ID работы: 9678265

Лабиринт иллюзии 2 (2020)

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Лола решила вернуться в родительский дом, пускай и ненадолго. После того, что она узнала, ей было необходимо встретиться со «своей» семьей. Уже десять лет прошло с того момента, как она оставила мать и отца.       Как и ожидалось, встреча была не самой радостной. Как выяснилось, мать умерла от цирроза печени — после побега дочери Рамона начала пить ещё сильнее, что негативно сказалось на её и так слабом организме. Родриго же, отец Лолы, вскоре женился и завел новую семью. И он был в шоке от внезапного возвращения старшей дочери, как и бабушка Марта. Окончательно убедившись, что больше с этими ничего не связывает, она покинула дом Родриго и больше не думала туда возвращаться…       Девушка гуляла по улицам Лос-Анджелеса, наслаждаясь свежим ветерком. Добравшись до ближайшей скамейке в парке, она остановилась, села, начала наблюдать за жизнью, протекающей мимо её глаз. — А почему я помню? — вопросила Лола, заметив, как рядом с ней Ривер Сонг. — Потому что мы с тобой попали в Лабиринт не так, как другие, — кивнула женщина, улыбнувшись уголками губ. — Так, значит, это правда…       Всё то, что она услышала от этой женщины… Всё это про то, что это её вторая жизнь. А первая была утеряна, Лола ничего не помнила из тех дней, когда была Амелией Роуз Понд.       Ривер протянула девушке фотографию, и Лола аккуратно взяла её и начала рассматривать. На неё смотрела молодая девушка лет двадцати, с завязанными в высокий хвост светлыми кудрявыми волосами. Она улыбалась и её зеленые глаза излучали и доброту, и наивность, и в то же время невероятную силу духа. Не зря говорят, что глаза это зеркало души… — Это я, верно? — горько усмехнулась Лола.       Ривер кивнула, а затем слегка прищурилась, после чего ласково положила свою руку на плечо Лолы. — Теперь всё будет по другому, — продолжила свою мысль девушка. — Я вернусь к Доктору, она будет меня помнить, но не будет помнить о самом важном моменте… То, что я… — Может быть, это отличный шанс, чтобы рассказать самой? Снова? — Ривер перебила её, заговорщически улыбнувшись. — К сожалению, моё время уже на подходе, и я сделала всё, что от меня нужно было. Теперь пришла твоя очередь защищать Доктора.       Лола окинула свою родную мать грустным взглядом. Она слышала её историю, знала… И что-то внутри начало сопротивляться, может быть, это Амелия не желала прощаться с матерью? Девушка шумно вздохнула, пытаясь одолеть свои эмоции, которые вышли слезами на её глазах. — Я ведь только встретила тебя! — возмущенно прошептала Лола. — Почему я должна расставаться вновь?!       Ривер ничего не ответила, лишь с сожалением выдохнула и встала. — Я должна отпустить тебя, Амелия, — грустно улыбнулась Ривер Сонг. — Как бы мне ни было больно этого делать, но ты уже взрослая женщина и в праве строить свою жизнь самостоятельно…       Она отошла на несколько шагов назад. — Проживи её достойно, — кивнула женщина и телепортировалась с помощью манипулятора.       Лола смотрела на остатки исчезнувшей матери, а затем тихо всхлипнула. И тут прямо перед глазами девушки начала приземляться ТАРДИС, из-за чего Лола смахнула слёзы, натянув улыбку. Из-за двери показалась знакомая светлая шевелюра. — Лола! — почти возмущенно вскрикнула Доктор. — Ты куда пропала? Я ведь тебя заискалась… — Надо было навестить семью, — девушка пожала плечами. — Я надеюсь, встреча прошла хорошо? — обеспокоенно взглянула Повелительница Времени. — Я бы так не сказала, но итог мне понравился, — Лола приблизилась к Доктору. — Будет сигарета? — Только не в ТАРДИС!!! — Ну, конечно!       После минутного перекура, инопланетный корабль слэш машина времени покинул парк.

