Часть 1
19 июля 2020 г., 20:07
Почему же так больно?
Почему, когда я вспоминаю тебя, у меня болит сердце?
Ты не знаешь? Наверное это единственная вещь, которую ты не знал, мой угрюмый профессор.
А я знаю ответ. Но я не в силах признаться.
Я не смог сказать это тебе. А теперь в этих словах нет смысла.
Каждый раз, когда я прихожу к тебе, я вспоминаю все моменты с тобой. Как жаль, что хорошего в них мало. Как жаль, что я так и не увидел твою улыбку. Я не увидел и больше никогда не увижу твоих темных глубоких глаз, смеющихся надо мною, я никогда больше не смогу утонуть в них и захлебнуться от бессилия.
Никогда больше.
Уверен, в твоей жизни было немного любви и счастья. Я был готов поделиться ими с тобой. Я был готов отдать тебе все, что у меня есть. Я вырвал свое сердце для тебя, чтобы только ты жил. Но ты не принял его, заставив меня смириться.
Но я не смог.
Ведь не зря же меня прозвали героем. Я не мог просто смириться с тем, что упущу свое счастье. Я боролся для всех и победил. Но свой шанс я упустил навсегда. Для всех я вышел победителем, но внутри меня я позорно проиграл и пытаюсь принять поражение. Я проиграл свое счастье, свой шанс и тебя.
Я потерял тебя.
Это то, чего я не прощу себе никогда.
Я бы успел. Я смог бы вытащить тебя из смертного колодца, в который ты стремительно падал. Но ты не протянул руку мне в ответ. Ты не захотел вернуться. Я никогда не приму тот факт, что ушел по собственному желанию. Ведь невозможно хотеть своей смерти, когда все почти закончилось. Но теперь я понимаю тебя.
Теперь, когда у меня ничего не осталось.
Казалось бы, война окончена. Все должно начаться заново и славно продолжаться. Но зачем мне мир без тебя? Ты был моим смыслом жизни. Хоть и никогда не обращал на меня внимание. Наверное, ты меня ненавидел, но мне хватало просто видеть тебя.
Видеть тебя живым.
Сейчас, когда я стою перед твоей могилой я растерян. Я не знаю, что и как мне дальше делать. Я не знаю, как мне жить без тебя.
Я не вижу выхода. Не вижу путь, который мне следовало бы выбрать. Я не вижу дорогу, которая ведёт вперёд, лишь колодец, который ведёт к тебе.
Возможно ты не примешь меня и там. Но я смогу снова видеть тебя и тонуть в твоих глазах-омутах, могу снова слушать твои речи, будь-то рецепты твоих зелий или лекции по Темным Искусствам. Могу вновь слышать твой голос, звучащий мягким бархатом и убаюкивающий в долгий сон. Я хочу заснуть, а проснувшись увидеть тебя. Хочу, чтобы ты принял меня там.
Я лишь могу спросить у твоего портрета, висящего в школе Хогвартс, в директорском кабинете: «Почему ты ушел?»
Но ты снова ничего не ответишь. Ты снова будешь смотреть на меня своими больными и отчаявшимися глазами. Ты вновь будешь смотреть на то, как быстрые слезы ручейками стекают по моим щекам.
Я скажу тебе здесь, а потом приду. Я скажу твоей копии в рамке и попрошу, чтобы ты пришел встретить меня. Ты только жди. Я уже иду.
— Привет. Я быстро. Всего пара слов. Во-первых, не задавай вопросов. Во-вторых, встреть меня там, я буду скоро. А самое главное, можешь не слушал меня, но я обязательно тебе повторю. Я люблю тебя. Я приду к тебе и сделаю так, чтобы хотя бы в том мире ты был счастлив.
Я все сказал, а теперь, я шагаю прямиком к колодцу. Заглянув, я уже вижу твою руку, которую ты протягиваешь мне, как когда-то также протягивал я.
Только ты не принял ее, а я приму.