ID работы: 9678524

Спи спокойно, любовь моя...

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Для нас он жив и где-то рядом, В воспоминаньях, в сердце и в мечтах Душа всегда жива, она всё знает И видит, как страдаем мы сейчас! На небе стало больше ангелом одним, И это очевидно, точно знаю! Сегодня, завтра и всю жизнь Мы помним, любим и скорбим!

      Солнце давно зашло за горизонт, и луна заняла свое законное место. Часы только что пробили полночь. Смотрю в окно и не могу сфокусировать взгляд, слезы на щеках еще не высохли. Это одиночество? Может тоска? Не уверена, знаю лишь что на душе не спокойно, кого-то недостает. Знаю кого, но имя произнести в слух не могу, слишком больно. Когда же перестанет так болеть? Немой вопрос обращаю к звездам, говорят ОН теперь живет там, так может быть услышит и ответит мне? Сколько не смотрю на ночное небо ответ так и не приходит. Чувствую себя покинутой, хотя знаю, что ты не виноват. Никто не виноват. Или я виновата? Я искала ответ на эти вопросы все время, пытаясь найти виноватого и спустить всех собак, думая, что мне станет легче. Но думаю, что это лишь самообман. Злость и ненависть тебя не вернет. Поэтому теперь я думаю о любви. О твоей ко мне любви. О твоей улыбке. О том, как щемило в груди при одном взгляде на тебя. А ты? Ты думаешь? Думаешь там, сидя на звездах, обо мне? Конечно думаешь! Я тебя хорошо знаю, ты любил меня слишком сильно, отдавая себя до конца. Ох, милый. — Я скучаю по тебе, дорогой. — произношу в слух сама не знаю зачем. — Я тоже скучаю по тебе, любовь моя. — оборачиваюсь и вижу ЕГО. Все такого же знакомого и бесценного. Смотрю, и не могу поверить. Тот же проникновенный взгляд его огромных болотных глаз, слегка насмешливая улыбка, разлохмаченные волосы. Встаю с кровати и бросаюсь в его, сияющие звездным светом, объятия. Прижимаюсь так крепко, как только могу, вдыхаю аромат утыкаясь носом в рубашку. Он обнимает меня, и я чувствую теплые ладони на спине, как в старые времена. На щеках наворачиваются слезы, не могу себя сдерживать. — Неужели это ты, Дженк? — смотрю на него и не могу поверить. Похож, но кажется я определенно сошла с ума. — А кого еще ты ожидала увидеть? — Он улыбается, а я не знаю куда себя деть, слезы застилают глаза, пытаюсь их сморгнуть чтобы не мешали любоваться, но их становится лишь больше. — Ну же, любовь моя, перестань плакать. Разве я обидел тебя? — Нет, что ты. Просто я так скучала по тебе! Так сильно, Дженк! Если бы ты знал! — прижимаюсь к нему с новой силой, боюсь сломать ребра, но парня кажется не волнует, он тоже прижимается ко мне сильнее. — Я знаю, милая. Каждую ночь заглядываю в твое окно и вижу твои слезы. Но знаешь, я не хочу, чтобы ты плакала. Хочу, чтобы ты улыбалась как раньше, освещая всем нелегкий путь. Можешь пообещать мне, что начнешь улыбаться так же? Умоляю, любовь моя, я хочу видеть радость в твоих глазах, а не печаль! — он вытирает слезы с моих щек, и я киваю. Разве могу я отказать ему? Чувствую себя так хорошо, как никогда прежде. С тех пор как Дженк перебрался на звезды много всего произошло, мама уехала в Анкару, я устроилась в больницу медсестрой, а по выходным выхожу на сцену с Озги, Недим уехал в Америку, Дживан с Дамлой поженились. Но его я не забывала ни на секунду. Каждый вечер возвращаясь домой, я говорю вслух о своей любви к нему, вспоминаю прошлые встречи, думаю о том, как могло бы сложиться наше будущее. Оно было бы идеальным. — У меня не много времени, но я хотел бы потанцевать с тобой. — Дженк протягивает мне ладонь, и я подаю ему свою руку. Странное желание, но в темной комнате звучит так романтично. Мужчина подхватывает меня под талию, и мы начинаем медленно кружиться в комнате едва освещенной лунным светом. Я будто бы слышу мелодию фортепиано, не могу понять в голове это или где-то поблизости. Но парень подмигивает мне, и я перестаю волноваться. Это же Дженк, не о чем беспокоится. — Я бы хотел защищать тебя все время, но с восходом солнца — это тяжело. Можешь ли ты пообещать, что всегда будешь осторожна? — киваю, мы продолжаем кружиться. Кладу голову Дженку на плечо, ощущая себя в полной безопасности. Его голос как всегда сладкий, нежный и трогательный. Я снова плачу, но сейчас самое время, после мне обязательно станет легче.       