***

— ВЫ БУДЕТЕ УНИЧТОЖЕНЫ ВО ИМЯ СОНТАРАНСКОЙ ИМПЕРИИ!!! — прогремел зычный голос за пределами ТАРДИС. — Ага, конечно, — ухмыльнулся Доктор, установив координаты и дернув за рычаг.       Машина улетела прочь, оставляя остатки сонтаранцев переживать последствия битвы. Прокламация Теней уже была в пути, а потому Доктору, Билл и Нардолу было уже нечего там делать. ТАРДИС приземлилась внутри кабинета уже знакомого университета, и путешественники радостно вышли из ТАРДИС, устало улыбнувшись. Им нужен был отдых. — Пойду взгляну, как там наша «гостья», — кивнул Нардол, намекнув на Мисси.       Билл уже собралась идти домой, как вдруг её что-то остановило. Она обернулась к Доктору, который внимательно изучал старые газеты. Что-то внутри у неё похолодело. — Доктор, а действительно ли в Шотландии особый ветер? — Билл не знала почему решилась на этот вопрос… — М? — Доктор удивленно поднял бровь, подняв голову. — Ну… В этом что-то есть, правда. В Шотландии всё особенное, даже ветер.       Поттс слабо ухмыльнулась, а затем попрощавшись с Доктором до завтрашнего дня, отправилась к себе домой. — И чего это вдруг её заинтересовал шотландский ветер, — Доктор задумчиво почесал затылок.

***

— И! — Доктор нажал последнюю кнопку, и ТАРДИС приземлилась. — Готово! Мы дома.       Эми и Рори вышли из корабля, встретившись с отцом Рори. Брайан радостно кивнул Доктору, молча благодаря его за то, что его семья вернулась домой. — Останешься на ужин? — улыбнулась Эми. — Даже не знаю, — Повелитель Времени почесал затылок. — Может быть, хоть разок…       И после этого за столом началось веселье. Доктор и его друзья рассказывали Брайану о последних путешествиях, про которые тот слушал с особым интересом.       И тут Доктор встал из-за стола, выйдя во двор и начав наблюдать за ночным небом. Эми вышла вслед за ним, обеспокоенная внезапным «побегом» своего друга. — У тебя всё хорошо? — тихо поинтересовалась Амелия. — Да, всё замечательно, просто… Я не знаю, что со мной происходит… Будто меня что-то опустошило.       Амелия, присела рядом с Доктором и положила ему свою голову на плечо. Перед ней не нужно было объясняться, Понд всегда всё понимала и так. Хотя сам Доктор не понимал, что творилось в его душе, а он терпеть не мог незнания. У него словно вырвали что-то очень давно забытое…

***

— До свидания, мистер! — Марта помахала рукой, закрыв за собой ТАРДИС.       Доктор бросил прощальный взгляд, а затем отправился в путь. И вот очередной человек покинул его корабль, снова оставив Повелителя Времени одного. Так было всегда, так будет и впредь.       Он живет уже и так слишком долго, а человеческая жизнь так коротка и мгновенна… Человек мог провести с ним остаток жизни, но Доктор не смог бы сделать то же самого. Он вынужден двигаться вперед, не зацикливаться, не привязываться… Но раз за разом все попытки обращались в прах.       Нужно было прервать этот порочный круг.       На экране ТАРДИС появились некие цифры, которые начали меняться, но вскоре остановились на одном единственном числе: — 24091990, — задумчиво произнес Доктор цифры вслух. — Что за…

***

— Я не понимаю! — возмутилась Роуз, пытаясь встать на ноги. — Повелители Времени могут многое, — объяснил Доктор. — В том числе они могут смерть… Но это значит, что я изменюсь.       Доктор начал светиться, Роуз инстинктивно двинулась вперед, но Повелитель Времени преградил ей путь, выставив руку вперед. — Прежде чем я изменюсь… — Роуз хотела что-то возразить, но Доктор остановил её, продолжив свою мысль. — Прежде чем я изменюсь, я бы хотел тебе сказать кое-что, Роуз… Ты была потрясающей! Ты была абсолютно потрясающей!       Роуз Тайлер нервно улыбнулась, не желая мириться со смертью своего друга. — И знаешь, что? — Доктор улыбнулся. — Я тоже!       И в этот момент Повелитель Времени залился золотистым светом, раскинув руки. После регенерации на Роуз Тайлер уже смотрел совершенно другой человек… — Привет, — ответил тот мужчина, неуверенно оглянувшись, а затем пройдясь языком по внутренней стороне рта. — Новые зубы… О чем это я?       Мужчина улыбнулся. — Ах, да! Барселона!       Роуз смотрела на этого человека и не могла понять… Где-то она его уже встречала, но где?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.