ID работы: 9678265

Лабиринт иллюзии 2 (2020)

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Билл протерла глаза, прогоняя остатки сна. Девушка обнаружила на себе плащ Доктора, в котором, видимо и уснула. Сама же Повелительница Времени спала рядом, свернувшись калачиком. Её ресницы подрагивали со вне, а с губ срывался тихий стон. Билл вернула плащ назад, накрыв им женщину.       Затем Доктор открыла глаза, сонным взглядом взглянув на спутницу. Сейчас девушки находились в одном из заброшенных домов, чтобы пережить ночь. Да уж, не лучшая ситуация… Билл раньше никогда не спала на улице, словно брошенка, а от того в душе неприятно щипало. Но то, что рядом с ней была Доктор, давало Поттс чувство спокойствия, пусть небольшого, но всё же… — Уже утро, да? — прищурилась Доктор, встав и оглядевшись.       Солнце только начало всходить, окрашивая небо в слабые желтые оттенки, придавая ему вид постаревшего холста. Кроны деревьев накрыло золотистым оттенком, из-за лучей солнца и пожелтевших листьев. Осенняя Шотландия была прекрасна… Доктор бы и дальше любовалась видом, да вот надо было что-то наконец предпринять, ибо вечно бегать, скрываясь от Мастера, не получится, тем более, что на данный момент спутники Повелительницы Времени из настоящего находились неизвестно где, как Доктор Билл.       Прежде чем обосноваться под крышей заброшенного домика, Доктор осмотрела всю деревню хотя бы на малейшие намеки на решение проблемы. В конце концов, женщина переживала за Билл, которая рисковала остаться в чужом для неё времени навсегда… Хотя, это было куда лучше, чем то, что стало с ней в итоге, но Билл Поттс знать этого было не обязательно, да и вряд ли бы девушка согласилась остаться в Шотландии девяностых, зная, что в её родном времени были семья, друзья, работа… — А может быть, нам стоит поискать Доктора? — предложила вдруг Билл идею, которая на первый взгляд показалась Доктору странной. — Что ты имеешь ввиду? — девушка подозрительно прищурилась. — Ты же путешествуешь во времени! — Билл скрестила руки у груди, с надеждой взглянув на соратницу. — И ты очень долго путешествуешь… Неужели ты ни разу не была в девяностых? — А вот это уже мысль! — улыбнулась Доктор, догнав мысль спутницы, но тут же напряженно выдохнула. — Только вот шанс встретить саму себя очень мал, ибо именно в этой жизни я была в девяностых в Шотландии… За исключением текущего момента, конечно! — Неважно, — покачала головой Билл. — Главное, найти Доктора, ТАРДИС, а остальное уже само придет!       Доктор от наплыва эмоции, которые ей подарила надежда, чмокнула Билл в лоб, от чего та удивленно усмехнулась. Девушки покинули дом, а тем временем сама Доктор пыталась вспомнить, была ли она когда-то в 1990-м году и желательно где-нибудь не только в пределах Лондона.       Девушки уже успели покинуть деревню, на самом деле не имея понятия точного маршрута. Оказавшись в пустой степенной местности, Доктор остановилась, напряженно упершись кулаками в пояс.       И тут её внимание привлек мужчина средних лет, стоящий на выступе, держащий что-то в руках. Доктор наклонила голову в бок, наблюдая за тем человеком. Мужчина что-то крутил в руках, попеременно поглядывая на край обрыва. — Что?! — раздраженно вскрикнул мужчина, когда заметил Доктора, изучающего его взглядом. — Ничего, — Доктор медленно подошла к человеку, присматриваясь к его чертам лица, которые ей казались подозрительно похожими.       Билл, которая прикинула в голове, что возможно, Доктор встретила кого-то важного или как минимум того, который бы мог им помочь, пошла за Повелительницей Времени. — У вас всё хорошо? — обеспокоенно спросила женщина, глядя на человека, стоящего у обрыва. — У меня всё замечательно, — с саркастическим тоном ответил мужчина. — Но если вы вдруг подумали, что я собираюсь прыгнуть, то ничего подобного… — Ну да, да и высота маловата будет, — горько усмехнулась Доктор, взглянув вниз.       