ID работы: 9678403

Спасение во мраке

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ознакомление : Аделаида

Настройки текста

XVII век

      Аделаида сидела за столом занимаясь чтением книжек с прекрасными картинками океана. Что читала Адель мало кто знал, кроме родителей, которые находятся очень далеко от того места где находился корабль. К слову наше боевое судно плавало не близко, но и не далеко к центру Тихого океана. Адель очень хотела взглянуть в глаза Отцу или же Матери, но так как они были в тюрьме и вызволить их оттуда было почти невозможно. Так что это оставалось мечтами. Каюта была очень красиво украшена к всеми известному карнавалу в Кочине. «Это будет грандиозное событие, на которое мы будем приплывать в этот чудесный город всегда и никогда не перестанем.» — произнёс внутренний голос.

В конце декабря происходил и происходит до сих пор этот веселый карнавал который я посещала и не раз.

Вдруг за дверью раздался голос и тихое постукивание в дверь. — Аделаида, будь добра, открой дверь, есть одна просьба.       Молвил голос за дверью. Капитанша не сразу поняла кто это был. Но для удостоверение личности решила узнать. — А кто, извольте спросить, произнес эти слова? — Себастьян! Не притворяйся дурочкой, сама же знаешь что это я! — ответил с капелькой гнева на вопрос Аделаиды.        Медленно приоткрылась дверь в каюту. Этот противный скрип достал уже многих, но смазывать дверь почти каждый день, было не веселым занятие. Вот уже Капитан аккуратно прикрыв дверь зашёл в каюту Аделаиды. Он застыл. Себастьян окинул капитаншу оценивающим взглядом. Разглядывая наш вид, было видно что ему понравился новый наряд Адель. Капитан будто вышел из оцепенения и следом донеслись слова из его уст. — У нас на борту снова твоя человеко-подобная рыба. Она попросила меня о том чтобы я позвал тебя, а иначе эта сущность не покинет наш корабль. Капитанша поняла что почитать спокойно почитать свою любимую литературу ей не удастся, и выкрутиться чтобы не идти тоже. Поэтому пришлось пойти на уступок. — Да конечно, передай Сирене что буду через 5 минут.       Когда Себастьян вышел из каюты, Адель принялась убирать книги на самую высокую полку. Так как Капитанша была не очень высокой, пришлось брать деревянный стул, который к слову был очень красивый, и не хотелось его марать своей грязной обувью. Но всë же пришлось. Средняя полка была вся в пыли из-за того что режим уборки в каютах сбился. «Вот если бы эта скотина не заболела, то возможно я бы могла наслаждаться чистотой…» — проворчал внутренний голос пропитанный злостью и гневом к бедному матросу который просто подхватил пневмонию. Хотя как просто пневмонию?! Эту болезнь можно встретить не часто, особенно когда ты странствуешь на корабле почти всю жизнь! Тем более мы сейчас пытаемся объехать весь мир и очень редко останавливаемся на каком нибудь острове, где не всегда можно встретить людей.       Взглянув на часы, было понятно что ты опоздала и сейчас прибежит Себастьян или Бобби с тем же: — Тебя ждет Русалка или кто она там. Давай скорее! Или — Адель! Твоя человекоподобная рыба ждет тебя. Поэтому поторопись, ведь мы не хотим стать ее обедом в качестве твоего отказа в разговоре с ней!       Капитанша хихикнула от этой мысли. Наконец выбравших из каюты, разглядывая проход меж остальными так сказать «комнатами». «Мы очень хорошо украсили корабль, что все обзавидуются, хотя, мы делали это для себя, а не для других» — Вознëсся в голове внутренний голос.       Когда Аделаида вышла из красиво украшенного прохода. Она заметила краем глаза Сирену. Крис и Вильям стояли рядом разглядывая русалку, хотя внешне она была похожа на нее, а когда была в сильном гневе, человекоподобная рыбка становилась не евшей три месяца белой акулой. Себастьян подошел к Крис Так же оценивающе оглянув ее вид. Видимо положительно оценил ее новый наряд, который мы подбирали вместе.       Глубокий вдох и Адель все-таки подошла к Сирене. Сейчас она была невероятно красива, что каждый мужчина не заметивший хвост мог сразу сделать ей предложение. Глаза русалки были как хрусталь если сейчас она немного зла на моë опоздание, а в другом варианте, будь она в гневе, эта хрусталь разбилась о зрачки и начала полыхать огнём, который к слову потушить было нелегко. Ее черные волосы пахли океаном. Тихим океаном, где мы сейчас и находились. Раньше я и думать не могла о том, что Сирена будет нам помогать. Но я ошиблась. Тишину развеяла русалка. — Здравствуйте, Аделаида. Сказала она с настоящей глубокой улыбкой. — Приветствую тебя Сирена. Что привело вас сюда? — задала вопрос Аделаида. Взяв расческу в руки, человекоподобная рыба начала причесывать свои длинные, черные густые волосы. Я поняла что ее это успокаивает. — В центре Тихого океана — глубоко вздохнул русалка продолжила — появилась неизвестная дыра ведущая, как говорят слухи, это переход в другое измерение, или время. — убрав расчëску добавила — или возможно пропасть в некуда…       «Не хорошо это, но нужно узнать где находиться таковая дыра в другое измерение, и разобраться во всем этом. Главное чтобы ни одно существо не пострадало» — произнес внутренний голос. — Я так понимаю кто-то знает? — узнала Аделаида у Сирены. — Да, в основе духи и русалки. — ответила на вопрос Капитанши русалка. — Хорошо, если Манта не знает, а он должен знать, я ему передам. Он примет меры. — сказала я Сирене. — Адель, духи распускают слухи, но не все конечно, но некоторые да. — Ладно, можешь быть свободна, я буду ждать вашего визита. — произнесла Капитанша с натянутой улыбкой. — До встречи, Аделаида.       Русалка изящно прыгнула в воду, с невероятной скоростью человекоподобная рыба поплыла в глубь океана. От ее завораживающих движений весь корабль замер и стал наблюдать эти грациозные движения хвостиком. После она заплыла слишком далеко, что мы вернулись в реальность. «Нам нужно выдвигаться в центр, чтобы увидеть эту дыру. Уж слишком мне интересно» -произнес внутренний голос. Любопытство губит.

