ID работы: 9678442

Сделка века

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ГДЕ НАША ДОЧЬ, ДЖОННИ???!!! - кричала в трубку Соня на всю базу спецназа, - ЧТО ЗНАЧИТ "ЕЕ НЕТ В ШКОЛЕ" ???!!! Кейдж же и сам пребывал в полной растерянности, стоя у дверей школы с квадратными глазами, которые медленно, но верно поднимались все выше и выше. - В-вот так... Ее уже кто-то забрал... Ответом актеру стали гудки. Соня, матеря все и всех, в том числе непутевого мужа, идиота-охранника, не следящего за детьми (хотя он тоже не может знать в лицо всех пятиклассников), того, кто посмел прикоснуться к ее дочери и себя, что доверилась Кейджу, звонила сейчас Джаксу. Вдруг он забрал ее вместе с Джекки? Но почему не предупредил? Ответ Бриггса был отрицательным, что означало только одно... И нет, не следующий звонок Джонни. - Сонечка, милая, мы посмотрели с охранником записи с камер, и у меня для тебя две новости... - МНЕ СЕЙЧАС НЕ ДО ТВОИХ ШУТОК!!! - громыхнула женщина, из-за чего недавно отлипшие от стен солдаты вновь вернулись к бесшумному передвижению по стеночкам. - Первая, ммм... Я знаю человека, который забрал Кэсси... - осторожно сообщил мужчина. - И кто это?.. - севшим голосом спросила Блейд. - А, это вторая новость. Это Кабал... На другом конце провода что-то громко упало. *** - Ну что еще? - Кабал открыл дверь в небольшую комнатку, где сейчас сидела Кэсси и стучала в эту самую дверь. Комната была жилой, то есть в ней находилось все необходимое, но решетка на окне, удаленность от центра базы клана Черного Дракона и конечно же дверь с замком, делали из нее прекрасную камеру для юной Кейдж. Черные Драконы, конечно, люди жестокие, но не до такой степени, чтобы отправить ребенка в карцер. Да и родители наверняка быстро найдут нужную сумму для выкупа... - Мне скучно. - заявила девочка, садясь на кровать со скрещенными на груди руками, - Ты обещал, что скоро отведешь к маме! - Скоро-скоро... Я тут с тобой нянчиться тоже не собираюсь! Сделай пока уроки. - посоветовал наемник, закатив глаза. - Я уже все сделала! Кроме математики... - Ммм, тоже ее не любишь? - Кабал закрыл дверь, подходя ближе, - И что там у тебя? На самом деле, ему самому просто было скучно. А так и пленница под присмотром, и есть чем заняться. - Вот. - Кэсси протянула ему учебник, где карандашом был отмечен номер задания. - Так, посмотрим... *** - Я его ищу по всей базе, он тут с детьми сюсюкается! - жаловался Эррон, который наконец нашел "пропажу". "Пропажа" отмахнулась, не отрываясь от чтения учебника, а Кэсси, сидящая рядом, прижала к губам указательный палец. - Делом бы лучше занялся. Иди сюда, помогать будешь. - Кабал подвинулся на кровати, оставляя место Блэку. Тот плюхнулся рядом, вырвав из рук мужчины книжку. - Единственный оазис в пустыне захватили великаны. - начал читать ковбой, иногда разбавляя текст задачи собственными комментариями, - Они расположились у входа в оазис и задавали каждому входящему один вопрос: "Зачем идешь?" Гении маркетинга, я смотрю. Если путник говорил неправду, великаны его хватали и вешали на ближейшей пальме. Это же так важно, что на ближайшей, еще бы размер уточнили! А вопрос будет, сколько у них пальм осталось? Так... Если путник говорил правду, великаны топили его в озере... Это точно задача для детей? Что нужно ответить великанам, чтобы пройти в оазис? Ебануться. - Не матерись при ребенке! - тут же среагировал Кабал. - Вы такие интересные, оба причем! - Эррон пролистал учебник в самый конец, - А почему нет последних страниц? - А мама увидела, что папа там ответы смотрит, и