Мужчина лишь что-то хмыкнул в ответ, а затем он подбросил в руке что-то маленькое и блестящее, и только в этот момент Доктор заметила, что это было кольцо. — Жена ушла? — Доктор встретилась взглядом с мужчиной, которому этот вопрос явно не вызвал комфорта. — Ушла, — цокнул тот. — Красиво так ушла…       Доктор заметила, что у того мужчины не было шотландского акцента, он больше походил таки на англичанина. Хотя, разумеется, что этот парень делал в шотландских степях, Доктор спрашивать не стала… Возможно, его бывшая жена была именно шотландкой. — Да уж, шотландские девы те еще дьяволицы, — усмехнулась Доктор, втайне наблюдая за реакцией собеседника, испытывая свою теорию. — Согласен, — улыбнулся тот, не заметив, как он подтвердился, но потом понял и с иронией взглянул на Доктора. — Догадалась?       Доктор рассеяно пожала плечами. — А она с тобой?       Доктор обернулась к наблюдающей за ними двоими Билл, что заинтересованным взглядом пилила их обоих. — Ну, да, это Билл Поттс, моя подруга, — кивнула Доктор. — А я… Донна. Донна Освальд.       Доктор не знала почему она не решилась сказать ему своё настоящее имя, да и незаметный взгляд Билл её тоже слегка смутил. — Грэм О’Брайен, — улыбнувшись уголками губ, мужчина мужчина протянул руку, и в этот момент у Доктора чуть земля из-под ног не ушла. Она всё же ответила на рукопожатие, ошарашенно усмехнувшись. Грэм, заметив её реакцию, поднял брови: — Всё хорошо? — Да-а, просто, — Доктор растерянно поджала губы, глядя на мужчину. — Просто у меня один очень хороший друг, которого зовут точно так же. — О, здорово, — Грэм удивленно скривился, улыбнувшись.       Доктор взглянула на своего спутника, которому сейчас было чуть больше сорока, и седина на густых каштановых волосах только начала проглядываться… И тут в голову женщины пришла идея! — Грэм, я бы хотела тебя кое о чем попросить… — и не дожидаясь ответа, Доктор приложила пальцы к виску мужчины, посылая ему особый сигнал. Он прикрыл глаза и упал на руки женщины, которая аккуратно положила Грэма на землю. — Должно сработать! — Что ты сделала? — удивленно спросила Билл, взглянув на заснувшего Грэма. — Почти через тридцать лет Грэм О’Брайен будет ехать в поезде со своей второй женой по имени Грэйс, где наткнется на только-только регенерировавшего в женщину Повелителя Времени… В общем, я оставила в сознании Грэма послание, о котором он должен будет вспомнить в один определенный момент, и я очень сильно надеюсь, что это не зря. — Гениально! — охнула Поттс, оглядев Доктора. — Но… а что с ним сейчас? — Вскоре он очнется и даже не вспомнит, что видел нас с тобой, поэтому предлагаю нам как можно скорее уйти!       Девушки быстро ретировались в противоположном направлении от Грэма, направившись в ближайший населенный пункт. О чём Доктор не сказала Билл, так это помимо того, что она оставила послание, ещё мельком заглянула в воспоминания мужчины, обнаружив там, что он действительно был женат на шотландке по имении Шерил МакДугал, и у них был пятнадцатилетний сын Джордж. И судя по воспоминаниям, Грэм очень сильно злился на то, что ребенок после развода остался с матерью без возможности видеться с отцом… А затем письмо самого Джорджа, в котором тот объясняет, что у него появилась сестра по имени Амелия, и Джордж О’Брайен уверен, что младшая сестренка так же дочка Грэма, хотя мать пыталась железно убедить его в обратном… Доктор усмехнулась, понимая, что о вот таких подробностях жизни Грэма она не знала.

