ID работы: 9678269

В каморке, что за актовым залом...

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …и давал кровь леди Эшбери Харриет Джонс, да, метод экспериментальный, но я уже, честно…отчаялся, — невнятно лопотал доктор Эдгар Суонси, пока стоящий перед ним Джонатан Рид закипал от злости, слушая его признания. Навлёк эпидемию на весь Лондон, экспер-р-риментатор! У доктора, как тот и сам смог диагностировать, наблюдалось внутреннее кровотечение, были сломаны ребра вследствие пыток, и сейчас этот субъект явно намеревался тихо отъехать на тот свет, оставив Рида со всем дерьмом, которое незамедлительно последует за смертью столпа района, угадайте, кто будет его разгребать? Вспомнив о ситуации в Вест-Энде, где он по глупости прос… погубил магната Доуссона и куда теперь приходилось бегать каждую сраную ночь вытирать сопли и давать микстурки (в обмен на воздух, помилуйте!) жителям, после этой «тяжёлой утраты» всем как один утомлённым тяготами жизни, Джонатан сбледнул с лица, хотя для вампира это было довольно трудно. «Нет, голубчик, вы так просто не отделаетесь», — решил Рид и ядовито обратился к Суонси: — Вы намерены умереть здесь и сейчас? — Друг мой…— сипел главврач. — Нам неоткуда ждать помощи, я ухожу, но верю: Вы… Вам под силу справиться с больницей и с эпидемией! Как и боялся Рид, хитрый чёрт решил свалить всё на него. — Я сделаю вас вампиром, Суонси, вы поправитесь, — уперев мёртвый взгляд в умирающего, раздельно произнес экон. — Вы нужны Пембруку и нужны мне. — Но это такой подарок! Мне?! Доктор Рид, вы не представляете, как я желал этого всю жизнь…и всё равно, после всего, что я натворил, вы… Радостное выражение лица взбодрившегося Суонси сменилось испугом в тот момент, когда Рид одним движением наклонился, рванул его за лацкан пиджака, даже немного приподняв со стула, и прошипел в лицо:  — Доктор Суонси! Вы станете бессмертным, в обмен на невозможность жить при свете солнца. Сами объяснитесь с коллегами и друзьями, почему теперь вас нельзя беспокоить днем. Не волнуйтесь об одиночестве, о нет! Пациент не знает времени суток. Ночные обходы станут частью вашей работы. И я надеюсь, вы ещё не устали от ведения всей отчётности, как директор больницы? А так же от переговоров со Стражами Привена? Только из-за вас они не трогают Пембрук! И, раз вы этого желали, для вас сущей мелочью будет питаться кровью и жить с её запахом! — раздосадованный на себя за вспышку ярости Джонатан добавил, уже тише: — Голод и вполовину не так нетривиален, как вы себе представляете, друг. По мере тирады экона, вид Суонси становился всё более загнанным, но, не теряя более времени, Джонатан укусил себя за запястье и сунул руку под нос рухнувшему на стул главврачу. — Пейте! — тон не давал выбора, и Суонси послушно приник к ране. — Вы умрете как человек и возродитесь с неизбывным чувством вины, вампиром. «Добро пожаловать на вечное ночное дежурство, Эдгар», — про себя ухмыльнулся Рид, когда дело было сделано. Он вышел, притворив за собой дверь каморки, где полулежал, обмякнув на стуле, новообращённый. Удаляясь от театра, невидимая для человеческих глаз тень мчалась по улицам — город снова нуждался в микстурках странного доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.