Через несколько мгновений я приказала поменять курс на центр Тихого океана.

— Аделаида, прямо по курсу какая-то огромная дырка, и в ней поглощающая всë на своем пути. — сказал Вильям       Этот вид заморозил на время всех нас, слишком привлекательно выглядела эта знакомая до боли тьма. Мы настолько засмотрелись что не заметили то, как мы стали падать. Сердце начало биться быстрее. Но всë так замораживало… Что в глазах стало темнеть и все силы покинули меня. Я просто закрыла глаза. Как вдруг. — Ад ида! аст ян! Очн сь! -Ад лаида!       Звонкий удар. Я почувствовала боль. Щека горела от сильного удара Виль. Нет. Это была Кристина. Я не могла пошевелиться и слышала все отрывками. — Кр… Кристина? -спросила Аделаида в полуотключенном состоянии. — Да, да, это я! — с радостью в зеленых глазах девушка ответила на мой вопрос. — Где мы? — задав вопррс Аделаида. — Мы в каком то странном месте, сейчас все по другому, будто мы и вправду в другом измерении. — вновь ответив она в порыве радости обняла меня.       Я попыталась встать, но попытка увенчалась неуспехом. Повторив действие Капитанша упала на деревянный пол. Только сейчас стало понятно что меня перенесли в собственную каюту. — Если я не встану, то будет хуже — пробубнила под нос Адель.       После нескольких попыток всë же получилось устоять на ногах и ели как выйти из коридора. «Мое тело было слишком тяжолое чтобы нормально ходить;» — произнес внутренний голос с ноткой обиды на собственные силы. Краем глаза Адель заметила стоящего на причале Себастьяна разговаривая с человеком. Но этот человек был одет совершенно по другому, не так как мы. Широкие штаны синего цвета. Уж больно они широки для этого мужчины или женщины. На верхнюю часть тела был одет короткий корсет, или что это такое. «За такую одежду могли и избить» — подумала я.       Себастьян отвернулся от. Девушки? Да, это была девушка. В руке был что-то прямоугольное. Лицо Капитана побледнело от одного слова из ее уст. Он быстро и нервно зашел обратно на борт и выдал нам такие слова: — Не знаю каким образом, но мы сейчас находимся в 21ом веке. И мне это доказали.       Мы все переглянулись и застыли в недоумении от ситуации. — То есть, мы теперь в современном мире? — произнесла Кристина. — Да, каким-то волшебным образом. — ответил сухо Себастьян Кристине.       Аделаида поняла, что мы вляпались туда, куда не нужно было. И вправду казалось что мы сейчас не в своем времени. 2 дня до карнавала, а никто не готовится. «Я не понимаю, почему никто не украшает город, никто не ходит в костюмах.» — спросил внутренний голос. — Возможно, этому есть объяснение. — произнесла Капитанша. — Все возможно моя дорогая, но сейчас к вам есть очень важное приказание, которым ВЫ спасёте человеческий мир и мир Духов, Аделаида — очень тихо ответил какой-то неизвестный голос, который так и манил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.