***

      «24 сентября 1990 года, я вместе с Билл Поттс застряла в Шотландии, пожалуйста, придумай что-нибудь и вытащи нас!»       Грэм резко остановился, прижавшись пальцам к пульсирующим вискам. — А? — удивленно вскрикнул мужчина. — Что-то стряслось? — обеспокоенно обратился Райан, шедший с ним рядом. — Кажется, я… — Грэм задумчиво уставился вдаль, наткнувшись на недоумевающего Рори Уильямса. — Я что-то вспомнил, что-то очень важное…       Рори подошел к старику, внимательно и с надеждой глядя на О’Брайена. — Что-то связанное с Шотландией… 24 сентября? 1990 года? Что же тогда случилось? — Грэм задумчиво поджал губы. — О! Чёрт…       А затем сокрушился истерическим смехом, схватившись за лоб. — Вот Доктор, вот чертовка! — рассмеялся Грэм. — Гениальная женщина… — Тебе Доктор оставила послание? Как? — Райан и Рори удивленно смотрели на мужчину, с надеждой и интересом ожидая ответа. — Когда-то очень давно я гулял по шотландским полям, как встретил вдруг некую Донну Освальд… Ох, теперь я понимаю, что это была Доктор! Она и ещё… Билл, кажется… каким-то образом попали в 1990 год в Шотландию… — Она выбралась из Лабиринта! — кивнул Рори, нервно усмехнувшись. — Но без ТАРДИС она не имеет возможности вернуться назад… — Поэтому и нашла меня, — развел руками Грэм. — А вот как, тут я уже не знаю. — Да уже и неважно, — улыбнулся Райан. — Главное, что выход всё-таки существует!

***

      Доктор с интересом разглядывал дерево, выросшее посреди каменных стен, такое яркое и с густой кроной, оно казалось таким… не подходящим. Ривер сорвала с ветки цветок, с интересом разглядывая его. — Не совсем подходящее место для яблони, — пожала плечами Сонг.       Доктор согласно кивнул, оглядевшись вокруг. Это дерево было здесь единственным живым организмом, не считая двух девушек и одного галлифрейца, конечно. — У меня дурное предчувствие, — протянул Доктор, взглянув на свой топор.       Ривер и Клара переглянулись, а затем Освальд разочарованно выдохнула: — А дерево-то красивое…       Доктор кисло рассмеялся. А затем ещё раз окинул дерево взглядом, а занёс топор. Но вдруг трещина появилась в месте удара топором ближе к корням, она прошла вдоль самого ствола, начиная с корней и прямо до листвы, разрубив дерево пополам. Яблоня упала и на месте сруба начало что-то мерцать, а само дерево потихоньку исчезать.       И какого же было удивление всех троих, когда перед ними предстала ТАРДИС. Самая настоящая и самая родная… Доктор тут же вбежал внутрь и его удивление набрало новые обороты. О нет, это была не его Секси… Главная комната имела сине-желтые оттенки и по оформлению была похожа на пчелиные соты. Доктор не помнил, чтобы дизайн его ТАРДИС была такой, а поэтому… — Будущее, — разочарованно вздохнул Доктор, но затем набравшись смелости, подошел к консоли. — Но сейчас это уже неважно, надо как-то выбираться отсюда! Ривер, поможешь?       Доктору не нужно было повторять дважды, Ривер Сонг присоединилась к мужчине, встав возле консоли, они начали сообща действовать, пытаясь найти действующие координаты, пока Клара всего лишь оглядывала необычный интерьер машины времени.       ТАРДИС издала знакомый вурп-вурп, а затем Доктор и его спутницы почувствовали толчок, а это значило, корабль отправился в путь. Но что-то пошло не так… Экран с координатами начал мигать, изменяя цифры. — Доктор, что происходит?! — испуганно вскрикнула Клара. — Кажется, ТАРДИС… не слушается… Хах, ещё бы!       И вот движение прекратилось, а затем экран восстановился, показывая дату и место прибытия. — Эдинбург, Шотландия, — удивленно прошептал Повелитель Времени. — 24 сентября 1990 года…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.