ID работы: 9678478

Гарриет

Джен
G
Завершён
2984
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2984 Нравится 137 Отзывы 741 В сборник Скачать

Экспекто Церберум

Настройки текста
Примечания:
Третий курс шёл под знаком Собаки. Иногда она была кобель (слюнявый, принадлежавший Марджори Дурсль), а иногда — та ещё сука. И если от кобеля можно было отбиться змеелассо, то от суки ничто не спасало. Дементоры в поезде! Дементоры! Деймос и Фобос магического мира! В поезде! С детьми! Они искали беглого преступника Сириуса Блэка. Что ему было делать в школе, никто не понимал. Вроде как этот гад выдал чету Поттеров Волдеморту, так что дементоры были — опять же вроде как — призваны защищать от него Гарри Поттера. Ну, и ловить Блэка в самом вероятном месте его появления. Гарриет считала, что причина появления дементоров в том, что кто-то в Министерстве терпеть не может детей. Ведь куда проще было перевести её на домашнее обучение или отправить туда, куда Блэк вряд ли доберётся. В Шармбатон, Ильверморни, ещё куда… Но увы, маги с логикой не дружили. Дементоры фланировали вокруг школы, у мадам Помфри не хватало Умиротворяющего бальзама, оценки у всех поползли вниз. Клуб имени Крысы в полном составе засел в библиотеке, чтобы найти способ противодействия дементорам. Падма нашла Патронус, и подростки направились к учителю ЗОТИ, чтобы он обучил их этому заклинанию. Профессор Люпин был оборотнем — на Рейвенкло ему ещё в начале сентября диагноз поставили. Однако выглядел он, как игольница, в которую воткнули слишком много игл. Бедная, побитая жизнью игольница. Когда-то Люпин дружил с родителями Гарри, но его почему-то не просветили, что она девочка. Так что профессор согласился учить её, Тони и Терри, а вот Падму и Парвати попросил пока воздержаться от освоения Патронуса. Вроде как война не для девочек, а мальчикам надо заранее учиться. Ну-у… Ему виднее. Люпин был неплохим учителем, хотя и странноватым. Итак, Патронус. Жест: выставить палочку вперёд под углом примерно в 45°. Вид: некое животное серебристого цвета. Действие: концентрирует счастливые воспоминания, которыми питаются дементоры, и устраивает им передоз. При благоприятном исходе дементоры умирают. Чтобы вызвать Патронус, нужно сосредоточиться на каком-то счастливом моменте. У Тони это был первый визит к дальнему дедушке Ньюту, у Терри — почему-то первый урок трансфигурации, у близняшек Патил, которые изучали заклинание под руководством Гарри, — переезд в Британию. В качестве Патронусов у них появились слон, кот и два аиста. У Гарриет пока ничего не получалось. Каждое счастливое воспоминание прерывалось какой-нибудь гадостью. То зелёной вспышкой, то визгом Дадли, то бульдогами… Про воспоминания школьного периода вообще думать не хотелось. Ещё Трелони обстановку нагнетала, зараза глазастая! Гарриет на прорицания не ходила, но эта странная женщина выслеживала её в коридорах и предсказывала смерть, смерть, смерть, потому что за Гарри стоял Гримм, Гримм, Гримм. Впрочем, Гримм в итоге оказался весьма симпатичной, хоть и изрядно потрёпанной псинкой, похожей на бельгийскую овчарку-переростка. Все же помнят, что Гарриет всегда любила собак? Старина Гримм был аккуратно связан Инкарцеро, перетащен при помощи Тони и Терри в Тайную комнату и вымыт под любопытным взглядом проснувшегося Шелеста. Чистого пёселя накрыли мантией-невидимкой и проводили к Флитвику. Предполагалось, что он, если можно, подселит пса к Грызю. Вряд ли, конечно, на это согласится его родственник, но попросить-то можно. Однако всё сразу пошло не по плану. Декан, едва увидев собаку, схватился за палочку. — Добрый день, мистер Блэк. Гарри Поттер сопровождает вас, значит, он — не настоящая ваша цель. Рассказывайте. Пёс встал на задние лапы и превратился в красивого, хоть и изрядно потасканного мужчину за тридцать. Это действительно был Сириус Блэк. До этого он честно отбывал наказание, так как винил себя в смерти Джеймса и Лили. Но вот он увидел газету — и понял, что истинный предатель ещё жив. Питер Петтигрю, четвёртый Мародёр и ручная крыска Волдеморта. Сириус сообщил, что крысюк прячется у Уизли под видом домашнего любимца. Парвати Патил в мантии-невидимке тут же отправилась в башню Гриффиндора похищать крысу Рона, а Флитвик тем временем вызвал авроров. Они примчались во главе аж с самим Скримджером. Тот забрал обоих: и крысу и Сириуса. Правда, Сириус в следующее же воскресенье встретил Гарри в Хогсмиде. — Привет, крестница. Как, не скучно тебе в школе? — О! Ты первый, кто назвал меня девочкой! — обрадовалась Гарриет. — Правда? Значит, не скучно. Флитвик в курсе? — Не знаю, но живу я в комнате с Тони. Сириус лающе расхохотался и спросил: — Чего хочешь: мороженого, шоколада? Может, сливочного пива, м? — Мороженого. И они ели мороженое, а потом долго гуляли по окрестностям. Сириус рассказывал Гарри о её родителях. О том, как отец и его друзья шкодили, о том, как мама их отчитывала и защищала от них Снейпа, о том, как отец пытался приударить за мамой, а она его отшивала, и как они танцевали в роще на седьмом курсе… А потом Сириус провожал её до школы. Дементоров уже должны были убрать, так что путь был вполне безопасен. Но их не убрали. И они вынырнули из сумерек. Сотня, не меньше. Они были голодны и сразу накинулись на Сириуса. Это был один из самых счастливых дней в жизни Гарриет — идеальный для Патронуса. И он мог закончиться вот так. Ну уж нет! Если бы здесь был Грызик, он мог бы отвлечь дементоров, пока Гарри колдует, но увы. Гарриет слишком отвлеклась на мысли о собаке, и вместо нужной формулы у неё получилось это: — Экспекто Церберум! Огромный серебряный пёс о трёх головах вырвался из палочки и поскакал крушить. Он рвал дементоров зубами и когтями, а Гарриет с визгом кружилась по полю, размахивая палочкой и направляя его. Закончив с чудищами, светящийся Грызь лизнул Гарри в нос абсолютно материальным языком, обнюхал Сириуса и ускакал в лес. Кажется, вместо Патронуса Гарриет призвала свою реальную собаку. — Круто! — прокомментировал Сириус, поднимаясь с земли. — Научишь? Во время завтрака припёрлись министр Фадж и главный аврор Скримджер. Министр брызгал слюной — в Великобритании за ночь исчезла добрая половина дементоров. Скримджер хранил спокойствие, но Падма шепнула Гарри на ухо: — Мне кажется, он рад. По крайней мере, тому, что у Фаджа плохое настроение. Ну, Гарриет, честно говоря, было начхать на политиков. Сириус написал, что летом заберёт её к себе, а в августе они и вовсе поедут в Рио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.