за руку и рванула вместе с ним.       Вода потихоньку заполняла пространство, и Доктор не сразу заметил выход, к которому тут же направился. И тут «вовремя» волна начала усиливаться, затапливая и не давая путникам добраться до выхода. — Роуз, держись! — крикнул Доктор, нырнув под воду и подтолкнув девушку снизу, чтобы она схватилась за края берега.       Роуз, схватившись за выступ, начала карабкаться. Оказавшись на поверхности, она протянула Доктору руку, чтобы помочь ему выбраться. Но волна нахлынула, и девушка не специально отпустила руку, откинувшись назад. — НЕТ! — испуганно закричала Тайлер, рванув назад.       Но что-то схватило её за талию, и Роуз полетела назад, истерично крича.       Она оказалась на поляне, упав на траву. В её глазах был неописуемый страх и отчаяние. — Доктор! — Роуз встала, повернувшись назад и увидев лишь на мгновение кристалл, который тут же исчез. — Не-е-е-ет! — Он будет жив! — раздался знакомый мужской голос.       Роуз нервно сглотнула и медленно повернула голову в сторону источника. Таким же испуганным, как и у него, взглядом она увидела его… своего. Доктора. — Это всего лишь иллюзия, Роуз, — хрипло прошептал Девятый Доктор.       Голова закружилась, и девушка заморгала, пытаясь прийти в себя. Она не могла поверить в то, что наконец-то встретилась с родным для себя Повелителем Времени. — Но, — Тайлер поджала губы, пытаясь не заплакать вновь. — Это не реально, — покачал головой мужчина. — Мастер лишь пытается нас запутать, запугать…       От переизбытка эмоции Роуз не смогла придумать ничего лучше, чем прижаться к Доктору, выпустив слёзы ему в плечо. Доктор обнял её, приглаживая по спине. — Он ведь выберется, да? — спросила Роуз, не отстраняясь от плеча. — Обязательно, — прошептали ей в ответ и поцеловали в макушку.

***

      Билл наблюдала, как Доктор и Ривер Сонг «колдовали» над неким устройством, которое по словам Тринадцатой, должно было помочь вытащить остальных в обход Мастера, чтобы тот не запихнул их в очередную ловушку. Лола Мартинес помогала женщинам, передавая по очереди то Доктору, то Ривер различные запчасти, а некоторые из них приделывала самостоятельно. Амелия Понд и Ясмин Хан тоже изредка предлагали свою помощь, благодаря чему создание устройства протекало гораздо быстрее. — Я не могу не думать о своём Докторе, — задумчиво произнесла Марта Джонс, присевшая рядом. — Как он там… Что с ним… — Я тоже, — понимающе кивнула Билл, вспоминая своего мудрого старика. — Я успела встретить других личностей, но с тем, с кем я была изначально, я всё равно буду ближе.       Билл прикрыла глаза, думая о Докторе. О Двенадцатом. Ей нравились путешествия с ним, то, как она участвовала в некоторых событиях. Он был для неё неким подобием учителя, который ей показывал новые миры, открывал новые возможности.       Поттс очень сильно скучала по нему и надеялась хотя бы на ещё одну встречу… — Так, уже почти! — почти победно произнесла… Доктор.       Женщина закрепила последние провода и затем с довольным вздохом взглянула на их общее творение. Это было похоже на портал из какой-нибудь видеоигры вперемешку с элементами ТАРДИС, облепленную искрящимися проводами. Билл в принципе понятия не имела, откуда вообще взялись запчасти, но надеялась, что это хоть как-то поможет выбраться остальным. — Так, Марта! — Тринадцатая обратилась к мисс Джонс. — Ты привязана к моей Десятой личности, Эми связана с Одиннадцатой, а Билл к Двенадцатой. Сейчас вам нужно подумать о своих Докторах, прижавшись ладонью к вот этим выступам.       Доктор аккуратно взяла ладонь Билл и поднесла её к голубому полукругу, при этом кивнув остальным двум, чтобы они поступили так же. — Ваши образы из головы пройдут через нейронные сети и отправятся к телепатическому каналу, — продолжила за Доктора Ривер Сонг. — И в конечном итоге это и должно привести Докторов сюда. — А что насчет Девятого? — испуганно поинтересовалась Билл. — А того, который Воин? А как же другие люди?! — Надо сперва вытащить первых, — тревожно вздохнула Доктор. — А уж когда они вернутся, мы уже всей командой займемся спасением остальных.       Девочки прижались к полукругам, закрыв глаза, и сосредоточились на своих Докторах. Тринадцатая незаметно для остальных скрестила пальцы, мысленно молясь на удачу их операции.       Аппарат зашумел, оповещая о своей работоспособности. Доктор переглянулась с Яс, которая ей кивнула, так же надеясь на то, что всё сработает.       И вот рядом с Билл, Эми и Мартой начали появляться мерцающие силуэты. Заметив это, Ривер усилила сигнал, чтобы другие личности Доктора быстрее материлизовались. Но вдруг электрический ток прошелся по спутницам и их отбросило назад. Небо затянуло черными тучами, которые тоже начали мерцать от грядущих молнии. — Не так быстро, красотули! — пронесся грубый голос Мастера, а затем молния с характерным звуком ударилась об устройство, заставив того разлететься на кусочки.       Ударная волна была настолько мощной, что всех дам разбросало в разные в стороны. Доктор больно ударилась о землю головой, на долю секунды потеряв сознание. Перед глазами всё плыло и Повелительница Времени не могла сосредоточиться на какой-либо точке. Женщина отчаянно вскрикнула, но её голос казался таким далеким, будто издалека, будто Доктор была под водой.       Яркая вспышка окутала женщину, полностью закрыв обзор. Последнее, что она успела сделать перед тем, как уйти в небытие, так это кого-то схватить за руку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.