вырвала их. Это был наш с папой секрет. - пояснила Кэсси. - Одни проблемы от женщин. - вздохнул Блэк. *** - Наш "бизнес-партнер" согласился на эту выгодную сдел... - НЕ МЕШАЙ!!! - крикнули одновременно Эррон с Кабалом, разъяренно смотря на вошедшего Кано, который всего лишь хотел сообщить, что Соня согласилась заплатить выкуп за дочь. - Вы бы сейчас видели свои рожи. - гаркнул одноглазый, - Мыслительный процесс идет, но явно чего-то не хватает! Мозгов! На него синхронно поднялись три пары глаз, а затем также синхронно опустились к учебнику. Эррон с Кабалом держали книгу, каждый со своей стороны, а Кэсси сидела между ними в шляпе Блэка, часто поправляя ее, так как головной убор вечно съезжал на глаза. - Какая же тупая задача. - не выдержал Кабал. - И великан на картинке на бородатую женщину похож. - поддержал недовольство друга ковбой. - Да! - согласилась Кэсси, смотря на Кано. Тот недовольно сощурил единственный глаз, подходя ближе. - Вам, двум идиотам, совсем делать нечего? Что за пляски вокруг заключенной? - ему тут же в лицо сунули книгу. Через полчаса проблема в виде задачи так и не решилась, но зато она рассорила троих Черных Драконов. Эррон говорил, что нужно самим великанам задать какой-то вопрос, Кабал утверждал, что ответ: "Я не иду к оазису" (человек может просто мимо проходить), у Кано дергался механический глаз, а Кэсси наблюдала за всем этим, тихо смеясь... И учась новым словам. Самое ужасное было в том, что сейчас они находились во Внешнем Царстве, чтобы спецназ не нашел Кейдж, то есть воспользоваться услугами великого Интернета тоже не представлялось возможным. В итоге Эррон предложил денежный приз тому, кто назовет правильный ответ. После этого, споров и возможных ответов стало еще больше. - Кэсси... - позвал Кабал, - А у твоей мамы остались те вырванные страницы? - Ага. - кивнула она, изучая большой клык, который раньше висел на шее ее похитителя, - А как еще папа умудрялся продолжать давать правильные ответы? *** - Генерал Блейд! - крикнул один из солдат, - Кано вновь вышел на связь. - Что этому ублюдку надо на сей раз?! - у Сони за эти несколько часов явно прибавилось седых волос... Но у Джонни точно больше. - Он, эм... Отменил выкуп... Вместо него он требует... Ответы к учебнику по математике? Соня с Джонни одновременно переглянулись. *** - Никогда не думал, что скажу это, но... - когда Блейд выпустила едва живую из-за сильных обьятий дочурку, ее в свои заключил уже Джонни, - ...Я понимаю наших похитителей. - Дааа, вы с мамой тоже из-за математики часто ругались. А мы как-нибудь сходим к ним в гости? - улыбнулась Кэсси. - НЕТ. - тут же ответила Соня. - Жалко... Мне там дядя Кабал свой клык подарил! А тем временем недалеко от того места, где и произошел обмен человека на ответы по математике, споры все еще продолжались. Кано одной рукой отпихивал Кабала с Эрроном, а в другой держал страницы из учебника, ища нужный ответ. - "Чтобы вы меня повесили на пальме". - громко прочитал он. Все трое озадаченно посмотрели друг на друга. Никто из них не дал верного ответа. - Нужно было, чтобы великаны сами ничего не поняли? - первым заговорил Блэк. - Тупая задача... - повторил свои слова Кабал. - Как насчет примирительного варианта? - Кано смял страницу, выкидывая ее себе за спину. - Идем бухать? - улыбнулся Эррон. - Идем бухать. - кивнул одноглазый, - Обмывать потраченные нервы, время и упущенные деньги. Кабал тоже согласно кивнул, но уже идя к машине вдруг опомнился: - Эй, никто не видел мой клык?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.