Я всегда буду скучать по нему, потому что время никогда не излечит до конца. Оно лишь заглушит ужасную боль, немного затянет рану. Потребуется много времени для исцеления, потому что такие вещи нельзя забыть просто так. Но я буду лечиться. Лечится его любовью, его улыбкой, его голосом. Он ведь многое мне оставил. Я люблю его всем сердцем, поэтому позволю уйти. Мне бы хотелось кричать, метаться, плакать навзрыд и умолять остаться со мной. Но это поздно.. Я всегда его буду любить. Это самое меньшее, что я могу ему дать.       Если любишь — отпусти. Эта мысль дается мне с трудом, но я стараюсь. Ради него и себя. Ведь он сделал тоже самое. Сердце вечно будет болеть, но есть способ облегчить эту боль. Отдавая любовь. Всю и без остатка. Отдавая ее близким и родным, отдавая друзьям, отдавая незнакомцам, чужакам и врагам. Пуская в сердце каждого, кто встречается на пути. Неизвестно, что будет завтра, никто не может знать наверняка, так не лучше ли тратить время на милосердие и покаяние? Вместо злобы и ненависти, говорите всем о любви, говорите комплименты и дарите улыбки. — Я люблю тебя, Дженк, — произношу в слух пока еще могу. Знаю, что до расставания осталось совсем немного. Я не хочу, чтобы он уходил, но по-другому нельзя, звезды зовут его. Это сильнее, чем что-либо другое. — Я тоже люблю тебя. Каждый раз, когда будешь смотреть на звездное небо, вспоминай об этом. О том, что я люблю тебя так же сильно, как Солнце любит Луну. Ты и я — неразлучны. Даже если я больше не смогу приходить к тебе, помни, что я наблюдаю за тобой. И когда тебе снова станет одиноко, обратись к звездам, и они передадут тебе от меня «привет». — Знаю, что это конец. Не могу позволить себе отпустить его. Прикасаюсь ладонью к щеке и смотрю в глаза. В последний раз. В них так много любви, что ее хватило бы на каждого живущего на Земле человека, ее хватило бы на долгие годы вперед. Искалеченная душа, не дождавшаяся помощи. Даже сломанным он любил так сильно, как многие не смогли бы никогда. — Я должен уходить, любовь моя. Надеюсь ты больше не будешь так горько плакать. Обещай, что постараешься. — Обещаю, милый. — Он отступает на шаг, а я бросаю прощальный взгляд. Мой Звездный Принц. Это последняя встреча, но на душе тепло. Последние секунды, когда мы держимся за руку и Дженк первый опускает мою ладонь, потому что я никогда бы не смогла. Теперь не смогла бы... Он искрится как ночное небо, и я не могу отвести взгляд. Мне бы еще немного, несколько минут. Мне мало! Я чувствую себя жадной, хочу все больше и больше, но нельзя! Дженк и так задержался здесь, пора отправляться в далекий путь домой. Думаю о любви, в сказках она воскрешает, но в жизни это так не работает. Так неужели любовь того стоит?... Определенно! Силуэт мужчины почти исчезает. На губах соленый привкус слез. Я стою посреди комнаты и не могу пошевелиться как загипнотизированная. Было или не было? Никогда не смогу ответить на этот вопрос. Да и какая разница. Мне невыносимо больно, но это о любви и всепрощении. Возвращаюсь на кровать и ложусь под одеяло. Бросаю еще один взгляд на звездное небо за окном. Мне кажется, или звезды сияют ярче? Вытираю ладонью слезы, наступил новый день, а я обещала начать улыбаться. Пора. В последний раз смотрю на луну и кажется, будто она шепчет мне колыбельную. Закрывая глаза, не чувствую сожалений.

***

Я люблю тебя, Дженк Карачай. Люблю так сильно, как Луна любит Солнце. И мы вновь встретимся, потому что я всегда найду тебя: в смехе ребенка, в дуновении ветра, в цветке вишни, в новой мелодии, на странице книги. Куда бы я ни пошла, я знаю, что ты всегда рядом, потому что ты в моем сердце. А любовь в сердце, это навечно.

***

Спи спокойно, любовь моя..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.